Система внебюджетных фондов: назначение, источники и механизм действия

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



онный фонд Российской Федерации.

  • Фонд социального страхования Российской Федерации.
  • Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
  •  

    Эти внебюджетные фонды формируются, как правило, за счет отчислений предприятий-работодателей. Тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования устанавливаются федеральным законом в процентах от выплат в пользу работников, начисленных по всем основаниям.

    Следует подчеркнуть важность внебюджетных социальных фондов. Их значение состоит в том, чтобы поддерживать существование лиц, нуждающихся в помощи, то есть обеспечить минимальный гарантированный уровень доходов инвалидам, пенсионерам, безработным, малоимущим и так далее. Все это осуществляется в нашей стране с помощью средств, поступающих во внебюджетные социальные фонды, значительную часть которых до 1 января 2001 года составляли страховые взносы, теперь же введен единый социальный налог.

    Так, Пенсионный фонд РФ создан в целях государственного управления финансами пенсионного обеспечения; Фонд обязательного медицинского страхования для обеспечения стабильности государственной системы ОМС; Фонд социального страхования для обеспечения государственных гарантий в системе социального страхования. Каждый из них формируется в основном за счет перераспределения Национального дохода, а именно за счет специальных налогов и сборов, средств из бюджета и займов.

    Что касается размеров отчислений в ФОМС, то здесь можно сказать, что сегодня тариф страхового взноса не обеспечивает финансового покрытия медицинской помощи населению страны. И хотя доходы фонда в сравнении с предыдущим годом увеличились почти в 1,5 раза, при сокращении бюджетного финансирования становится все труднее реализовывать закон об ОМС.

    Несмотря и на значительные улучшения в функционировании ФСС, здесь также имеются некоторые проблемы, которые связаны и с неуплатой полностью всех взносов, и с противоречиями в законодательстве, и со сложностью расчетов внесения этих взносов, причем здесь можно сказать, что эти проблемы актуальны не только для ФСС, но и остальных внебюджетных фондов.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Список литературы

     

    1. Бюджетный кодекс Российской Федерации. М.: Юрайт-Издат, 2007.
    2. Налоговый кодекс Российской Федерации.- М.: изд-во Омега Л, 2006.
    3. Федеральный закон РФ от 30 марта 2006г. № 56-ФЗ О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2006 год
    4. Федеральный закон РФ от 30 апреля 2006. № 83-ФЗ О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2006 год
    5. Федеральный закон от 27 декабря 2006г. №152-ФЗ О бюджете федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007г.
    6. Беляева Т.П. Внебюджетные фонды / Бюджетная система РФ / Под ред. М.В. Романовского, О.В. Врублевской М: Юрайт, 2000
    7. Российский статистический ежегодник. - М.: Госкомстат, 2006
    8. Финансы, денежное обращение и кредит. Учебник. Под ред. Г.Б. Поляка М.: ЮНИТИ-Дана, 2005.
    9. Гришин В.В., Бутова В.Г., Резников А.А. Модели системы обязательного медицинского страхования. // Финансы. 2005. - №10.
    10. Пастухов Б.И., Климов Р.Н. Состояние и перспективы развития законодательной базы страхования в России / Б.И. Пастухов, Р.Н. Климов // Финансы. 2006. - №4.
    11. Пешехонов Ю.В. Внебюджетные социальные фонды: состояние и перспективы / Ю.В. Пешехонов // Финансы. 2006. - № 4.

    s