Система водоподготовки на заводе "Освар"

Дипломная работа - Разное

Другие дипломы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ых технологий, организации таких форм труда, которые бы максимально отвечали как интересам экономики предприятия, так и интересам всех, кто трудится на нем. И это понятно, завод готовится к будущей 12 пятилетке. А курс известен - на интенсификацию.

Этот пульс времени постоянно ощущается всем коллективом, сказывается на его делах. Новые условия хозяйственной механизации диктует все более жесткие условия, ориентируют на углубляющуюся теперь экономическую перестройку. Тогда впервые по заводу доводится и новый показатель - 100-процентное выполнение плана по поставкам. С введением его все силы были мобилизованы на обеспечение требований времени. Надо отдать должное, что коллектив с честью выдержал такой экзамен и до последнего момента не допускал каких-либо срывов, не подводил своих потребителей.

пятилетка характеризуется и освоением еще ряда изделий. За этот период разработано их 39, а в производство освоено 32, в их числе плафон, предохранитель термобиметаллический, дверной катафот, контрольная лампа, блок контрольных ламп для грузовых автомобилей, переносок и подкапотные лампы, блок контрольных ламп для автомобилей и для тракторов. Все новые изделия по техническому уровню соответствуют высшей категории качества, а внешние светотехнические проборы - международным правилам ЕЭК ООН.

Всего же за десятилетие к 1985 г.- было разработано 71 изделие, внедрено 64.

Эти годы обеспечены значительными событиями в жизни трудового коллектива. Освоены десятки тысяч кв. метров производственных площадей, сданы в эксплуатацию цех металлопокрытий, сборочные цеха N6 и N 7, цех пластмасс, ряд вспомогательных объектов, подготовлен ряд вспомогательных объектов, подготовлен и сдан новый инструментальный цех.

Забота о кадрах - забота прежде всего самого завода. Учебно-материальной базой становится СПТУ-20, которое открыто в 1972 году. За время своего существования училище подготовило также для нашего предприятия более тысячи специалистов рабочих разных профессий: слесарей-инструментальщиков, слесарей сборщиков, токарей, фрезеровщиков, электромонтеров. Училище располагает необходимым оборудованием, кабинетами и классами, мастерскими, спортзалом и т.д.

При заводе с 1978 года работает вечернее отделение этого училища (при СПТУ-20) по повышению квалификации рабочих. Передовиков производства трудовой коллектив направляет в высшие учебные заведения и техникумы Минавтопредприятия. Завод подготовил более 150 специалистов высшего класса. Для передачи знаний, трудовых навыков, передовых приемов организации, действуют школы передового опыта, проводится традиционная встреча профессионального мастерства.

 

2. Анализ хозяйства

 

.1 Общая характеристика

 

Котельная ОАО Освар была пущена в эксплуатацию в 1967 году. Она представляет собой здания единого объема с размерами в плане 18х54 м и высотой 14,4 м. В котельной установлено 3 водогрейных котла марки ПТВМ - 30, а также 2 котла марки ДКВР20 - 13 паропроизводительностью 20 т/ч и 1 котел марки ДЕ 25 - 14 паропроизводительностью 25 т/ч.

Котлы ПТВМ - 30 используют для получения высокотемпературной воды в зимний период года. В летний период года водогрейные котлы отключаются, и приготовление высокотемпературной воды для горячего водоснабжения в водонагревательной установке.

Выработанный котлами пар с давлением 1,3 - 1,4 МПа проходит через редукционную установку с давлением 0,6 МПа отпускается технологическим потреблением или используется на собственные нужды котельной.

Воэврат конденсата от технологических потребителей составляет 26 %. Он поступает в баки отдельно стоящей станции перекачки конденсата, а от подогревательных установок котельной конденсат по напорной схеме поступает в деаэраторные баки.

На первом этапе котельной находится станция ХВО, которая предназначена для приготовления воды определенного качества и выполнения утечек воды из системы теплоснабжения.

Отработка питательной и подпиточной воды производится по схеме NA-катионирования. Максимальная производительность ХВО - 65 т/ч. К установке приняты четыре NA-катионитных фильтра диаметром 1500 и 2000 мм, загруженные искусственной смолой КУ - 2, из них два - первой ступени, один - второй ступени и один резервный, обычно используемый для работы на второй ступени в период регенерации основного фильтра и в качестве резервного - при ремонте одного из фильтров.

Регенерация фильтров производится раствором поваренной соли. Для хранения соли предусмотрен специальный бак, где она находится в виде насыщенного раствора.

Удаление из воды растворенных в ней газов, производителя в атмосферных деаэраторах барботажного типа. К установке приняты два деаратора ДСА - 75 и ДСА - 25 общей производительностью 100 м3/ч

Котельная состоит из:

Участок котло-агрегатов.

В типовом проекте котельной приняты котлы ДКВР 4/13 без пароперегревателей поставки Бийского котельного завода.

Производительность котла при номинальных параметрах (Рн = 13 кгс/см, t п.п = 25ОС) 4 т/ч, расчётная производительность 6 т/ч при параметрах Р i 13атм. t н.п = 194,ГС, температура питательной воды 104'С.

Котёл комплектуется блочным чугунным экономайзером типа ЭП2 142 поверхность нагрева 141,6 м, дымососом ДН - 10 и дутьевым вентилятором ВДН - 8. Забор воздуха осуществляется из верхней зоны котельной и снаружи.

Котел оборудован горелками ГМГ по 2 шт. на котел.

Обмуровка котлов и газоходов снабжена взрывными клапанами.

Деаэраторная питательная установка.

Деаэратор

s