Система властных отношений в регионе

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



овой модели федерализма заключалась в совершенствовании федеративных отношений и стабилизации России как государства.

По Конституции 1993 года Россия стала более централизованной Федерацией по сравнению с моделью, определяемой Конституцией в редакции 1992 года. Закреплены целостность и неприкосновенность территории, принцип единого и неделимого суверенитета РФ; по сравнению с Федеративным договором сужен статус республик, которые перестали называться суверенными; в ведение РФ перераспределены некоторые вопросы, относящиеся ранее к совместному ведению. В Конституции также закреплено равноправие всех субъектов Федерации вместо трех версий их правового статуса по Федеративному договору; указано, что РФ строится как по национально-территориальному признаку; зафиксирован единый для всех субъектов Федерации перечень предметов совместного ведения.

Конституция закрепила статус верхней палаты парламента - Совета Федерации, являющегося органом, выражающим интересы всех органов. Конституция отнесла установление принципов организации системы органов государственной власти субъектов Федерации к сфере совместного ведения РФ и регионов (ст.72,п. 1, н).

Одновременно Основной Закон России предоставил субъектам РФ право самостоятельно устанавливать систему органов государственной власти в соответствии с основами конституционного строя РФ и общими принципами организации представительных и исполнительных органов власти, установленными федеральным законом (ст. 77, п. 1). Таким образом, к концу 1993 года были утверждены и начали реализовываться основные правовые положения реформы системы власти в российских регионах. Правовыми результатами этой реформы как в краях и областях, так и в республиках - стали:

резкое (в 4-5 раз) сокращение численности депутатского корпуса, что означало переход от завышенного представительства избирателей в советах к существенно заниженному - в новых Думах и Собраниях;

значительное снижение доли депутатов, работающих на профессиональной основе; право на совмещение депутатской деятельности с работой в органах исполнительной власти;

иерархическая подчиненность исполнительной власти и неспособность представительных собраний контролировать состав региональных правительств;

ограничение нормотворческих полномочий представительных органов власти;

невозможность применения санкций законодательными собраниями по отношению к главам регионов и их администрациям.

Таким образом, в регионах обозначился переход к подчиненным представительным собраниям; переход от смешанных форм - к президентской модели разделения властей. Вслед за снижением правового статуса законодательных органов в регионах произошло и снижение их политического влияния.

Пятый этап в становлении федеративных отношений в России включает период от подписания Договора с Татарстаном до реформы В.В. Путина (февраль 1994 года - май 2000 года). Данный период характеризуется подписанием двусторонних договоров и соглашений о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов Федерации всех типов. Этот процесс, в основном завершившийся к середине 1998 года, по своим последствиям для развития федеративных отношений в России имеет две стороны. Во-первых, он был призван выровнять статус субъектов Федерации. Но, во-вторых, данный процесс вновь выдвинул на повестку дня вопрос о природе РФ.

Период 1994-1996 годов охарактеризовался серьезной борьбой вокруг проблемы выборности губернаторов. Региональные представительные собрания продолжали добиваться назначения выборов глав регионов. Однако их попытки натолкнулись на ответные меры со стороны Центра, стремившегося во что бы то ни стало не допустить губернаторских выборов до президентских 1996 года. 3 октября 1994 года был подписан Указ Президента РФ о пролонгации моратория на выборы губернаторов и об утверждении Положения о главах администраций, закреплявшего исключительную подотчетность Главы региона перед Президентом.

Не добившись назначения губернаторских выборов, представительные собрания регионов в 1994-1995 годах активно включились в процесс принятия Уставов субъектов Федерации. При этом четко обозначилось стремление региональных Дум расширить свои полномочия, вернув хотя бы частично контроль над региональными правительствами. Одновременно они стремились добиться либо проведения выборов губернаторов уже на основе нормативных актов регионов, либо избрания губернаторов представительными собраниями. Фактически эти меры предполагали возврат от президентской модели властных отношений к парламентской. Однако они оказались почти безрезультатными, и все были блокированы Центром. Исключив подотчетность губернаторов и правительств законодательным органам власти регионов, Центр фактически провоцировал исполнительную власть регионов на правовой произвол.

Угроза проведения губернаторских выборов была парирована с помощью президентского Указа от 17 сентября 1995 года, повторно пролонгировавшего мораторий на выборы глав регионов (до конца 1996 года).

В конце концов, полемика о губернаторских выборах, протекавшая осенью 1995 года в преддверии президентских и парламентских выборов, завершилась компромиссом между Думой, Советом Федерации и Президентом. В декабре 1995 года вступил в силу закон О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Он вводил должностной принцип

s