Система бронирования мест в отелях города

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



вания с использованием драйвера org. gjt.. Второе число - результат тестирования с применением драйвера Caucho. В общем случае данный метод двойного тестирования демонстрирует важность драйвера базы данных для быстродействия системы в целом.. Тот же тест что и DB, но в заголовке страницы указывался "срок давности" (Expires) плюс 15 секунд от времени исполнения.

Таблица 2.1 - производительность (операций в секунду). Более высокие показатели означают большую производительность. Тест для одного пользователя.

ТехнологияFileServletHelloBigDBCacheMod_PHP/Apache56129152117117Mod_Perl/Apache55036592111111ServletExec/Apache/IBM536981035959Tomcat/IBM12910094205050CGI Perl/Apache550672877JRun/Apache/JDK1.253169372525Tomcat/JDK 1.2376237122424

Как видно из таблицы PHP и Perl в разы опережают своих конкурентов по всем тестам, кроме "File". Поэтому мы убираем из дальнейшего рассмотрения такие технологии как сервлеты, JSP и CGI. Следует отметить, что из рассмотрения были вычеркнуты технологии на базе Resin web Server, которая является значительно более скоростной, в силу наличия ряда уязвимостей. Так, злоумышленник, согласно журналу "Хакер", после некоторых манипуляций может просмотреть JSP исходный код и получить доступ к ограниченным директориям.

Далее была проведена еще одна серия тестов. Суть их осталась прежней. Единственное существенное отличие состояло в том, что была эмулирована одновременная работа нескольких пользователей - 4 клиента и один сервер. Число четыре было выбрано неслучайно. Учитывая малое время выполнения одного теста, одновременное выполнение четырех запросов представляется, по мнению автора, вполне достаточным и отражает загрузку среднепосещаемого по российским меркам, сервера. (Предположительно около 20000 запросов в течение суток, 50% которых приходится на обед) - получаем пиковую загрузку порядка 10000 запросов в час, или 2,8 запроса в секунду. Также в тестирование была добавлена технология ASP.

Таблица 2.2 - производительность (операций в секунду). Более высокие показатели означают большую производительность. Тест для четырех пользователей.

ТехнологияFileHelloLoopBigDBMod_Perl/Apache801385119793ASP/IIS16543851.480-Mod_PHP/Apache8693421344141

Для начала сравним PHP и Perl. Исходя из тестов видно, что Perl более чем в 2 раза быстрее работает с большими блоками статической информации, а PHP более чем в полтора раза опережает Perl по скорости взаимодействия с базой данных. Но именно тест "BD" мне кажется более важным, поскольку каждое обращение пользователя к приложению будет инициировать обращение приложения к базе данных. Кроме того, программы, написанные на PHP достаточно легко читаемые в отличие от Perl-программ. Исходя из вышесказанного, я делаю выбор в пользу PHP среди этих двух технологий.

Теперь сделаем последний выбор: ASP - PHP. В пользу ASP говорит ее большая производительность, но на данный момент, ASP в полном объеме существует только для платформы Windows. Разработки по переносу на другие системы ведутся, но еще не завершены и их будущие результаты трудно оценить. Что касается разработки сайтов, то ASP сильно привязана к серверу IIS, и, хотя архитектура позволяет перенести приложения ASP на другую платформу, на данный момент реальная возможность отсутствует. Таким образом важнейшее - многоплатформенность пока еще не может быть удовлетворено платформой ASP.net, а значит ее использование для такой системы пока не оправдано. Однако необходимо отметить, что такая система должна иметь возможности интеграции с платформой.net (особенно Web - сервисы), поскольку ее будущее широкое использование не вызывает сомнений.

Итак, окончательный выбор сделан в пользу PHP.

2.3.1 О достоинствах и недостатках PHP

Достоинства:

является си-подобным языком, поэтому многим программистам будет легко перейти на него;

бесплатен;

в связке с MySQL является кроссплатформенной технологией;

постоянно совершенствуется;

допускает работу с большинством СУБД;

объектно ориентирован;

поддерживает все популярные протоколы (HTTP, FTP, IMАР, NNTP, POPS, net sockets и другие);

наиболее популярен в мире и в России в частности.

PHP используется такими компаниями как "Zend", "MySQL", "Бегун", "РДВ-Медия", "Хронопей", "RU-CENTER", "АВТОВАЗ", "Microsoft", а также разработчиками "Мамбы", "МойКруг", "RedTram", "РБК" и многими другими. И, главное, именно на php написаны самые дорогие и сильные, по мнению большинства web разработчиков, системы управления контентом UMI. CMS и Bitrix.

К недостаткам следует отнести то, что PHP является интерпретируемым языком, а значит, ему сложно по скорости сравниться с компилируемым С. Однако, при написании небольших программ, которые в основном и пишутся на PHP этот недостаток не столь существенен, т.к., когда весь проект состоит из многих небольших страниц с кодом, в силу вступают накладные расходы на загрузку в память и вызов CGI-программы, написанной на С.

До недавнего времени к недостаткам PHP относили невозможность написания корпоративных проектов в связи с его слабой объектной моделью, но с выходом пятой версии ситуация изменилась - PHP получил необходимую функциональность.

2.4 Выбор дополнительного программного обеспечения

 

Поскольку было принято решение использовать в виде клиентских приложений Web-интерфейс, то для его функционирования также необходимо дополнительное программное обеспечение - Web-сервер.

После выбора платформы мы оказываемся перед не столь широким ассортиментом Web-серверов. Для Unix остается несколько возможных вариантов: Apache, Zeus, AOL Server и Pi3Web.

С учетом того, что ранее мы уже остан

s