Система государственного и муниципального управления

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



федеральным законом к ведению субъекта федерации, а также определение порядка их взимания;

утверждение бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов субъекта РФ и принятие отчетов об их исполнении;

установление порядка управления и распоряжения собственностью субъекта РФ, в том числе долями (паями, акциями) субъекта федерации, в капиталах хозяйственных обществ, товариществ и предприятий иных организационно-правовых форм;

Заключение и расторжение договоров субъекта РФ;

определение порядка назначения и проведения референдума субъекта РФ;

утверждение порядка проведения выборов в законодательный орган государственной власти субъекта федерации, а также выборов высшего должностного лица субъекта РФ;

определение административно-территориального устройства субъекта РФ и порядка его изменения;

утверждение схемы управления субъектом федерации, а также определение структуры высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

Исполнительную власть субъекта РФ возглавляет руководитель высшего исполнительного органа власти, имеющий собственное наименование, установленное конституцией (уставом) субъекта РФ с учетом исторических, национальных и иных традиций данного субъекта. Сферу полномочий высшего должностного лица исполнительной власти субъекта федерации составляют меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод личности, обеспечение безопасности, разработке и исполнению бюджета субъекта федерации, управление и распоряжение собственностью субъекта федерации в соответствии с законодательством, право указания органу местного самоуправления на несоответствие изданных им законодательных актов федеральному и региональному законодательству, заключение договоров с федеральными органами исполнительной власти о разграничении предметов ведения и полномочий и др.

Заключаемый между Президентом РФ и уполномоченным лицом субъекта федерации договор не может изменять конституционный статус субъекта федерации, и призван конкретизировать предметы совместного ведения с учетом социально-экономических и географических особенностей региона, а также должен быть направлен на социально-экономическое выравнивание различий между территориями.

Федеральным законом от 29.07.2000 г. №106-ФЗ введено право отрешения Президентом РФ высшего должностного лица субъекта федерации от должности, что влечет за собой отставку возглавляемого указанным лицом высшего исполнительного органа государственной власти субъекта в случае издания высшим должностным лицом субъекта нормативного правового акта, противоречащего Конституции РФ и ее федеральным законам.

Дальнейшее развитие данное положение получило в праве Президента РФ с января 2005 года (оформленного соответствующим Федеральным Законом) назначать главу администрации субъекта федерации (который до недавнего времени непосредственно избирался населением региона) по согласованию с законодательным органом данного субъекта федерации. Причем процедура выдвижения Президентом РФ кандидатуры на пост главы администрации субъекта федерации сходна с процедурой представления кандидатуры премьер-министра Государственной Думе - если эта кандидатура трижды будет отклонена законодательным органом субъекта федерации, то глава государства может распустить этот законодательный орган и назначить новые его выборы.

Вопрос 10. Опишите существующие типы муниципальных образований на территории России

 

Ответ: определение муниципального образования приведено в ст.1 Федерального закона Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ: Муниципальное образование - городское, сельское поселение, несколько поселений, объединенных общей территорией, часть поселения, иная населенная территория, предусмотренная Федеральным законом, в пределах, которых осуществляется местное самоуправление, имеется муниципальная собственность, местный бюджет и выборные органы местного самоуправления. Однако тот факт, что в России далеко не все территориальные поселения спешат приобрести статус муниципальных образований, свидетельствует о том, что наряду с юридическими признаками муниципальных образований особое значение имеют признаки социально-экономические, определяющие мотивацию территориальных поселений на получение правовой автономии.

Перечислим эти признаки.

.Экономическая самодостаточность территории, заключающаяся в наличии на ней необходимого количества хозяйствующих субъектов, получающих устойчивую прибыль и заинтересованных в развитии территории, перечисляя последней часть своих доходов.

.Особое место территории в системе общественного разделения труда, подчеркивающее ее влияние на жизнедеятельность других территорий и привлекательность для сторонних инвесторов.

.Значительная доля активного населения, способного самостоятельно и под свою ответственность решать вопросы местного значения, изыскивать для этого материальные и организационные ресурсы.

.Заинтересованность региональной власти в существовании на территории субъекта федерации экономически устойчивых и активных территориальных поселений, действующих в режиме хозяйственного расчета и пользующихся поддержкой со стороны проживающего в них населения.

В России муниципальное образование (и соответственно - местное самоуправление) создается, как правило, в рамках административно-территориальных единиц (такая

s