Система водоподготовки на заводе "Освар"

Дипломная работа - Разное

Другие дипломы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



в, примесей или же видимых частиц. Для такой водоподготовки используются особые осадочные установки, удаляющие из водопроводной или добытой из скважин воды песок, ржавчину или другие материалы. То есть осадочная техника занимается механической водоочисткой, важной, например, для коммунальных служб и различных предприятий. Если существует опасность потребления неочищенной от грубых частиц воды, то использовать ее в производстве опасно - техника может быстро выйти из строя.

Использование воды в котельных агрегатах связано с рядом затруднений, возникающих главным образом потому, что вода содержит вещества способные нарушать нормальную работу котельного агрегата. Из воды или под ее воздействием на внутренних поверхностях нагрева котельных агрегатов нередко возникают отложения, которые, обладая низкой теплопроводностью, вызывают перегрев металла труб, уменьшающий ее прочность. Вследствие ряда причин некоторое количество примесей, содержащихся в котловой воде, переходит в вырабатываемый паровыми котельными агрегатами пар. При этом отдельные примеси, например кремниевая кислота, склонны при некоторых условиях переходить из воды в пар в большем количестве, чем другие. Унесённые из котельного агрегата примеси выпадают из парового потока по тракту движения в виде различных твёрдых соединений, образующих иногда значительные отложения в пароперегревателе и проточной части турбин электростанций, что приводит к нарушению их нормальной работы. Поэтому предотвращение уноса примесей с паром или ограничение его некоторым доступным минимумом является весьма важным для обеспечения надёжной работы котельных и электростанций. Металл на различных участках пароводяного тракта омывается водой разного состава. При этом создаются условия, при которых вода или пар на отдельных участках приобретают агрессивные свойства и разрушают металл. Этот процесс, называемый коррозией, может вызывать нарушение нормальной работы теплосилового оборудования. Обеспечение надёжной работы котельной и электростанции предполагает, следовательно, устранение не только накипных отложений и солевых заносов, но и коррозионных повреждений.

Для устранения отмеченных недостатков водного режима существенное значение имеет соответствующая обработка воды и конденсата, поступающих в питательную систему котельного агрегата. Сюда входят различные технологические процессы: осветление, умягчение, обессоливание, обескремниевание, дегазация воды и другое.

Таким образом, конечной целью водоподготовки является достижение экономного и надёжного водного режима работы котельных и электростанций путём изыскания и внедрения соответствующих способов подготовки воды и организации внутрикотловых процессов.

 

1. История завода Освар

 

Разбивка основного корпуса завода относится к 1967 г. К тому времени имелась уже техническая документация на сооружение первых объектов - склада химикатов и нефтепродуктов, пожарного депо, автогаража, 66-квартирного жилого дома. Параллельно со строительством осваивается и выпуск продукции. Через два года началось производство первых партий переносной и подкапотной ламп, розеток, а еще через год начинается выпуск изделий для ВАЗа, в их числе - прикуриватели, лампы багажника и плафоны салона. Осваивается выпуск нестандартного оборудования. Все цеха размещались на временных площадях.

Официально завод считается введенным в строй действующих в декабре 1975 года. Первым директором завода был К.Я.Багаев, весьма энергичный и грамотный специалист, принимавший оперативные меры к ускорению организации производства продукции еще на временных площадях, в свое время побывавший на предприятии итальянской фирмы "ФИАТ", с которым СССР имел контракт на закупку оборудования для ВАЗа.

Из основных цехов первым был пущен в эксплуатацию литейный, выпускавший поначалу (1973 г.) продукции на 336 тыс. руб., но уже с 1 января 1975 г. объем его производства возрос в четыре с половиной раза, а в следующем году цех вышел на проектную мощность. К тому времени Вяз-никовский завод автотракторной осветительной арматуры (ВЗАОА) представлял собой специализированное предприятие по производству фар и подфарников, подкапотных ламп и плафонов салона, световозвращателей и другой осветительной арматуры. Преобладающая часть этой продукции шла на комплектацию автомобилей, выпускаемых Волжским, Горьковским, Камским, им.Ленинского комсомола автозаводами. Свыше 20 процентов продукции изготавливается в экспортном и тропическом исполнении, а в скором времени (1976 г.) два изделия производятся с государственным Знаком качества.

В этом же году вводятся в строй новые производственные ппощади (11.4 тыс.кв.м.), часть (3.3 тыс.кв.м.) бытового корпуса, станции первого и третьего подъемов, станция оборотного водоснабжения, 125-квартирный дом и ряд других объектов. Завод продолжает строиться. В 1976 году осваивается более 6,5 миллионов рублей капитальных вложений, а всего вводится в эксплуатацию производственных фондов на 9 миллионов рублей.

год характерен для предприятия тем, что объем производства по сравнению с 1975 годом увеличился в два с лишним раза/коллектив успешно справляется с возросшими затратами и обеспечивает дальнейший выпуск продукции на 804 тысяч руб. А в следующем году проектное задание пересматривается в сторону значительного увеличения. Год десятой и одиннадцатой пятилеток являются годами технического перевооружения цехов основного и вспомогательного производств

s