Система верхнего привода буровых установок

Отчет по практике - Геодезия и Геология

Другие отчеты по практике по предмету Геодезия и Геология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение

. ООООренбургская буровая компания

.1 Система верхнего привода

.2 Описание конструкции СВП

.3 Преимущества и недостатки электрических и гидравлических приводов

.4 Историческая справка

Эксплуатационные преимущества СВП

.1 Зарубежные производители систем верхнего привода

.2 Модели Верхнего Привода TESCO

4.3 Модели Верхнего Привода Canrig Drilling Technology

.4 Модели Верхнего Привода National Oilwell Varco

.1 Рынок систем верхнего привода в России

.2 Система верхнего привода: ЗАО "Уралмаш - Буровое оборудование"

5.3 Модели верхнего привода ПромТехИнвест

.1 Экономическая часть

.2 Преимущества использования СВП в буровых работа

.1 Охрана труда и техника безопасности

.2 Меры безопасности

.3 Общие указания

Заключение

Список использованных источников

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

После окончания четвёртого курса студенты специальности "Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов" проходят вторую производственную практику на предприятиях нефтяной и газовой промышленности.

Целью данной производственной практики является подготовка студентов к изучению общепрофессиональных и специальных дисциплин, овладение практическими навыками по монтажу и эксплуатации бурового оборудования, выполнения курсового проекта.

Я работал на буровой №220 Царичанского месторождения, которое разрабатывается ООО Оренбургская буровая компания, слесарем по ремонту бурового оборудования 5 разряда.

Принимал участие при обслуживании буровой установки во время бурения, монтаже выкидной линии ПВО, ремонте бурового насоса, благоустройстве жилого городка.

Бурение производилось с помощью мобильной буровой установки с системой верхнего привода. Данный отчет посвящен системам верхнего привода, так как это является наиболее перспективным способом бурения скважин на нефть и газ.

 

 

 

1. ООО Оренбургская буровая компания

 

апреля 1978 года Указом Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР в структуре производственного объединения "Оренбургнефть" было создано Оренбургское управление буровых работ для бурения поисково-оценочных и разведочных скважин на нефть и газ.За годы работы предприятия, по состоянию на 1 марта 2010 года, пробурено более 1 615 тысячи метров горных пород, сдано более 520 скважин, разработаны и освоены десятки месторождений нефти и газа, среди которых - Давыдовское, Пролетарское, Преображенское, Золотовское, Загорское, Вахитовское, Ольшанское, Крутоярское, Новодолговское, Свердловское и многие другие.

В 2001 году на базе ОУБР ОАО "Оренбургнефть" организовано ООО "Оренбургская буровая сервисная компания" ОАО "ТНК".

В декабре 2004 года создано ООО "Оренбургская буровая компания" (ООО "ОБК").

Головной офис компании находится в Оренбурге, филиалы ООО "ОБК" работают в Бузулуке, городе Актобе Республики Казахстан, поселке Степное Саратовской области. В настоящее время производится мобилизация буровых установок для начала производственной деятельности в Республике Таджикистан.

ООО Оренбургская буровая компания (ООО ОБК) - одно из самых крупных и уверенно развивающихся предприятий Приволжского федерального округа, которое выполняет полный цикл сервисных услуг по строительству, текущему и капитальному ремонту скважин для нефтяных компаний.

Производственная деятельность компании включает в себя вышкомонтажные работы, бурение скважин, зарезку боковых стволов, технологическое сопровождение долот, сопровождение буровых растворов, освоение, подготовительные земляные работы и рекультивацию скважино-точек, а также бурение водяных скважин.

Все работы производятся в соответствии с Российскими стандартами и с международным стандартом API. ООО "ОБК" строго контролирует выполнение норм техники безопасности, уделяет особое внимание охране труда и экологии производства.

Предприятие ведет работу более чем на 30 месторождениях и площадях.

Среди заказчиков компании - ОАО "ТНК-ВР", ОАО "Татнефть", ЗАО "Газпром зарубежнефть", ОАО "Русснефть", ЗАО "Самара-Нафта", ОАО "Самаранефтегаз" (входит в состав ОАО "Роснефть"), ОАО "ЮжУралнефтегаз", ООО "Уралнефтегазпром" и многие другие.

В ООО "ОБК" - 29 буровых установок "Уралмаш", две буровые установки с электроприводом ZJ50DB, одна установка ZJ70DB, две мобильные буровые установки ZJ30, шесть мобильных буровых установок МБУ-125, две мобильные буровые установки АРБ-100 и LTO-250 "Cooper", четыре агрегата А-50 и две установки 1БА-15В для строительства водяных скважин.

Подписан контракт на приобретение в КНР буровой установки ZJ70DB грузоподъемностью 450 т. и четырех мобильных буровых установок ZJ40 грузоподъемностью 225 т.

Более 1 350 инженерно-технических работников и специалистов рабочих профессий составляют сплоченный и высокопрофессиональный трудовой коллектив компании.

Рисунок 1 - Организационная структура управления буровых работ

 

Производственную деятельность ООО "Оренбургская буровая компания" ведут:

бригады бурения,

бригад бурения боковых стволов,

бригады вышкостроения,

бригада освоения скважин,

бригады бурения водяных колодцев.

Особое внимание в ООО "ОБК" уделяется работе с персоналом. В компании действует коллективный договор, предусматривающий организац

s