Система бюджетирования рекламной деятельности предприятия

Дипломная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



зделений, находящихся в прямом подчинении директору направления. В органиграмме присутствуют и элементы матричной системы управления должности вице-директоров по товарным группам и руководителей проектов, находящихся в прямом подчинении Генерального директора. Отдел рекламы входит в направление развития, которым управляет Директор по развитию. Помимо отдела рекламы к службам развития относятся следующие подразделения: отдел маркетинга, отдел управления персоналом, отдел промышленного дизайна, Научно-исследовательский центр. Таким образом отдел рекламы включен в процесс развития предприятия и управления торговыми марками . Согласно штатного расписания отдел состоит из четырех человек, - начальника отдела и трех менеджеров по рекламе. Основные функции, возложенные на отдел: продвижение выпускаемых товаров, создание положительного имиджа самого предприятия и выпускаемой продукции.

Концерн Калина, являясь бесспорным лидером парфюмерно-косметической отрасли, ведет активную рекламную деятельность по продвижению товаров на рынке России.

Безусловно, рекламная поддержка осуществляется не для всех марок выпускаемой продукции, а концентрируется лишь на основных брендах, приносящих наибольшую прибыль.

Рекламная деятельность предприятия осуществляется на всех уровнях ATL-акции прямая реклама, к которой относятся реклама в основных СМИ телевидении, прессе, Интернете, наружная реклама, реклама на транспорте, и BTL-акции, к которым относят мероприятия по стимулированию сбыта и PR: презентации, сэмплинги, конкурсы, участие в массовых акциях, паблисити и т.п.

Из всех медиа менее всего реклама размещается на радио, что обусловлено спецификой рекламируемого продукта товара, покупка которого часто носит импульсный характер, большое значение при принятии решения имеет упаковка - ее качество и узнаваемость, т.е. задействованы прежде всего зрительные анализаторы. Спецификой же радио как СМИ является активизация слухового аппарата аудитории.

Основные рекламируемые марки концерна : Черный жемчуг, Чистая линия, МИА, Лесной бальзам, 32, Маленькая фея, Маримба, Клинар, Анжелика Варум, Серебряная линия, Золотая линия.

Марки, поддержка которых осуществляется с помощью телевизионной рекламы : Черный жемчуг, Чистая линия, МИА, Лесной бальзам, 32, Маленькая фея, Маримба, рекламы в прессе: Черный жемчуг, Чистая линия, МИА, Лесной бальзам, 32, Маленькая фея, Маримба, Клинар, Анжелика Варум, Серебряная линия, Золотая линия, в Интернете Маримба , наружной рекламы.- Лесной бальзам, 32.

Значительный упор делается и на так называемые ПОС-материалы рекламные материалы на местах продаж в розничных, оптовых торговых точках, т.е. там, где чаще всего именно и принимается решение о покупке. К ПОС-материалам можно отнести такие виды рекламных материалов, как буклеты, брошюры, листовки, лифлеты, флаерсы, пакеты, стикеры, вобблеры, блоттеры, шелфтокеры, шелфстрайпы, стойки, стенды, поддоны, дисплеи, диспенсеры, мобайлы, гирлянды, шоу-боксы, муляжи упаковок и т.д. Все перечисленные виды активно используются в качестве дополнительной, а по некоторым маркам, например Рецепты красоты, Солнечная система, основной рекламной поддержки.

Размещение рекламы происходит как на национальном (национальное ТВ, федеральные издания, выставки, конкурсы), так и на региональном уровне (региональная пресса, региональные ТВ-каналы, размещение наружной рекламы в регионах, проведение различных мероприятия по стимулированию сбыта).

Поставщиками рекламных услуг для Концерна Калина являются ведущие компании федерального и регионально уровня. На федеральном уровне это рекламные агентства Навигатор ДДБ, АПР Оптимум медиа, Медиа Артс, агентство Михайлов и Партнеры, продюсерский центр ДТВ-МА, рекламная группа Витрина А, в Екатеринбурге типография Фабрика цвета, Крик центр, рекламное агентство Игрек.

Концерном Калина воплощены в жизнь некоторые уникальные проекты, которые также можно отнести к рекламной деятельности. Так уже трижды в 1999, 2000, и 2001 годах концерном был организован и проведен международный конкурс на лучшую парфюмерную композицию Хрустальный букет - уникальный проект в сфере парфюмерии не только России, но и всего мира.

В качестве нестандартного метода продвижения детской продукции под маркой "Дракоша" был снят детский телевизионный сериал Дракоша и компания, с "Дракошей" в главной роли. Показ сериала уже осуществился на федеральных каналах России, Казахстана, Белоруссии, региональных каналах Украины. Помимо трансляции на телевидении сериал выпущен и на видеокассетах. И результат: марка "Дракоша" - самая популярная марка детских зубных паст в России, далеко обгоняющая всех зарубежных и отечественных конкурентов. Источник - аудит розничной торговли AC Nilsen, Россия, январь - февраль 2002 года.

В 2001 году увидел свет еще один проект компании - женский иллюстрированный журнал Калина news. В июне 2002г выпущен уже шестой номер журнала, тираж которого один миллион экземпляров, распространяющихся бесплатно в большинстве регионов России и странам СНГ. Журнал носит нерекламный характер, в нем читательницы находят интервью с известными людьми, об

s