Система государственного и муниципального управления

Методическое пособие - Юриспруденция, право, государство

Другие методички по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



еки мировой практике государственного регулирования органы российского управления оставляли все сферы экономики, отпуская российскую экономику в свободное плавание стихийно формировавшихся рыночных отношений. В этот период началось проведение неподготовленной политики разгосударствления и приватизации. Все это способствовало сепаратизму, растаскиванию бюджетных средств, уклонения от налогов, незаконной приватизации государственной собственности.

В этих условиях наиболее оптимально для России формой государственного устройства могла быть только Федерация. В марте 1992 г. подписан Федеративный договор. Его подписали все республики, кроме Чечни и Татарстана, и все края, области, автономии.

Федерацию образовали административно- территориальные и национально- территориальные единицы: республики, края, области. Города федерального значения, автономные области, автономные округа, которые стали субъектами РФ.

декабря 1993г. была принята Конституция РФ, которая закрепила принципы федеративного государства как единства правового поля. Она определила основные принципы федеративного устройства: верховенство Конституции РФ и федеральных законов, соответствие законов, конституций республик и уставов других субъектов Конституции РФ. Незыблемость территориальной целостности государства. Недопустимость одностороннего изменения статуса субъекта , общность экономического пространства: система налогов, пошлин, таможенных границ и др.

После 1993г. был принято ряд законов, направленных на укрепление системы государственного управления.

Однако федерация с самого начала строилась непоследовательно, больше починяясь политической целесообразности, без четкой стратегии. Поэтому современный федерализм имеет переходную форму:

Не преодолены последствия первых лет реформирования, которые ослабляли центральную власть.

Продолжают действовать факторы угрожающие целостности РФ.

Наличие анклавных территорий.

Сохраняется нестабильность в Чечне.

Сохраняется сложность внутреннего и внешнего экономического и геополитического положения.

Низкий уровень жизни у большинства населения.

Амбиции политических лидеров. В последние годы в научных и политических дискуссиях не однократно поднимался вопрос о создании Уральской, Дальневосточной Русской республик, о приобретении за долги дальневосточных территорий иностранными кредиторами, иностранцам были предоставлены полномочия по извлечению полезных ископаемых из недр.

В последние годы приведены в действие факторы укрепляющие централизованное начало государственного управления. Что было сделано:

устранены несоответствия между федеративными и региональными законами.

Указом Президента от 13 мая 2000 г. утвержден перечень семи федеральных округов. Создан институт полномочных представителей Президента в субъектах РФ с надзорными функциями, который преобразован в институт полномочных представителей Президента в федеральных округах.

проведено лишение глав региональной исполнительной власти статуса законодателей.

принятие правового механизма федерального вмешательства в деятельность глав региональной исполнительной власти и представительной власти.

повышение доли средств направляемой в федеральный бюджет.

Россия во многом повторила путь Европы послевоенного периода, когда для предотвращения возможной реставрации тоталитарных режимов в основу новой европейской государственности были положены принципы децентрализации власти, приоритетного развития местного самоуправления, становления гражданского общества. В настоящее время идет процесс централизации власти, а это значит и укрепление государственности.

Административная реформа, которая проводится в Российской Федерации в настоящее время, включает:

-реформирование высших органов государственного управления.

-Распределение полномочий между уровнями власти

Реформирование государственной службы.

 

. Методы государственного управления

 

Государственное управление является производным от формы государственного устройства и политической системы и в то же время имеет самостоятельное значение. С одной стороны, с помощью системы управления власть реализует свои распорядительно- разрешительные функции, направленные на исполнение законов, других нормативных актов, политических решений..Властные отношения здесь базируются на распоряжении, подчинении, вплоть до принудительного исполнения, т.е. без учета интересов управляемых объектов. С другой стороны, управление служит особым видом творческой деятельности, использует инновации, убеждение, разум, гуманизм.

Вспомним теорию управления и ответим на вопрос: как реализуется управление?

Управление реализуется во взаимодействии субъекта и объекта управления.

От субъекта (управляющего) поступает командная информация (что, как, в каком объеме делать), а от объекта (управляемого) - информация обратной связи (после исполнения команды.)

 

 

 

 

 

 

 

. Основополагающим в управлении является определение места, роли человека как объекта управления. По этому критерию различают демократический и авторитарный стили управления.

Демократическое управление. Данный стиль управления предполагает делегирование полномочий, предоставление большой самостоятельности, привлечение к принятию решений.

Авторитарное упра

s