Система внутреннего контроля ЧТУП "Надежные компьютеры"

Отчет по практике - Менеджмент

Другие отчеты по практике по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



стройства, то при заполнении перечня элементов вначале записывают эти элементы без заголовка, а затем устройства, не имеющие самостоятельных принципиальных схем, и функциональные группы с элементами, входящими в них. Если в изделии имеется несколько одинаковых устройств или функциональных групп, то в перечне указывают количество элементов, входящих в одно устройство (функциональную группу). Общее количество одинаковых устройств или функциональных групп указывают в графе "Кол." на одной строке с заголовком.

Если в изделии имеются элементы, не являющиеся самостоятельными конструкциями, то при записи их в перечень графу "Наименование" не заполняют, а в графе "Примечание" помещают поясняющую надпись или ссылку на поясняющую надпись на поле схемы.

На схемах допускается помещать различные технические данные, характер которых определяется назначением схемы. Такие сведения указывают либо около графических обозначений, по возможности справа или сверху, либо на свободном поле схемы. Около графических обозначений элементов и устройств помещают, например, номинальные значения их параметров, а на свободном поле схемы - диаграммы, таблицы, текстовые указания. Обычно показывают диаграммы последовательности временных процессов, циклограммы, таблицы замыкания контактов коммутирующих устройств, указания о специфических требованиях к монтажу и т.п. Текстовые данные приводят на схеме в тех случаях, когда содержащиеся в них сведения нецелесообразно или невозможно выразить графически или условными обозначениями. Содержание текста должно быть кратким и точным. В надписях на схемах не должны применяться сокращения слов, за исключением общепринятых или установленных в стандартах.

Текстовые данные в зависимости от их содержания и назначения могут быть расположены рядом с графическими обозначениями, внутри графических обозначений, над линиями связи, в разрыве линий связи, рядом с концами линий связи, на свободном поле схемы.

Текстовые данные, относящиеся к линиям, ориентируют параллельно горизонтальным участкам соответствующих линий. При большой плотности схемы допускается вертикальная ориентация данных.

На схеме около условных графических обозначений элементов, требующих пояснения в условиях эксплуатации (например, переключатели, потенциометры, регуляторы и т.п.), помещают соответствующие надписи, знаки или графические обозначения. Надписи, знаки или графические обозначения, предназначенные для нанесения на изделие, на схеме заключают в кавычки. Если на изделие должна быть нанесена надпись в кавычках, то на поле схемы приводят соответствующие указания.

На поле схемы, над основной надписью, допускается помещать необходимые технические указания, например: требования о недопустимости совместной прокладки некоторых проводов, жгутов, кабелей, указывать минимально допустимые расстояния между проводами, жгутами, жгутами и кабелями, данные о специфичности прокладки и защиты проводов, жгутов, кабелей и т.п. При выполнении схемы на нескольких листах технические указания, являющиеся общими для всей схемы, следует располагать на свободном поле, по возможности над основной надписью первого листа схемы. А технические указания, относящиеся к отдельным элементам, располагают или в непосредственной близости от изображения элемента, или на свободном поле того листа, где они являются наиболее необходимыми для удобства чтения схемы.

Элементы, устройства, функциональные группы и связи каждого вида изображают на схеме по правилам, установленным для соответствующих видов схем данного типа.

Сведения, помещаемые на схеме, и оформление схемы в целом следует определять по правилам, установленным для соответствующих видов схем данного типа.

Элементам одного вида схем присваивают позиционные обозначения, сквозные в пределах схемы. Для различия одинакового написания их следует подчеркивать, начиная с элементов, относящихся ко второй по виду схеме, указанной в наименовании. Эти правила следует выполнять для устройств и функциональных групп.

Заключение

 

Система внутреннего контроля ЧТУП Надежные компьютеры является очень простой, вследствие размеров организации.

Фактически контрольные функции распределены в организации между директором и главным бухгалтером.

Директор осуществляет общий контроль за всей деятельностью организации - заключением договоров, их исполнением, контролем за движением денежных средств (по своевременной оплате счетов поставщиков, получению выручки от реализации); осуществляет иные контрольные функции.

Главный бухгалтер осуществляет контроль за отражением операций в бухгалтерском учете, за ведением как бухгалтерского, так и налогового учета.

Главный бухгалтер осуществляет сверку расчетов как с покупателями и заказчиками, так и с поставщиками.

Инвентаризация основных средств проводится не ранее 01 ноября текущего года, денежных средств - не ранее 01 декабря текущего года, кассы - один раз в квартал или в сроки, установленные директором Инвентаризация проводится в соответствии с приказом директора. Результаты инвентаризации оформляются протоколом.

Первичные учетные документы создаются в организации исполнителями и поступают в бухгалтерию в соответствии с утвержденным графиком документооборота.

В данной организации осуществляется сборка и ремонт компьютерной техники, устанавливается, необходимое для работы, программное обеспечение.

П

s