Система властных отношений в регионе

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ные Конституцией Российской Федерации и Конституциями, Уставами субъектов Российской Федерации права, обязанности и ответственность субъекта Российской Федерации.

Политический статус региона определяется и регулируется статьями Конституции РФ.

Основополагающим является положение о том, что Россия целостное единое государство, а региональные субъекты - ее составные части. Поэтому Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории России (ст. 4). Соблюдение этого принципа обеспечивает сохранение российской государственности, нерушимости территории и выполнение государством общих федеральных функций.

Конституция РФ закладывает также положение о равноправии региональных субъектов Российской Федерации: республик, краев областей и автономий, как во взаимоотношениях с федеральной властью, так и между собой. Она не допускает никаких действий субъектов Федерации, изменяющих в одностороннем порядке их статус в Российской Федерации (ст. 5). Но содержащиеся в Конституции правовые основания для равенства всех регионов затруднены на практике. Достижения фактического равенства регионов связано с трудностями становления российского федерализма в 90-х годах XX века, с введением практики договорных отношений, направленных на предоставление льгот и особого статуса отдельным регионам.

Двусторонние договоры между Российской Федерацией и ее субъектами, поправки к Федеративному договору создали ситуации, когда произошло изменение политического статуса отдельных регионов в сторону повышения своего политического статуса в Федерации. Договорный процесс дестабилизировал российскую государственность.

Политический статус региональных субъектов определяется также положением о разграничении предметов ведения и полномочий между Федерацией и ее субъектами. Этот принцип лежит в основе федеративного устройства России (ст. 5).

Конституция Российской Федерации разграничивает полномочия между Федерацией и ее субъектами путем закрепления предметов федерального ведения (ст. 71) и предметов совместного ведения (ст. 72). Остальные области совместного ведения принадлежат субъектам Российской Федерации (ст. 73).

Разделение предметов ведения и полномочий между федеральной и региональной властями осуществляется двумя способами: 1) дополнительные полномочия и функции присваиваются субъектам без их соответствующего оформления, 2) федеральные функции и полномочия присваиваются в результате решений федеральной исполнительной власти. В том и другом случае не учитывается Конституция, решения не согласуются с другими субъектами.

Для сохранения целостности государства и нормального функционирования органов власти необходимо усиление контроля за соблюдением федеральной Конституции и федеральных законов на всей территории России. Кроме того, необходимо создание и отработка механизма снятия противоречий между федеральными и региональными законами и другими нормативными и правовыми актами. Конституция Российской Федерации в ряде статей (15, 76, 85, 125) закладывает основы таких механизмов, Однако указанные статьи требуют разъяснений и детализации в текущем законодательстве. Например, в конституции Российской Федерации отмечается, что Правительство России осуществляет меры по обеспечению законности (ст. 114), а его законодательные акты обязательны для исполнения на всей территории России (ст. 115). В то же время в Конституции Российской Федерации не определены полномочия федеральной исполнительной власти в случаях нарушений субъектами Федерации ее решений.

Соблюдение разграничения предметов ведения и полномочий как принципа определения статуса регионов невозможно без наделения федеральных властей и субъектов Федерации правом приостанавливать действие законов и нормативных актов ее субъектов, которые противоречат федеральным законам. Приостанавливаются те законы и нормы, которые нарушают единство и территориальную целостность государства, ограничивают закрепленные в Конституции и законах Российской Федерации права и интересы субъектов Федерации.

Существование региональных особенностей, политических, социально-экономических, природно-географических, этнических и других, может определять политический статус региона. Это возможно путем предоставления отдельным регионам ряда особых прав и полномочий или делегирования некоторых функций Федеральной власти. Таким путем достигается более эффективная и полная реализация потенциала и ресурсов конкретного региона. Но чаще всего в практике договорных отношений разграничение предметов ведения и предоставление полномочий субъектам Федерации, а также определение политического статуса региональных субъектов осуществляется по этническому признаку. Тем не менее преимущество этого пути в том, что он создает законные основы для расширения прав субъектов Федерации учитывает потребности и возможности регионов. Расширение и предоставление дополнительных прав может быть временным. В условиях переходного периода - это приемлемый и оправданный способ. Тем не менее договорный метод определения статуса и компетенции региональных субъектов значительно усложняет деятельность федеральных органов законодательной и исполнительной властей, и прежде всего из-за разного объема полномочий субъектов Российской Федерации.

Конституция Российской Федерации предоставила право региональным субъектам самостоятельно устанавливать систему органов гос

s