Система бюджетирования предприятия

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



- групп специальными независимыми компаниями с хорошей репутацией. На основе этих выкладок происходят переговоры между клубом и телевизионным каналом.

Контракты на эксклюзивный показ ключевых футбольных матчей были заключёны между РФС и каналами “ОРТ” и “НТВ +”. Доход от прав на вещание делится поровну между РФС и футбольным клубом.

Также, клубом самостоятельно проданы права на телевизионные трансляции телеканалу “5-канал”. Поступления от продажи этих прав идут напрямую в бюджет клуба.

В целях повышения доходов от телевизионных трансляций, клубная политика должна быть нацелена на показ матчей в вечернее время (18-22 ч.).

Клубная политика в этом направлении должна реализовываться с помощью комплекса мероприятий направленных на увеличение популярности клуба и футбола в целом.

Потребность сопереживать и быть причастным к футболу в среде болельщиков настолько сильна, что они тратят значительные сумы на приобретение футбольной атрибутики и сувенирной продукции.

Это обусловлено: постоянной новизной соревнований; сохранении и воспроизведении услуги; массовости, коллективности потребления.

Реализация спортивных товаров, спортивной символики осуществляется через сеть фирменных магазинов и специализированных отделов по всему городу.

При проведении мероприятий по увеличению поступлений от атрибутики следует рассматривать болельщиков как предъявителей спроса на соответствующую продукцию.

Важнейшее условие успешной продажи атрибутики наличие спроса на атрибутику и потребности в её покупки.

Для успешной реализации атрибутики выясняется мотивы и причины выбора той или иной атрибутики и сувенирной продукции. Исходя из этого, разрабатывается линейка сувенирной продукции и атрибутики, затем поступающая в продажу.

У клуба отсутствует собственное производство атрибутики и сувенирной продукции, поэтому, в перспективе, следует создать собственное производство по выпуску атрибутики и сувениров.

Для увеличения поступлений от сувенирной продукции следует развивать: ассортимент атрибутики, сувенирной продукции и спортивной одежды, а также разработка и реализация эксклюзивных продуктов.

Также требуется создание более широкой системы “фирменных” магазинов и отделов по городу, а также за пределами города.

Одним из инструментов привлечения финансовых ресурсов является продажа билетов.

Клуб получает деньги от продажи билетов только на домашние матчи, а поступлений от реализации билетов на выездные игры клуб не получает. Продажа билетов осуществляется через кассы стадиона, а также через сеть розничной торговли.

Цена билетов на домашние матчи колеблется примерно от 150 рублей до 1500 рублей в зависимости от сектора и доходит до 3500 рублей в ложе А и В. [41]

В цену билетов не входит обслуживание (еда, напитки, сувениры и т. п.).

Сумма поступлений от реализации билетов делится поровну между стадионом и клубом. Это обусловлено тем, что стадион не является собственностью клуба.

В данный момент ведётся строительство стадиона для клуба на 60 тыс. мест, что позволит увеличить поступления от стадиона. На, нём во время проведения матчей, можно оказывать дополнительные услуги в виде продажи сувениров, еды и напитков.

Дополнительные поступления от реализации билетов можно получить от повышения их стоимости.

Коммерческая деятельность клуба это получение дохода от передачи прав на использование товарного знака (бренда) коммерческим организациям.

Клубу присущ фирменный стиль, проявляющийся в виде совокупности качественных и количественных характеристик работы клуба, его своеобразия, реализации управленческой и кадровой политики. Фирменный стиль является лицом клуба и формирует определенное отношение общественности к клубу. Индивидуальный стиль и неповторимый имидж выделяет клуб из общего числа клубов.

Товарным знаком клуба является оригинально оформленное графическое изображение с оригинальным названием.

Потребитель теряется в широком разнообразии продуктов разного качества и у него возникают проблемы с выбором. Поэтому для воздействия на потребителя в целях выбора определенного товара (услуги) производители предают товару индивидуальные черты и надлежащий имидж с помощью торгового знака клуба.

Коммерческой деятельностью занимается коммерческий директор. Коммерческий директор должен использовать все возможности увеличения доходов клуба. Увеличение поступлений от коммерческой деятельности возможно за счёт:

-увеличения продаж мест для рекламы в фирменной газете, на стадионе и одежде футболистов;

-активного поиска организаций желающих разместить, торговый знак клуба на своей продукции (услугах).

Профессиональным футболистом считается спортсмен, имеющей действующий контракт с одним из клубов. Закон “О физической культуре и спорте в РФ” гласит: “Спортсмен профессионал спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованием и участие в них” (ст. 2). Исходя из этого, спортсмен приобретает статус профессионального спортсмена, как работника и соответственно трудовая деятельность спортсмена стала субъектом трудовых отношений.

Взаимоотношения клуба и игрока определяются контрактом. В контракте прописываются: место работы, обязанности сторон, денежное вознаграждение игрока и сроки

s