Система автоматического регулирования пара в уплотнениях турбины

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



упают на дискретный модуль УСО S02, преобразуются в дискретный сигнал и направляются на блок ручного управления (БРУ) А3. БРУ предназначен для коммутации цепей управления. Затем дискретный сигнал 0…24 В усиливается пусковым устройством А4 и поступает на обмотку управления исполнительного механизма (ИМ) А5, после чего вал ИМ начинает вращаться, изменяя положение регулирующего органа. Унифицированный токовый сигнал 4…20 мА с датчика положения выходного вала ИМ поступает на вход аналогового модуля УСО, что обеспечивает контроль положения вала ИМ и балансировку соответствующих сигналов при переходе с одного режима управления на другой.

Обозначение устройств на принципиальной электрической схеме (лист ФЮРА.421000.019) следующее:

А1 - первичный измерительный преобразователь давления типа Метран-150

A2 - микропроцессорный контроллер КРОСС-500;

S00 - центральный процессор контроллера SM2-CPU-1,5;

S01 - аналоговый модуль УСО типа ATI-8;

S02 - дискретный модуль УСО типа DIO1-8/8;

A3 - блок ручного управления типа БРУ-32;

A4 - усилитель мощности типа ПБР-2М;

A5 - исполнительный механизм типа МЭО - 250/25-0, 25.

6 ПРОЕКТИРОВАНИЕ МОНТАЖНОЙ СХЕМЫ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

 

Разработка монтажной схемы проводится в два этапа. На первом этапе рассмотрим схему соединения внешних проводок. На втором этапе рассмотрим монтажную схему электрических проводок щита.

Цель проектирования монтажной схемы внешних проводок состоит в создании проектной документации для монтажа, эксплуатации средств автоматизации и пневматических линий связи.

Схема соединений внешних проводок - это комбинированная схема, на которой показаны электрические и трубные связи между приборами и средствами автоматизации, установленными на технологическом оборудовании, вне щитов и на щитах, а также подключения проводок к приборам и щитам.

Схема монтажная внешних электрических проводок

Схемы внешних проводок представляют собой проектную документацию, на которой показаны с помощью условных графических изображений все линии связей между приборами, средствами автоматизации, источниками питания и щитами всех назначений.

Разработка схем внешних проводок производится параллельно с разработкой монтажных чертежей, которые выполняют без соблюдения масштаба на основании условных графических изображений и текстовых пояснений.

На схемах сверху поля чертежа размещают таблицу с поясняющими надписями, в которой указаны наименования измеряемых параметров, измеряемой среды, места отбора информационных сигналов, а также позиционное обозначение приборов, в соответствии с функциональной схемой.

Под таблицей с поясняющими подписями располагают условные графические изображения приборов и средств автоматизации, установленных непосредственно на технологическом оборудовании и трубопроводе. Исполнительный механизм МЭО-250/25-0,25 и пусковое устройство ПБР-2М изображены в виде прямоугольников, внутри которых указаны номера зажимов и показаны соединения между ними. В нижней части чертежа в виде прямоугольника изображен щит контроля и управления, внутри которого показана сборка зажимов, и подключение к клеммам колодки жил кабелей.

Монтажная схема электрических проводок щита

На монтажной схеме электрических проводок щита устройства изображены упрощенно в виде прямоугольников. Над прямоугольниками расположены окружности, разделенные горизонтальной чертой. Цифры в верхней части окружности указывают порядковый номер изделия на щите. В нижней части - записаны позиционные обозначения, согласно функциональной схеме АСРД пара в уплотнениях турбины.

Также на чертеже изображены сборки зажимов. Над линиями, приходящими к зажимам, указаны маркировки участков цепей в соответствии с принципиальной и с монтажной схемами АСР.

Схема монтажная представлена на листе ФЮРА.42100.019 С4.

7 ВЫБОР ПРОВОДОВ, КАБЕЛЕЙ И ИМПУЛЬСНЫХ ТРУБ ПРОВОДОК ЩИТА И ВНЕШНИХ ПРОВОДОК

 

Для электропроводок систем автоматизации применяются изолированные провода и кабели с алюминиевыми или медными жилами. Сечение проводов и жил кабелей цепей управления выбираются по допустимым токовым нагрузкам, потере напряжения и механической прочности. Изоляция, оболочки и наружные покровы кабелей должны соответствовать условиям окружающей среды и принятому способу выполнения электропроводки.

При определении внутреннего диаметра защитной трубы, необходимой для данной конкретной проводки, учитывается диаметр кабеля, проходящего в ней.

Для линий питания выбираем алюминиевые кабели типа АКВВГ с площадью поперечного сечения 2,5 мм2, так как они предназначены для больших напряжений. Для информационных линий выбираем кабели типа КВВГ с площадью поперечного сечения 0,75 мм2.

В некоторых случаях в резерве остается одна или несколько жил, что идет в разрез с вышеуказанными рекомендациями. Это допускается из-за ступенчатости стандартного ряда количества жил. Выбор кабелей отражен в таблице 7.1.

 

Таблица 7.1 - Характеристики проводов и кабелей электропроводки АСР

№ линииМаркаГОСТ, ТУЧисло жилНоминальное сечение, мм22, 3, 5АКВВГТУ 16.К71-310-200142,51, 4, 7КВВГ40,756КВВГ50,75По рекомендациям, приведенным в нормативных документах, в качестве защиты кабелей выбираем электросварные трубы по ГОСТ 10704-76, которые следует применять в сухих и влажных помещениях, а также при открытой и скрытой прокладке в жарких, пыльных пожароопасных помещениях.

По таблице 11.12 [3] определяем диамет

s