Система административного права

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ожно поделить на устанавливаемые централизованно и децентрализованно. Централизованно может быть установлено любое из 9 наказаний, а децентрализовано актами субъектов Федерации только предупреждение и административный штраф.

По действующему кодексу об административных правонарушениях входящие в нормативный перечень виды наказания по юридическому значению могут быть подразделены на: а) основные, б) дополнительные, в) наказания, могущие быть основными и дополнительными.

Среди административных наказаний по содержанию карательного воздействия можно выделить: морально-правовое (предупреждение); имущественные (административный штраф, возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения); ограничивающие личные свободы физических лиц (административный арест, административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства); организационные (лишение специального права, предоставленного физическому лицу, дисквалификация, административное приостановление деятельности).

 

4. Управление в сфере экономики, финансов и банковско-кредитного дела

 

Правительство РФ обеспечивает проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, разрабатывает и представляет Государственной Думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение, представляет Государственной Думе отчет об исполнении федерального бюджета, разрабатывает и реализует налоговую политику, обеспечивает совершенствование бюджетной системы, принимает меры по регулированию рынка ценных бумаг, осуществляет управление государственным внутренним и внешним долгом Российской Федерации, осуществляет валютное регулирование и валютный контроль, руководит валютно-финансовой деятельностью в отношениях Российской Федерации с иностранными государствами, разрабатывает и осуществляет меры по проведению единой политики цен.

Центральный банк РФ (Банк России) является федеральным государственным органом с правами юридического лица, осуществляющим свою деятельности на основании Конституции РФ и федеральных законов. Свои функции и полномочия Банк России осуществляет независимо от других федеральных государственных органов власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

В соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" целями деятельности Банка России являются защита и обеспечение устойчивости рубля, развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации, обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования платежной системы. Получение прибыли не является целью деятельности Банка России.

Федеральная налоговая служба (ФНС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции, а также функции агента валютного контроля в пределах компетенции налоговых органов.

ФНС России является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим представление в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам.

В сфере страховой деятельности (страхового дела) функции по контролю и надзору осуществляет Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор).

В финансово-бюджетной сфере функции по контролю и надзору, а также функции органа валютного контроля осуществляет Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор).

Функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и координирующим деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти осуществляет Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг)

Федеральное казначейство (Казначейство России) является федеральным органом исполнительной власти (федеральной службой), осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации правоприменительные функции по обеспечению исполнения федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, предварительному и текущему контролю за ведением операций со средствами федерального бюджета главными распорядителями, распорядителями и получателями средств федерального бюджета.

в сфере финансовых рынков (за исключением страховой, банковской и аудиторской деятельности) функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору осуществляет Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР России).

 

5. Федеральный

s