Система бюджетирования рекламной деятельности предприятия

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



т 9,4% от медиа-затрат в категории за тот же период. При этом доля рынка пасты 32 должна составить 14%. Коэффициент сравнительной эффективности будет меньше единицы, соответственно, эффективность рекламных затрат марки 32 выше, чем в среднем по данному рынку.

Используя подход инвестиции и результат, мы получим, что увеличение инвестиций коммуникаций в 2,12 раза приведет к увеличению доли рынка в 1,97 раза, увеличению объема продаж в 2,76 раза. Эти данные свидетельствуют, что планируемая рекламная кампания, а соответственно, и затраты на нее будут эффективны.

Применив на практике систему бюджетирования рекламной деятельности, на примере марки 32 мы составили бюджет рекламной кампании на 18 месяцев с использованием описанные выше способов определения размеров бюджета, оценки эффективности и общих принципов бюджетирования. Далее мы перейдем к рассмотрению перспектив развития рекламного бюджетирования на ОАО Концерн Калина.

Говоря о перспективах развития рекламного бюджетирования, следует отметить, что они, прежде всего, зависят от развития и совершенствования рекламной деятельности предприятия, что, в свою очередь, неразрывно связано с развитием самой компании. Анализ положения концерна на рынке свидетельствует о его несомненном росте, однако при тенденциях развития рынка в целом удержать лидирующие позиции становится не так просто. И способом сохранения лидерства на рынке являются не только увеличение качества продукции, увеличение оборотного капитала кампании, но и повышение эффективности его управления. Эти же требования относятся и к рекламной деятельности предприятия. Безусловно, общие затраты на рекламу продукции концерна будут расти, причем, исходя из динамики развития рынка и принятых стратегий продвижения продукции в ближайшие периоды они могут увеличиться в два-три раза. Но с увеличением затрат на рекламу увеличатся и требования к ее качеству и эффективности. Таким образом, при планировании будущих рекламных затрат необходимо более точно просчитывать как величину рекламного бюджета, так и планируемую отдачу от рекламы, усилить контроль и оперативно и точно проводить оценку рекламных кампаний по факту из завершения с целью внесения корректив при дальнейшем размещении рекламы. В связи с значительным увеличением стоимости основного вида рекламы рекламы на телевидении необходимо снижать затраты за счет размещения других видов рекламы, планируя кампании с более точной нацеленностью по регионам, например, использовать размещение на региональном телевидении и в региональной прессе, использовать наружную рекламу и альтернативные способы продвижении продукции.

Экономия средств в рекламной кампании при сохранении эффективности может быть выполнена за счет концентрации усилий. Это означает более точное "попадание в цель" и более точную подготовку к действиям по проведению рекламной кампании. Зачастую экономия на размещении и изготовлении рекламы достигается за счет увеличения времени и ресурсов на подготовительном этапе.

Дополнительно можно выделить также следующие меры для снижения затрат на рекламу при сохранении уровня ее эффективности: использование средств PR для распространения информации о товаре или услуге. Распространение информации по не-рекламным каналам - то есть создание информационных поводов, которые привлекли бы СМИ, более активное поведение сотрудников фирмы в неформальной обстановке позволяет сэкономит на размещении традиционной рекламы и, кроме того, усилить эффект концентрации внимания потенциального потребителя на самых важных темах. Простая система мотивации в части " рекламный ход". Небольшой объем рекламы не стоит тратить на создание "разнообразных впечатлений". Ничто не должно отвлекать внимания потребителя от главной цели. В творческих решениях стоит учитывать мотивы и стиль именно "центральной части" целевой аудитории. Необходимо использовать действительно хороший "креатив" Точное по художественному и выразительному решению текстовое и образное сообщение усилит воздействие. Креативную часть разработки необходимо тестировать для того, чтобы выбрать действительно впечатляющее решение. Не стоит использовать "среднего качества" креатив. Следующая мера - гибкое реагирование на данные контроля эффективности. Следить за тем, какое впечатление производит реклама, и вносить коррективы. Стоит планировать рекламную кампанию как единую систему продвижения информации, рассчитанную на долгий срок. Это позволяет накапливать и суммировать информационные усилия. Не стоит делать ярких и непоследовательных информационных посланий для публики. Сильные противоречивые элементы возбуждают чувства публики, но быстро забываются. Более точное выяснение целевой аудитории ( нет необходимости охвата "на всякий случай" аудитории, которая не относится к "центральной" части целевой группы) Для сравнения - , "широкий охват" - часто планируется при больших рекламных бюджетах. Вычисление целевой аудитории дает существенную экономию на СМИ.
Использование экспертных методов оценки аудитории (например, метод "качественных" интервью, анализ данных продавцов). Не стоит проводить объемные исследования результата после размещения рекламы. Их стоит заменить более тщательной проверкой (например, методом фокусных групп, методом выборочного исследования покупателей на месте продажи) до выпуска рекламы.

Не стоит эконо

s