Система внутреннего холодного хозяйственно-питьевого водоснабжения

Дипломная работа - Строительство

Другие дипломы по предмету Строительство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



деньями, что увеличивает комфортность пользования, В общественных зданиях, где унитазами пользуются много людей, установка сидений допускается только по согласованию с органами санитарного надзора.

Для их промывки и ополаскивания требуется 6-7,5 л воды при расходе не менее 1,6 л/с.

Унитазы устанавливают на полу и крепят шурупами к доске (тафте), заделанной в пол. Возможна приклейка унитаза к полу с помощью эпоксидного клея. К патрубку на резиновой манжете присоединяется смывная труба промывного устройства. Такое эластичное соединение исключает повреждение хрупких керамических приборов. Резиновые муфты устанавливают на замазке в укрепляют хомутами или проволокой. Выпуск вставляется в раструб канализационной трубы. Зазор между выпуском и раструбом заделывается смоляной прядью и цементом. Для присоединения к различным отводящим трубопроводам выпускают унитаз с прямым и косым выпусками. Первые используются для присоединения к отводящим трубопроводам, проложенным в полу или под полом; вторые, когда отводящий трубопровод находится над полом помещения.

Кроме напольных унитазов выпускают консольные модели для установки па стене (толщиной не менее 120 мм) или специальной подставке. При установке консольньных унитазов облегчается уборка помещения, так как они не загромождают пол помещение.

По конструкции различают тарельчатые, воронкообразные, козырьковые и сифонирующие унитазы.

Тарельчатые унитазы получили наибольшее распространение благодаря высоким гигиеническим качествам. Загрязнение в этих приборах попадает на горизонтальную площадку (тарелку), откуда смывается струей воды в вертикальный канал и далее в гидрозатвор. для уменьшения прилипания загрязнений на тарелке поддерживается слой воды (до 13 мм).

Недостатком этих приборов является возможность образования запахов, если загрязнения не полностью покрыты водой.

Воронкообразные унитазы лишены этого недостатка, так как в них загрязнения попадают в воду, находящуюся в нижней части воронкообразной чаши, но при пользовании ими образуются брызги. Кроме того, они плохо удаляют бумагу.

Козырьковые унитазы соединяют в себе прогрессивные элементы тарельчатых и воронкообразных унитазов. Они имеют воронкообразную чашу с наклонной стенкой, на которую падают загрязнения и сползают под уровень воды. Их недостатком является трудный смыв следов загрязнений с наклонной стенки.

Сифонирующие унитазы имеют воронкообразную чашу, переходящую в сложный гидрозатвор, который заряжается и работает как сифон. Отсасывающий загрязненную воду из чаши. Эти унитазы работают бесшумно и хорошо удаляют воду, но из-за малых проходных сечений и большого числа поворотов в гидрозатворе они часто засоряются. В связи с этим они не нашли широкого распространения и применяются для индивидуального пользования, где легче исключить по падание в него крупного мусора. Недостатком сифонирующие унитазов также является повышенный расход воды на смыв (необходимый для зарядки сифона) - 10- 14 л на одну промывку при расходе 1,8-2,0 л/с.

 

.2 Внутридомовая канализация

 

Внутридомовая бытовая канализация состоит из приемников сточной жидкости с гидравлическими затворами и системы трубопроводов, отводящих стоки в дворовую или внутриквартирную канализацию.

Внутренняя канализационная сеть прокладывается прямолинейно и по кратчайшему направлению, с необходимым уклоном, открыто или скрыто. Не допускается прокладка канализационной сети под потолком, в стенах и полу жилых комнат, спальных помещений детских учреждений.

Стояки - вертикальные трубопроводы, предназначенные для транспортирования стоков в канализационный выпуск. Они собирают стоки от отводных труб и принимаются диаметром не менее наибольшего диаметра от - водной трубы или выпуска прибора, присоединяемого к стояку. Минимальный диаметр стояка 50 мм.

Выпуски служат для сбора стонов от стояков и отвода их в дворовую канализационную сеть. Они выполняются в виде трубопроводов, уложенных с уклоном, объединяющих все стояки. Диаметр выпуска принимают не меньше максимального диметра стояка, присоединяемого к выпуску.

Вытяжная часть устраивается для вентиляции канализационной сети и для предотвращения отсасывания воды из гидравлических затворов (срыв затвора) при образовании вакуума в стояке во время сброса жидкости и вентиляции внутренней и наружной сети. Она устраивается в виде трубы, являющейся продолжением стояка в выходящей на кровлю здания. Для уменьшения количества вытяжных частей на кровле возможно объединение нескольких стояков сборным трубопроводом и выводом одной вентиляционной трубы на кровлю.

На сетях внутренней канализации следует предусматривать установку ревизии или прочисток. Ревизии устанавливаются на стояках на высоте 1 метр от пола в нижних и верхних этажах, в жилых домах высотой более 5 этажей - не реже, чем через 3 этажа, прочистки на горизонтальных участках трубопроводов при поворотах. Ревизии и прочистки на длинных горизонтальных участках сети, допустимые расстояния между ревизиями или прочистками надлежит принимать согласно таблице.

Ревизии позволяют прочищать трубу в обоих направлениях. Они выполняются в виде люков в трубе, закрываемых крышкой и резиновой прокладкой, которые притягиваются к корпусу двумя или четырьмя болтами. Ревизии устанавливают на высоте 1 м от пола и не менее чем на 150 мм выше борта приемника сточных вод, чтобы при засорении вода не переливалась через ревиз

s