Система внутреннего контроля ЧТУП "Надежные компьютеры"

Отчет по практике - Менеджмент

Другие отчеты по практике по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



вязанные нормы и правила по разработке, оформлению и обращению конструкторской документации, разрабатываемой и применяемой на всех стадиях жизненного цикла изделия. Следует заметить, что конструкторская документация является товаром, и на нее распространяются все нормативно-правовые акты, как и на товарную продукцию. Основное назначение стандартов ЕСКД состоит в установлении единых оптимальных правил выполнения, оформления и обращения конструкторской документации, которые обеспечивают:

применение современных приемов и средств при проектировании изделий;

возможность взаимообмена конструкторской документацией без ее переоформления;

оптимальную комплектность конструкторской документации;

автоматизацию обработки конструкторских документов и содержащейся в них информации;

высокое качество изделий;

возможность расширения унификации и стандартизации при проектировании изделий;

возможность проведения сертификации изделий;

сокращение сроков и снижение трудоемкости подготовки производства;

правильную эксплуатацию изделий;

оперативную подготовку документации для быстрой переналадки действующего производства;

упрощение форм конструкторских документов и графических изображений;

возможность создания единой информационной базы автоматизированных систем (САПР, АСУП и др.);

гармонизацию с соответствующими международными стандартами.

Стандарты ЕСКД распространяются на изделия машиностроения и приборостроения. Область распространения отдельных стандартов расширена, что оговорено во введении к ним. Установленные стандартами ЕСКД нормы и правила по разработке, оформлению и обращению документации распространяются на следующую документацию:

все виды конструкторских документов;

учетно-регистрационную документацию для конструкторских документов;

документацию по внесению изменений в конструкторские документы;

нормативно-техническую, технологическую, программную документацию, а также научно-техническую и учебную литературу в той части, в которой они могут быть для них применимы и не регламентируются другими стандартами и нормативами, например: форматы и шрифты для печатных изданий и т.п.

Установленные в стандартах ЕСКД нормы и правила распространяются на документацию, разработанную предприятиями и предпринимателями стран СНГ, в том числе научно-техническими, инженерными обществами и другими общественными объединениями.

Межгосударственные стандарты ЕСКД распределяются по классификационным группировкам, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Номер группы Наименование классификационной группы стандартов 0 Общие положения 1 Основные положения 2 Классификация и обозначение изделий и конструкторских документов 3 Общие правила выполнения чертежей 4 Правила выполнения чертежей различных изделий 5 Правила изменения и обращения конструкторской документации 6 Правила выполнения эксплуатационной и ремонтной документации 7 Правила выполнения схем 8 Правила выполнения документов при макетном методе проектирования 9 Прочие стандарты Обозначение стандартов ЕСКД производится по правилам, установленным в ГОСТ 1 .0.

Обозначение стандарта состоит из:

индекса категории стандарта - ГОСТ;

цифры 2, присвоенной комплексу стандартов ЕСКД;

цифры (после точки), обозначающей номер группы стандартов в соответствии с таблицей;

двузначного числа, определяющего порядковый номер стандарта в данной группе;

двух последних цифр (после тире), указывающих две последние цифры года утверждения стандарта.

Пример обозначения стандарта - "ЕСКД. Правила внесения изменений" (ГОСТ 2.503). Виды конструкторских документов определяет ГОСТ 2.102-68. К конструкторским документам относят графические и текстовые документы, которые в отдельности или в совокупности определяют состав и устройство изделия и содержат необходимые данные для его разработки или изготовления, контроля, приемки, эксплуатации и ремонта. Документы подразделяют на виды, указанные в таблице 5.2.

Таблица 2

Вид документа Определение Чертеж детали Документ, содержащий изображение детали и другие данные, необходимые для ее изготовления и контроля. Сборочный чертеж Документ, содержащий изображение сборочной единицы и другие данные, необходимые для ее сборки (изготовления) и контроля. Чертеж общего вида Документ, определяющий конструкцию изделия, взаимодействие его составных частей и поясняющий принцип работы изделия. Теоретический чертеж Документ, определяющий геометрическую форму (обводы) изделия и координаты расположения составных частей. Габаритный чертеж Документ, содержащий контурное (упрощенное) изображение изделия с габаритными, установочными и присоединительными размерами. Электромонтажный чертеж Документ, содержащий данные, необходимые для выполнения электрического монтажа изделия. Монтажный чертеж Документ, содержащий контурное (упрощенное) изображение изделия, а также данные, необходимые для его установки (монтажа) на месте применения. Упаковочный чертеж Документ, содержащий данные, необходимые для выполнения упаковывания изделия. Схема Документ, на котором показаны в виде условных изображений или обозначений составные части изделия и связи между ними. Спецификация Документ, определяющий состав сборочной единицы, комплекса или комплекта. Ведомость спецификаций Документ, содерж

s