Система бюджетирования предприятия

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



е высокие в стране. Так, самые дешёвые билеты на матч “Зенит”- “Крылья Советов” в 3 секторе стоили 300 рублей, а в ложе А 3500 рублей.

Билеты реализуются через кассы стадиона “Петровский” и через сеть фирменных магазинов ФК “Зенит”. Выручка от реализации билетов, согласно договору, делится поровну между клубом и стадионом “Петровский”.

Поступления от реализации билетов увеличились (табл. 2.1) в 2006 году на 9 млн. рублей (18,37 %) по сравнению с 2005 годом, а в 2007 году на 5 млн. рублей (8,62 %) по сравнению с 2006 годом. Рост поступлений от реализации билетов обусловлен эффективной ценовой политикой клуба по продаже билетов.

Дальнейший рост поступлений от реализации билетов зависит от платёжеспособности болельщиков и от ввода в строй стадиона с большим количеством посадочных мест.

Атрибутика это набор одежды для болельщиков: куртки, шапки, шарфы, свитеры, майки и т.п. с символикой клуба. Также выпускаются наборы постельного белья, флаги с символикой клуба, кружки, часы и т.п.

Покупка болельщиками атрибутики связана с потребностью сопереживать любимой команде, а также с чувством сопричастности.

Так как атрибутика не производится на собственных предприятиях клуба, заказы на её производство размещаются у независимых производителей, а она реализуется через сеть фирменной торговли клуба. Часть атрибутики реализуется через независимых продавцов, которые отчисляют определённый процент с реализации продукции клубу.

Поступления от реализации билетов увеличились (табл. 2.1) в 2006 году на 40 млн. рублей (11,77 %) по сравнению с 2005 годом, а в 2007 году на 40 млн. рублей (10,51 %) по сравнению с 2006 годом. Рост поступлений от продажи атрибутики обусловлен эффективной политикой клуба по продаже атрибутики.

Дальнейший рост поступлений от реализации атрибутики зависит от платёжеспособности болельщиков, грамотной политики по созданию ассортимента продукции клуба и ценовой политики по товарам клуба.

Бюджет доходов консолидируется вышеперечисленным функциональным бюджетам. Консолидация проводится с проверкой и контролем всех показателей.

 

2.3.2 Бюджет расходов

Бюджет расходов показывает направления запланированных расходов денежных средств организации в плановый период. При построении бюджета доходов формируется формат бюджетов. Формат бюджета определяет: объекты бюджетирования, наименование бюджета, финансово-экономические показатели бюджетирования.

Бюджет расходов консолидируется на основе бюджета: зарплаты, расходов по трансфертам, налогов, финансовой деятельности, расходов на участие в соревнованиях, организации тренировочного процесса, расходов на СДЮРШ, административных и коммерческих расходов.

Бюджет расходов 2006 года увеличился (табл. 2.2) на 840 млн. руб. по сравнению с 2005 годом. Бюджет расходов 2007 года увеличился на 600 млн. рублей по сравнению с 2006 годом. Бюджет 2007 года увеличился по сравнению с 2005 годом на 1440 млн. руб.

Увеличение бюджета расходов связано со сменой собственника. Новый собственник поставил перед клубом задачу достижения максимальных результатов в лиге чемпионов, кубке УЕФА и чемпионате страны. Этими факторами обусловлен рост бюджета 2006 года на 600 млн. рублей по сравнению с 2005 годом и бюджета 2007 года на 600 млн. рублей по сравнению с бюджетом 2006 года.

Бюджет расходов на заработную плату отражает расходы по заработной плате игроков и тренерского штаба

Бюджет расходов на заработную плату содержит кроме этого и отчисления во внебюджетные фонды.

От величины и характера труда во многом зависит отношение игроков к своей работе. Высокая оплата труда создаёт необходимую игровую мотивацию.

Выплаты материального характера устанавливаются контрактом между игроком (тренером) и клубом.

Расходы на заработную плату и налоговые отчисления увеличились (табл. 2.1) в 2006 году на 374992700 рублей (100,37 %) по сравнению с 2005 годом, а в 2007 году уменьшились на 5 млн. рублей (0,67 %) по сравнению с 2006 годом.

Рост заработной платы в 2006 году обусловлен её повышением в целом игрокам, а также дорогостоящим новым тренером и затратами на выплаты материального характера игрокам мирового уровня.

Незначительное понижение расходов на заработную плату в 2007 году вызвано уходом из команды нескольких высокооплачиваемых игроков (А. Кержаков).

Трансферт это уступка (“продажа”) или аренда игроков одного клуба другому клубу. [23, с. 230]

Бюджет трансфертных расходов служит для отражения платежей связанных с переходом игроков из одного клуба в другой.

Расходы на приобретение игроков составляют из больших частей расходов бюджета клуба. Политика клуба направлена на покупку лучших игроков.

Переход игрока из одного клуба в другой происходит по взаимному согласию клубов и игрока. Переход игрока из клуба в клуб возможен в межсезонье или специальное летнее трансфертное окно.

Сумма трансферта определяется исходя из зарплаты игрока, количества игр в чемпионате страны и на международных соревнованиях, а также количеством забитых мячей. Сроки оплаты определяются договором.

Расходы по трансфертам увеличились (табл. 2.3) в 2006 году на 408851600 рублей (84,42 %) по сравнению с 2005 годом, а в 2007 году на 5554054100 рублей (121,16 %) по сравнению с 2006 годом.

Значительное увеличение расходов на трансферты обусловлено тем, что закупались дорогостоящие игроки. Высокая стоимость игроков вызвана высоким профессиональным уровнем и способностью соответствовать поставленным перед командой задачи.

Налоговые выплаты (обязательные платежи) относ

s