Система бронирования мест в отелях города

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



имо выделить набор факторов, которые необходимо учитывать.

Приведем перечень наиболее часто используемых факторов оценки СУБД:

требуемые объемы основной и дисковой памяти;

трудоемкость разработки программных средств окружения СУБД;

трудоемкость реализации приложений;

затраты на обучение персонала;

стоимость эксплуатации, информационной системы;

возможность совмещения разработки БД с ранее выполненными программными реализациями;

прогнозируемые сроки реализации информационной системы.

На основе анализа проведенного в предыдущем разделе, а также, учитывая вышеперечисленные факторы, наиболее подходящими в качестве сервера баз данных являются СУБД PostgreSQL и Mysql, так как они обладает высокой надежностью, защищенностью, хорошей производительностью, а также открытостью. Кроме того, они являются одними из наиболее распространенных.

В комплект поставки MySQL входят два тестовых пакета, а также пакет для замеров производительности. Тестовая система постоянно обновляется, в нее добавляется код для тестирования всех новых возможностей и почти всех воспроизводимых ошибок, которые попали в поле нашего зрения. Перед выпуском каждой новой версии используются эти пакеты для тестирования MySQL на нескольких платформах.

В MySQL предусмотрена возможность создания таблиц без транзакций, что необходимо приложениям, требующим максимально возможной скорости работы.

2.3 Выбор технологии реализации

 

Очень важно, при разработке серверной стороны грамотно выбрать базовую технологию, на которой будет основано приложение. На данный момент существуют и успешно применяются различные виды технологий построения Web приложений серверной стороны. Но все популярные на сегодняшний день приложения имеют общую цель - реализацию бизнес-логики на стороне сервера и генерацию кода для клиента. Также у всех этих приложений одинакова архитектура взаимодействия сервера и клиента и общий протокол взаимодействия - HTTP.

) Запрос. Клиент, с помощью web-броузера инициирует запрос к серверу по протоколу HTTP.

) Обработка запроса. После получения запроса web-сервер проводит обработку запрашиваемого ресурса. Если запрашиваем ресурс является статическим, таким как html страница, то процесс обработки фактически сводится к нулю. В противном случае, запрос отправляется соответствующему контейнеру web-приложений, где и происходит дальнейшая работа.

) Взаимодействие с базой данных. В случае с динамической страницей приложению может понадобиться информация, хранящаяся в БД. Для этого приложение формирует запрос к БД, которая, в свою очередь, его обрабатывает и возвращает соответствующий результат.

) Формирование результата. После того, как запрос обработан, информация, подготовленная для пользователя, форматируется для протокола HTTP.

) Передача данных клиенту. После формирования, данные передаются клиенту в качестве ответа. Ответ содержит данные (обычно HTML код, либо двоичные данные), а также дополнительные параметры, передаваемые в заголовках HTTP ответа.

На сегодняшний день существует достаточно большое количество серверных технологий. К рассмотрению предлагаются только наиболее популярные и наиболее перспективные варианты, т.к. при выборе основной технологии реализации предпочтение, в большинстве случаев, отдается одной из них.

ISAPI - Internet Server Application Programming Interface. Интерфейс ISAPI используются для непосредственного управления поведением Web-сервера. Так, ISAPI позволяет осуществлять доступ к функциям и службам Web-сервера Internet Information Server (IIS) фирмы Microsoft. В каждом отдельном случае применения интерфейса пишется программный код, который вызывается Web-сервером как выходная пользовательская процедура (user exit routine) или "закладка" (user hook). Процедуры вызываются в некоторых заданных (опубликованных) точках программного кода Web-сервера и записываются не в виде отдельных программ, а в виде набора библиотечных функций, действующих в качестве расширения Web-сервера.(англ. Active Server Pages - "активные серверные страницы") - технология от Microsoft, позволяющая легко разрабатывать приложения для World Wide Web. ASP работает на платформе операционных систем линии Windows NT и на веб-сервере IIS. ASP не является языком программирования - это лишь технология предварительной обработки, позволяющая подключать программные модули во время процесса формирования Web-страницы. Относительная популярность ASP основана на простоте используемых языков сценариев (VBScript или JScript) и возможности использования внешних COM-компонент.

ASP.net является составной частью платформы Microsoft.net и развитием более старой технологии Microsoft ASP. На данный момент последней версией этой технологии является ASP.net 2.0. Эта версия имеет серьезные отличия от своей предшественницы. Microsoft полностью перестроила ASP.net, основываясь на Common Language Runtime (CLR), который является основой всех приложений Microsoft.net. Программисты могут писать код для ASP.net, используя различные языки программирования, поддерживаемые в.net Framework, обычно (коммерческие) Visual Basic.net, JScript.net или C#, а также "открытые" языки, например, Perl и Python.

Сервлет - программа, которая расширяет функциональные возможности web-сервера, динамически генерируя содержание и взаимодействуя с web-клиентами при помощи принципа запрос-ответ. Web-клиентами могут быть не обязательно браузеры, это могут быть любые программы, использующие протокол HTTP.(JavaServer Pages) - технология, позволяющая веб-разработчикам динамически генерировать HTML, XML и другие веб-страницы. Я

s