Система внутреннего контроля ЧТУП "Надежные компьютеры"

Отчет по практике - Менеджмент

Другие отчеты по практике по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



плуатации и ремонте изделий.

Схема объединенная - схема, которая представляет собой схемы двух или нескольких типов, выполненных на одном конструкторском документе и выпущенных на одно изделие.

Схемы в зависимости от видов элементов и связей, входящих в состав изделия (установки), подразделяют на следующие виды:

электрические;

гидравлические;

пневматические;

газовые (кроме пневматических);

кинематические;

вакуумные;

оптические;

энергетические;

деления;

комбинированные.

Для изделия, в состав которого входят элементы разных видов, разрабатывают несколько схем соответствующих видов одного типа, например: схема электрическая принципиальная и схема гидравлическая принципиальная, или одну комбинированную схему, содержащую элементы и связи разных видов. На схеме одного вида допускается изображать элементы схем другого вида, непосредственно влияющие на работу схемы этого вида, а также элементы и устройства, не входящие в изделие, на которое составляют схему, но необходимые для разъяснения принципов работы изделия.

Графические обозначения таких элементов и устройств отделяют на схеме штрих-пунктирными линиями, равными по толщине линиям связи, и помещают надписи, указывая в них местонахождение этих элементов, а также необходимые данные.

Схему деления изделия на составные части (схему деления) выпускают для определения состава изделия.

Схемы в зависимости от основного назначения подразделяют на следующие типы:

структурные;

функциональные;

принципиальные (полные);

соединений (монтажные);

подключения;

общие;

расположения;

объединенные.

Наименования типов схем, указанные в скобках, устанавливают для электрических схем энергетических сооружений. Наименование и код схем определяют их видом и типом. Наименование схемы комбинированной определяют комбинированными видами схем и типов схемы. Наименование схемы объединенной определяют видом схемы и объединенными типами схемы. Код схемы должен состоять из буквенной части, определяющей вид схемы, и цифровой части, определяющей тип схемы. Виды схем обозначают буквами:

электрические - Э;

гидравлические - Г;

пневматические - П;

газовые (кроме пневматических) - X;

кинематические - К;

вакуумные-В;

оптические-Л;

энергетические - Р;

деления - Е;

комбинированные - С.

Типы схем обозначают цифрами:

структурные - 1;

функциональные - 2;

принципиальные (полные) - 3;

соединений (монтажные) - 4;

подключения - 5;

общие - 6;

расположения - 7;

объединенные - 0.

Например, схема электрическая принципиальная - ЭЗ; схема гидравлическая соединений - Г4; схема деления структурная - Е1; схема электрогидравлическая принципиальная - СЗ; схема электрогидропневмокинематическая принципиальная - СЗ; схема электрическая соединений и подключения - ЭО; схема гидравлическая структурная, принципиальная и соединений - ГО.

К схемам или взамен схем в случаях, установленных правилами выполнения конкретных видов схем, выпускают в виде самостоятельных документов таблицы, содержащие сведения о расположении устройств, соединениях, местах подключения и другую информацию. Таким документам присваивают код, состоящий из буквы Т и кода соответствующей схемы. Например, код таблицы соединений к электрической схеме соединений - ТЭ4.

В основной надписи документа указывают наименование изделия, а также наименование документа "Таблица соединений". Таблицы соединений записывают в спецификацию после схем, к которым они выпущены, или вместо них.

Допускается разрабатывать схемы совмещенные, когда на схемах одного типа помещают сведения, характерные для схемы другого типа, например, на схеме соединений изделия показывают его внешние подключения. При выполнении схем совмещенных должны быть соблюдены правила, установленные для схем соответствующих типов. Номенклатура, наименования и коды совмещенных схем должны быть установлены в отраслевых стандартах.

Если в связи с особенностями изделия объем сведений, необходимых для его проектирования, регулировки, контроля, ремонта и эксплуатации, не может быть передан в комплекте документации в схемах установленных видов и типов, то допускается разрабатывать схемы прочих видов и типов. Номенклатура, наименования и коды прочих схем должны быть установлены в отраслевых стандартах.

На изделие допускается выполнять схему определенного вида и типа на нескольких листах или вместо одной схемы определенного вида и типа выполнять совокупность схем того же вида и типа. При этом каждая схема должна быть оформлена как самостоятельный документ. При выпуске на изделие нескольких схем определенного вида и типа в виде самостоятельных документов допускается в наименовании схемы указывать название функциональной цепи или функциональной группы (например, схема электрическая принципиальная привода, схема электрическая принципиальная цепей питания).

В этом случае каждой схеме присваивают обозначение по ГОСТ 2.201-80, как самостоятельному конструкторскому документу и, начиная со второй схемы, к коду схемы в обозначении добавляют через точку арабскими цифрами порядковые номера (например, АБВГ.ХХХХХХ.ХХХЭЗ, АБВГ.ХХХХХХ.ХХХЭ3.1; АБВГХХХХХХ.ХХХГЗ, АБВГХХХХХХ.ХХХГЗ. 1, АБВГ.ХХХХХХ.ХХХГ3.2).

Номенклатура схем

s