Система автоматизации ресторана на примере системы Компас

Курсовой проект - Компьютеры, программирование

Другие курсовые по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



нта, приспособлений, оборудования) можно производить по различным правилам (для внеоборотных или оборотных активов).

Модуль "КОМПАС: Учет специальных активов", входящий в состав подсистемы "Управление активами" ERP-системы "КОМПАС", позволяет реализовать учет по любым из этих правил (как для бухгалтерского, так и для налогового учета) в единой базе данных, выбирая оптимальные в Вашей ситуации правила для каждого актива отдельно.

Все алгоритмы функционирования модуля разработаны в полном соответствии с Методическими указаниями по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утвержденными приказом Минфина России от 26.12.2002 № 135н.

В модуле автоматизирован весь процесс учета и управления активами предприятия, в том числе, следующие функции: поступление активов, перемещение активов, передачу активов в производство и эксплуатацию, учет износа активов и расчет амортизации и списание стоимости активов линейным способом, по сумме чисел лет срока полезного использования, способом уменьшаемого остатка и пропорционально объему продукции, оперативный учет активов, выдачу спецодежды, учет ремонта и модернизации активов, учет норм выдачи, ведение личных карточек работников с учетом выданных им активов, учет сверхнормативной выдачи спецодежды, вывод из эксплуатации, выбытие активов, учет продажи активов, налоговый учет активов в полном объеме.

Управление затратами.

"Управление затратами" - это очень важная для производственников подсистема ERP-системы "КОМПАС". Основным ее преимуществом является глубокая настраиваемость на различные методы списания косвенных расходов на шифры производственных затрат.

Основные функции подсистемы "Управление затратами":

Настраиваемый импорт сведений о затратах: можно осуществлять выборку из практически любых баз данных и даже дополнять полученные сведения недостающей информацией, например, кодами статей затрат и/или подразделений, если их нет в источнике, автоматическое списание общепроизводственных, общехозяйственных и других косвенных затрат на конкретные шифры, договора, заказы, темы, подразделения по заданному пользователем алгоритму, формирование проводок по закрытию калькуляционных счетов, ведение реестра актов и других итоговых документов по выполненным работам с возможностью формирования проводок по списанию затрат на себестоимость готовой продукции, ежемесячный автоматический расчет оборотов и сальдовых остатков; суммы затрат по отдельным шифрам или темам накапливаются за весь срок их существования (до закрытия работ, оформленного соответствующим актом), учет незавершенного производства, суммирование затрат на производство в целом по предприятию и по всем структурным подразделениям, автоматическое формирование всего комплекса выходных форм, необходимых для управления затратами, учета затрат и калькуляции себестоимости: журналов - ордеров N 10 и N 10/1, сводов затрат за произвольный промежуток времени в различных разрезах (по ШПЗ, подразделениям и счетам затрат, по ШПЗ, подразделениям и статьям затрат и др.)а также произвольных сводных форм на основе бланков, подготовленных с помощью генератора отчетов.

Управление производством.

Тиражная версия подсистемы "Управление производством" полностью соответствует стандарту MRP-II и предназначена, в первую очередь, для позаказного и крупносерийного производства. За счет наличия визуальных "Мастеров" она имеет механизмы для интеграции с системами автоматизированного проектирования (CAD) и подготовки данных (PDM).

Подсистема "Управление производством" состоит из трёх функциональных частей: Конструкторско-технологическая подготовка производства, Планирование и Оперативное управление производством.

Стоит отметить следующие особенности подсистемы "Управление производством": изделия описываются с помощью иерархических спецификаций с неограниченной глубиной вложенности.

Подсистема позволяет эффективно управлять закупками для производства:

Для каждого комплектующего можно указать природу получения: собственное производство, закупка, двойственная природа поставки.

При задании вида получения "двойственная поставка" можно определить дополнительный параметр "предпочтительное получение".

Календарный план производства автоматически составляется, как на основе заказов клиентов или заявок отдела сбыта, так и на основе производственных прогнозов, которые хранятся в БД подсистемы.

Автоматически формируются заявки на производство или закупку материалов и комплектующих.

Оперативно отслеживается баланс между потребностями в изделиях, материалах, комплектующих и покрытиями этих потребностей.

Функции конструкторско-технологической подготовки производства:

1)Описание основных данных об изделиях, указание способа и параметров планирования, закупки, производства.

2)Описание структур спецификаций, ведение вариантов спецификаций, организация возможности замен.

3)Описание рабочих центров, альтернативных (резервных) рабочих центров, задание параметров мощности, времени и т.д.

4)Описание моделей сменности производства, привязывающихся к конкретным рабочим центрам.

5)Описание технологических маршрутов изделий, задание параметров рабочих операций, связь со спецификациями.

Функции планирования в подсистеме "Управление производством"

s