Система автоматизированного проектирования технологических процессов "Вертикаль"

Дипломная работа - Компьютеры, программирование

Другие дипломы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



p>Справочник шлифовщика / В.А. Кащук, А.Б. Верещагин. - М.: Машиностроение, 1988. - 477 с.: ил.; 21 см.;

Разрезка материалов: С.И. Веселовский - М.: Машиностроение, 1973, 360 с.

Рекомендуемые нормативы режимов резания позволяют выбрать подачу, глубину резания, скорость резания в зависимости от точности и качества обрабатываемых поверхностей, заданного эксплуатационного ресурса и необходимой производительности. Таблицы нормативов режимов резания и расхода режущего инструмента в сочетании с математическими моделями и алгоритмами сводят к минимуму необходимые расчеты и позволяют облегчить труд технолога.

Расчет осуществляется для следующих видов обработки:

Фрезерная обработка

Токарная обработка

Обработка отверстий осевым инструментом

Нарезание резьбы

Обработка зубчатых профилей

Шлифование

Разрезка на ленточно-отрезных и ножовочных станках

В зависимости от вида обработки изменяется и набор рассчитываемых параметров: подача и число оборотов шпинделя, скорректированные по паспорту станка, скорость резания, сила резания, мощность резания и энергозатраты.

При расчете учитываются тип и геометрия обрабатываемого конструктивного элемента, жесткость системы "Станок-приспособление-инструмент-детель", физико-механические свойства материала и состояние поверхностного слоя заготовки, паспортные данные станка и параметры режущего инструмента. В Системе обеспечена возможность расчета режимов резания для случаев многоинструментальной механической обработки, в том числе в контексте автоматных токарных операций.

Особенностями Системы расчета режимов резания являются ее гибкость и настраиваемость. Специальный модуль администрирования позволяет быстро скорректировать имеющуюся методику расчета или создать свою, полностью отвечающую текущим задачам предприятия.

Рассмотрим основные элементы программы:

 

Создание нового ТП.

 

Далее в этом же поле осуществляется добавление всех операций ТП с дальнейшим их описанием. В каждую операцию можно добавлять:

Основной переход

Основной переход с оснасткой

Вспомогательный переход

Исполнителя

Оборудование

Слесарный инструмент

Измерительный инструмент

Средства защиты

Режущий инструмент

Приспособление

СОЖ

И. т.д.

 

технологический процесс программное средство

 

 

Добавление вышеперечисленных пунктов осуществляется по средствам выбора необходимых инструментов, приспособлений, и. т.п. из базы данных, и имеет следующий вид:

 

 

В итоге после окончательного составления ТП на деталь можно сформировать операционные карты с их дальнейшим импортом в формат PDF или XLS.

Глава 3. Создание операционных заготовок в Catia V5 Проектирование операционных заготовок методом добавляемых тел

 

При проектировании деталей, получаемых традиционными способами механообработки, на основе CAD-моделей создаются операционные заготовки, которые содержат, помимо геометрической и конструкторской информации, геометрические и технологические данные о пооперационных преобразованиях заготовки в деталь - это могут быть элементы (примитивы), описывающие удаляемый материал, символы баз, технологические размеры, допуски формы и расположения поверхностей, параметры шероховатости [5]. Таким образом, можно ввести понятие конструкторско-технологической модели детали (КТМД) - это разработанная конструктором модель (КМ), содержащая технологические данные (ТД):

 

.

 

Методика проектирования операционных заготовок, разработанная на кафедре технологии приборостроения СПб ТУ ИТМО, основана на обратном преобразовании моделей операционных заготовок, при котором преобразование T начинается от модели детали (D) и заканчивается получением модели исходной заготовки (Z0): T: D  Z0. В свою очередь, для каждой i-ой операции необходимо выполнить преобразование Ti модели Ziвых выходной заготовки в модель Ziвх входной операционной заготовки: Ti: Ziвых Ziвх. Преобразование Ti заключается в преобразовании формы и размеров выходной заготовки путем наращивания припусков на поверхностях выходной ТМОЗ.

Так как входная заготовка Ziвх для i-ой операции является выходной заготовкой Zi-1вых для i-1 операции, то имеет место преобразование: Ti: Ziвх  Zi-1вых. Для этого преобразования возможны две ситуации. Если необходимо получить твердотельную модель Zi-1вых выходной заготовки для предшествующей операции, то Zi-1вых = Ziвх, где Ziвх твердотельная модель входной заготовки для i-ой операции. Если необходимо получить операционный эскиз, то сначала получают эскиз выходной заготовки Zi-1эвых путем проецирования твердотельной модели Ziвх на плоскости проекций чертежа. Далее Zi-1эвых дорабатывается до операционного эскиза. Доработка заключается в простановке баз и операционных размеров (ОР), выдерживаемых на i-1 операции, а также в указании качества обрабатываемых поверхностей (шероховатость, твердость, покрытие и т.д.). Таким образом, на основе ТМОЗ для выходных заготовок создается карта с операционным эскизом.

При проектировании КМОЗ необходимо, как минимум, следовать нижеприведенным условиям:

. КМОЗ должна быть информативна, т.е. включать в себя максимум технологических данных о детали: базы, технологические размеры и припуски, параметры шероховатости и т.д.

. КМОЗ должна быть ассоциативна

s