Система властных отношений в регионе

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



формирования верхней палаты парламента из числа председателей законодательных собраний и глав регионов. Большое значение имела закрепленная в законе норма об обязательном вхождении в Состав Совета Федерации только избранных глав регионов, но лишь начиная с конца 1996 года, т.е. уже после президентских выборов.

Таким образом, Президент сохранил контроль над электоральными возможностями губернаторов по административной мобилизации населения в обмен на повышение статуса региональных представительных собраний и глав регионов в федеральных властных структурах. Можно сказать, что это была своего рода сделка, совершив которую Центр снова блокировал процессы демократизации в регионах.

Все-таки первые выборы губернаторов прошли раньше - в декабре 1995 года - июне 1996 года - в порядке исключения и в определенных Ельциным 16 субъектах Федерации, где губернаторы имели поддержку населения. Неудивительно поэтому, что лишь в четырех случаях действующие главы регионов лишились своих постов. С осени 1996 года губернаторские выборы приобрели массовый характер и к началу 1997 года были завершены почти повсеместно.

Выборы в регионах имели большое значение. Во-первых, они были значительным проявлением эффектов демократизации на региональном уровне. Несмотря на очевидно несправедливый характер выборов (что подчеркивалось многими исследователями) что выражалось в неравных возможностях в ведении избирательной компании, в использовании административных рычагов и так далее, в 27 из 52 субъектов РФ, где осенью-зимой 1996 года прошли выборы глав регионов, граждане переизбирали региональных руководителей.

Во-вторых, все без исключения главы регионов обрели новую (демократическую) легитимность, а вместе с тем и независимость от кадровой политики Центра. Это обстоятельство перевело взаимоотношения Центра и регионов из плоскости чисто административных мер в плоскость политических взаимодействий. В-третьих, проведенные выборы обозначили окончание институционализации систем органов власти регионов. Региональные формы правления существенно варьировались от одного региона к другому. При этом статус представительных собраний, как правило, характеризовался подчиненным положением по отношению к исполнительной власти регионов.

Таким образом, ключевые события данного этапа становления федеративных отношений в России:

развитие договорного процесса в отношениях между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Федерации, начавшегося в феврале 1994 года с подписания Договора о разграничении предметов ведения и полномочий с Татарстаном и в основном завершившегося к середине 1998 года;

законодательное закрепление и практическая реализация принципа выборности глав регионов;

завершение институционализации региональных систем власти, оформление региональных политических режимов и форм правления.

Новый, современный, этап развития федеративных отношений в России начался с реформы В.В. Путина.

Первыми действиями В. Путина в должности главы государства стали издание указа об образовании семи федеральных округов (Центральный, Северо-западный, Северо-Кавказский, Приволжский, Сибирский, Дальневосточный, Уральский) и внесение на рассмотрение Государственной Думы РФ трех законопроектов: о порядке формирования Совета Федерации и о внесении изменений и дополнений в законы об общих принципах организации государственной власти в субъектах Федерации и об организации местного самоуправления, которые стали законами.

Указом об образовании округов была введена новая должность представителя Президента в округе, а его полномочия были закреплены Положением о полномочном представителе Президента РФ в федеральном округе. В аппарат полномочных представителей президента помимо их команд входят также федеральные инспекторы в регионах. Кроме того, в округе сформированы аналитические центры.

Важнейшим из трех законов по реформированию федеративных отношений является закон О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Согласно закону места глав субъектов Федерации займут представители регионов, которые будут работать на постоянной основе (в соответствии со статьей 99 Конституции РФ Федеральное собрание является именно постоянно действующим органом). Руководители субъектов должны сосредоточиться на работе в своих регионах, и в первую очередь на выполнении хозяйственных функций. Таким образом, закон признает далее невозможным совмещение региональными лидерами руководства своими территориями и законодательной деятельности.

Полное обновление Совета Федерации закончилось в 2002 году.

Однако нарушение принципа разделения властей в качестве обоснования необходимости данной реформы явно не достаточно. Повсеместно подчеркивается, что более важным мотивом здесь является лишение региональных лидеров властного ресурса федерального уровня.

Совет Федерации финансируется из федерального бюджета, поэтому члены верхней палаты парламента будут скорее лоббировать интересы федеральных властных структур, чем интересы своих регионов. Такое положение весьма скоро приведет к явному или неявному конфликту региональных и федеральных органов власти, и неизвестно, какую сторону в этих конфликтах будут поддерживать жители соответствующих регионов: избранных губернаторов, у которых остается все меньше ресурсов для решения проблем своих регионов, ил

s