Система бронирования мест в отелях города

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о проиграет. Однако заложенные в систему возможности могут оказать существенное влияние на становление рынка тяжелых систем. Недаром почти 90% конкурентов назвали DynaSite одной из самых мощных CMS.

Среди компаний, использующих DynaSite - "МегаФон", фондовая биржа РТС, магазин "Озон". Большинство сайтов, построенных на базе DynaSite, имеют сложную программную часть, что опять же характеризует систему как среду для разработок, нежели внешнюю CMS.

Среди несомненных достоинств решения - хорошая масштабируемость, возможность интеграции с внешними системами, качественно проработанные модули "электронной коммерции" и "менеджера почтовых рассылок".

Субъективная оценка. Система производит впечатление целой платформы для разработок. Внешняя часть, front office, проработана слабо, поэтому для конечного пользователя DynaSite не лучший вариант. Нет смысла использовать подобную систему на средних и малых сайтах, зато она имеет целый ряд преимуществ при реализации на больших, сложных проектах. В дальнейшем у DynaSite есть хорошие перспективы стать лидером рынка в сегменте дорогих систем (особенно в тандеме с Vingette).

Q-Publishing (компания Quantum Art)

Q-Publishing - одна из наиболее популярных CMS в Рунете. С помощью грамотного позиционирования ее разработчикам удалось добиться хорошего уровня цитируемости и узнаваемости своего брэнда. Общий уровень системы можно оценить как средний. Из ее 0особенностей стоит отметить значительный уровень внедрений на зарубежных сайтах (90 из 120 за 2003 год). Причина тому - реализация партнерских программ с софтверными компаниями, занимающимися распространением системы среди зарубежных потребителей. Также это сказывается и на ценовой политике компании - стоимость лицензии более $1000.

Среди самых крупных российских компаний, пользующихся Q-Publishing, - ЮКОС и ABBYY. Среди самых крупных иностранных компаний AOL, SUN Microsystems, Canon.

Отчуждаемость системы можно оценить как невысокую (примерно 80% внедрений являются внутренними). Однако по этому показателю данное решение превосходит некоторые коробочные продукты.

В целом система отличается высокой функциональностью. Большинство возможностей реализовано на достаточно высоком уровне, разработаны интерфейсы администрирования различных модулей.

Из уникальных наработок системы следует выделить Mаsquerade Filter - механизм, дающий возможность преобразовывать URL динамических страниц в приемлемый для поисковых роботов вид; морфологический поиск (разработан совместно с ABBYY), который позволяет производить поиск с учетом смысловой нагрузки.

Субъективная оценка. Система Q-Publishing производит впечатление хорошо сделанной профессиональной платформы. Неплохо проработаны возможности параллельного развития - API, интеграция с 1C. Использование системы по преимуществу на зарубежных сайтах также говорит в ее пользу - западный рынок CMS более устойчив, чем российский. Решение имеет удобный интерфейс и средний уровень юзабилити.

NetCat (компания АИСТ)

NetCat относится к классу легких систем. Показатель отчуждаемости и переносимости системы наиболее высок среди всех аналогичных CMS. Кроме того, NetCat - наиболее "коробочный" продукт. Только 15% внедрений являются внутренними, 40% делаются партнерами, а больше всего, 45% - самими покупателями.

Самое большое достоинство системы - удобство в использовании. Пользователь, не обладающий специальными знаниями, с легкостью сможет управлять информационными потоками на сайте, оснащенном NetCat. Грамотно спроектированный интерфейс делает навигацию интуитивной, а структуру прозрачной.

Также система удобна для разработчиков за счет масштабируемости, грамотно реализованного механизма обновлений и загрузки модулей, подробной документации и возможности менять дизайн и шаблоны прямо внутри административного интерфейса.

Среди компаний, использующих NetCat - "Сотовик", "Новатэк", "Росбанк", "Сыктывкарский фанерный завод".

Среди уникальных особенностей системы - управление шаблонами данных - возможность конструирования практически любой структуры данных; высокая адаптивность под индивидуальные задачи; работа на стандартных настройках абсолютного большинства хостинг-провайдеров.

К недостаткам системы можно отнести отсутствие некоторых функциональных возможностей, в частности функции отмены действий, системы сбора статистики и организации отчетов.

Субъективная оценка. Благодаря высокому юзабилити и качественно реализованному функционалу NetCat удобна для пользователей, не обладающих специальными знаниями. Легкость в установке и обновлении системы, модульная структура делают эксплуатацию продукта максимально комфортной для разработчиков сайта.имеет высокий темп развития и очень хорошие перспективы на то, чтобы в дальнейшем стать главным игроком на рынке легких и, возможно, средних CMS-систем [5].

 

1.4.4 Вывод о современных системах управления сайтом

На сегодняшний день невозможно найти систему управления сайтом, оптимизированную под нужды гостиничного бизнеса. Основными недостатками современных систем являются цена и юзабилити. Большинство компаний, занимающихся бронированием отелей не готовы платить огромные деньги за ненужный им функционал, а персонал, работающий с системами управления преимущественно низкой квалификации.

) Система должна быть максимально проста в использовании.

) Для обеспечения массовости система должна быть кроссплатформенной.

) Разработка системы должна быт

s