Система водоподготовки на заводе "Освар"

Дипломная работа - Разное

Другие дипломы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



чительной конденсацией пара и удаление микроскопических газов. Процесс дегазации завершается в деаэраторном баке, где происходит выделение из воды мелких пузырьков газов за счет отстоя.

 

.5.2 Техническая характеристика деаэратора ДА-200

Техническая характеристика деаэраторов установленных на участке УСТК приведена в таблице 1.3, данные приводятся на основе технологической инструкции, паспорта агрегата.

 

Таблица 2.3 - Техническая характеристика деаэратора ДА-200

Наименование показателейЕдиницы измеренияЗначение123Производительность т/час200Абсолютное давлениеМПа (атм)0,12 (1,2)Температура деаэрированной водыС104,2Остаточная массовая доля кислорода в деаэрированной водемкг/кг20Остаточная массовая доля свободной углекислоты в деаэрированной водемкг/кготсутствуетНоминальный удельный расход выпаракг/т.д.в.1,2-0,3Максимальный и минимальный подогрев воды, требуемый качеством водыС64-104Диапазон изменения производительности, в пределах которого гарантируется устойчивая работа и требуемое качество деаэрированной воды-120Ёмкость бака-аккумуляторам335Диапазон изменения начальной массовой доли кислорода в исходной воде, в пределах которого обеспечивается требуемое качество воды мг/кг0,02-15Диапазон изменения начальной массовой доли свободной углекислоты в исходной воде, в пределах которого обеспечивается требуемое качество водымг/кг0,5-10Диапазон изменения бикарбонатной щелочности, в пределах которой гарантируется остаточная массовая доля свободной углекислоты в деаэрированной воде мгэкв/кг0,4-0,7

.6 Устройство и принцип действия питательного насоса типа ПЭ

 

Выбор производительности и создаваемого напора насоса производится из расчета, номинальной потребности котлов в питательной воде с запасом прочности не менее 10%, обеспечения требуемого давления на преодоление гидравлического сопротивления в трубопроводах и элементах, подъёма воды на высоту и преодоления избыточного давления в барабанах. Ротор насоса приводится в действие электродвигателем через упругую втулочно-пальцевую полумуфту.

Принцип действия питательного насоса типа ПЭ основан на действии центробежных сил. Вращаясь, рабочее колесо, сообщает круговое движение жидкости, находящейся между лопатками рабочего колеса. Вследствие возникающей при этом центробежной силы, жидкость от центра рабочего колеса перемещается к внешнему выходу, а освобождающееся пространство вновь заполняется жидкостью, поступающей из всасывающего трубопровода под действием атмосферного давления или подпора. Выйдя из рабочего колеса, жидкость поступает в каналы направляющего аппарата, а затем во второе рабочее колесо с давлением, созданным в первой ступени, оттуда жидкость поступает на третье колесо и т.д. Вышедшая из последнего рабочего колеса жидкость проходит через направляющий аппарат и поступает в напорный трубопровод.

Питательные насосы служат для подачи химически очищенной воды через экономайзер в барабан котла.

 

.6.1 Техническая характеристика питательного насоса

Техническая характеристика питательных насосов ПЭ-100-53 и ПЭ-100-56 приведена в таблице 1.4, данные приводятся на основе технологической инструкции, паспорта агрегата.

 

Таблица 1.4 - Техническая характеристика питательных насосов

Наименование показателяЕдиницы измеренияПЭ-100-53ПЭ-100-561234Количествошт.22Подачам3/ч100100Напорм.вод.ст.530560Частота вращенияоб/мин2 9802 980Допустимый ковитационный запасм.вод.ст.не более 4до 4Мощность насоса кВт210240КПД не менее69Температура перекачиваемой водыК (С)438 (165)433 (160)Расход воды на охлаждение подшипников и сальников насоса м3/с (м3/ч)0,0014 (5)0,0014 (5)Мощность электродвигателякВт315320Напряжение на электродвигатель В3 0003 000

.7 Устройство и принцип действия сепаратора непрерывной продувки

 

Для использования тепла продувочных вод на деаэрацию в ДПУ участка котлов установлены сепараторы непрерывной продувки с котлов.

Сепаратор состоит из корпуса, улитки, пластинчатого каплеулавливателя, регулятора выхода продувочной воды, выхода отсепарированного пара, отвода к предохранительному клапану, водомерного стекла, трубопроводов отвода дренажей.

Принцип действия сепаратора основан на выделении пара и конденсата из продувочной эмульсии, удаляемой из котлов с непрерывной продувкой, за счет резкого изменения (увеличения) объёма в расширителе (корпусе сепаратора) и соответственно падения давления подаваемой продувочной среды до давления в расширителе.

Продувочная вода с давлением равным давлению пара в барабане котла-утилизатора по общему коллектору продувочной воды поступает на вход продувочной воды в сепаратор. За счёт тангенциального расположения входа продувочной воды поток приобретает вращательное движение, за счёт чего происходит интенсивное разделение пароводяной эмульсии на пар и воду, имеющие различные значения плотности, у противоположных стенок улитки сепаратора. Проходя через щель в улитке, поток попадает во внутреннее пространство корпуса сепаратора (расширитель). За счет резкого изменения объёма, давление подаваемой воды падает и происходит вскипание перегретой воды.

Пар, отсепарированный в улитке, и пар выделившийся при вскипании жидкости поступает в верхнюю паровую часть сепаратора, проходят каплеуловитель, где освобождается от частичек воды захваченных потоком пара и далее по трубопроводу поступает на деаэрационную колонку. Вода поступает в нижнюю часть сепаратора, где с помощью поплавкового

s