Система газоснабжения районного поселка Лебяжье

Дипломная работа - Строительство

Другие дипломы по предмету Строительство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



нее чем с 2-х сторон, при этом стропы имеют угол наклона к горизонту не менее 45 градусов и закрепляются распоркой, чтобы не произошел их сдвиг при подъеме груза.

Груз не оставляется в подвешенном состоянии. Опасные зоны ограждаются и обозначаются хорошо видными надписями. Не разрешается установка крана и работа на расстоянии от бровки траншеи 3м, и приняты все меры предупреждения опрокидывания крана (выносные опоры), не разрешается работа крана при сильном ветре. Все монтажники и стропальщики работают в касках.

Техника безопасности при земляных работах

При земляных работах определяются состояние стенок траншеи, возможность обрушения их по ходу работ:

- размеры и форма траншеи должны обеспечивать безопасные условия работ;

- окружающая траншею среда должна обеспечивать безопасное ведение работ.

 

3.6.Техника безопасности при монтаже и испытании газопроводов

 

Необходимо проводить осмотр и контроль сварочного оборудования, а также изоляции электропроводок, работы устройств для механической обработки концов и торцов труб. Результаты проверки должны соответствовать паспортным данным на оборудование.

Технический осмотр следует производить не реже, чем один раз в месяц с регистрацией результатов проверки в журнале производства работ.

Значения параметров режимов сварки должны отвечать требованиям технологических норм для каждого вида полимера.

Гидравлические и пневматические испытания трубопроводов следует производить после их надежного закрепления и устройства упоров по их концам и на поворотах.

Механизмы, приспособления, инвентарь, оборудования должны соответствовать характеру выполняемой работы и находиться в исправленном состоянии.

Запрещается приступать к выполнению новых работ без разрешения мастера. Ключи, молотки, зубила не должны иметь заусениц, сколов, рукоять должна быть гладкой.

Перед монтажом нужно осмотреть трассу газопровода, сверить сертификат, проверить наличие заземления, наличие компрессоров и т.д. должны быть вызваны представители подземных коммуникаций и сделаны шурфы на месте пересечений вручную.

При появлении запаха газа работы прекращаются, и бригада выводится в безопасное место.

Для спуска в траншею устанавливаются прочные приставные лестницы, ступени врезаны в бока и через каждые 2м стянуты стяжными болтами.

Плети должны быть расположены вдоль траншеи горизонтально на лежках на расстоянии от бровки траншеи не менее 1.5м.

При испытании, газопровод считается выдержавшим испытание, если по манометру не будет отмечено видимого падения давления и при обмывании не будет обнаружено утечки воздуха в сварных швах и на всех других соединениях. После испытания давление должно быть снижено, это необходимо в целях обеспечения безопасности для персонала, а также подписаны все соответствующие паспорта и акты о готовности газопроводов к эксплуатации.

 

3.7. Мероприятия по технике безопасности

 

Техника безопасности при монтаже и испытании газопроводов.

Необходимо проводить осмотр и контроль сварочного оборудования, а также изоляции электропроводок, работы устройств. Для механической обработки концов и торцов труб. Результаты проверки должны соответствовать паспортным данным на оборудование.

Технический осмотр следует производить не реже, чем один раз в месяц с регистрацией результатов проверки в журнале производства работ.

Значения параметров режимов сварки должны отвечать требованиям технологических норм для каждого вида полимера.

Гидравлические и пневматические испытания трубопроводов следует производить после их надежного закрепления и устройства упоров по их концам и на поворотах.

Монтажные работы

Опускание в траншею труб, различных материалов и деталей производят механизированным способом с помощью кранов. Сбрасывать трубы и материалы в траншею запрещается.

Краны и другие грузоподъемные механизмы перед пуском в эксплуатацию необходимо освидетельствовать и испытать.

При работе стреловых кранов нельзя допускать пребывания людей в зоне их действия; во время опускания труб, фасонных частей , арматуры и других деталей в траншею и колодцы рабочие должны быть из них выведены

Для защиты сварщика от поражения электрическим током при электродуговой сварке систематически проверяют состояние изоляции рукояти электрододержателя и всех токоведущих частей и проводов. Электрододержатель должен обеспечивать надежный зажим электрода, хороший контакт и быструю смену электрода.

При изоляционных работах рабочие, занятые очисткой труб металлическими щетками, должны работать в защитных очках.

При очистке, грунтовки и изоляции труб машинами необходимо до начала работ проверить исправность машин. Во время работы очистных и изоляционных машин категорически запрещается чистить их, налаживать, менять катушки и регулировать.

Во время контроля изоляционных покрытий детектором запрещается допускать к этим работам лиц, не прошедших специального инструктажа по технике безопасности и не знающих мер защиты и приемов оказания первой помощи при поражении электрическим током. Перед включением детектор должен быть заземлен. Рабочие, обслуживающие детектор, должны иметь резиновые перчатки и резиновые сапоги (или галоши).

На все машины и приспособления должны быть заведены паспорта и индивидуальные номера, по которым они записаны в специальный журнал учета их техничес

s