Система автоматизации ресторана на примере системы Компас

Курсовой проект - Компьютеры, программирование

Другие курсовые по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



матическое внесение в текст основания платежа слов типа "основание: счет-фактура N 9009". В процессе документооборота документы можно готовить как по принципу "ввести новый документ в реестр на основе старых из этого или других реестров", так и по принципу "создать документы другого типа на основе одного, описанного в данном реестре".

Важнейшим элементом настройки документооборота является Справочник типов документов. Такая настройка доступна рядовому пользователю. На основе справочника можно: связать с каждым типом документа набор произвольных средств его визуализации на экране,автоматизировать "разноску" документа по бухгалтерским счетам на базе справочника типовых операций и создание записей в Журнале взаиморасчетов и книге продаж/покупок,указать, влияет ли его ввод и корректировка на изменение складских остатков и, если да, то каким образом.

Важнейшими функциями подсистемы "Документооборот" являются также функции, автоматизирующие DocFlow и WorkFlow (маршрутизация документооборота и планирование бизнес-процессов): маршрутизация документоборота (в том числе по циклическим и разветвленным маршрутам), постановка и раздача задач сотрудникам, контроль прохождения и исполнения документов в процессе документооборота,работа с версиями документов и процедуры согласования,расчет плановых сроков запуска документа в работу на основе заданной даты готовности, расчет плановых сроков готовности документа на основе заданной даты начала подготовки, служба оповещения об прохождении этапов документооборота, в том числе по e-mail.

Бюджетирование.

В состав подсистемы "КОМПАС: Управление финансами" ERP-системы "КОМПАС" входит модуль "Бюджетирование", который поддерживает подавляющее большинство функций существующих программных продуктов, оставаясь при этом весьма привлекательной в смысле цены.

Модуль "Бюджетирование" предназначен для автоматизации многопользовательского бюджетного процесса в рамках одного или нескольких офисов компании. Модуль "Бюджетирование" является открытым и гибким продуктом и позволяет пользователю в процессе настройки создавать новые финансово-бюджетные модели, проводить консолидацию произвольного вида.

Разнообразные бюджетные планы, используемые в модуле "Бюджетирование", позволяют учесть специфику работы предприятия и реализовать любую методику бюджетирования: бюджет продаж и бюджет закупок в стоимостном и натуральном выражении, определяющие бюджет операционной деятельности (прямые доходы и расходы), бюджет размещения и привлечения ресурсов, бюджет по бизнес- направлениям, бюджет проектов; смета капитальных вложений, план резервов, определяющие косвенные расходы и другие виды расходов, необходимые для получения общей картины доходов и расходов и движения денежных средств, бюджет движения финансовых ресурсов, бюджет движения товаров, запасов, бюджет задолженности (в том числе в разрезе дебиторов и кредиторов), платежный календарь - средство контроля расходования средств, управленческий баланс, финансовый план и другие вспомогательные таблицы, облегчающие расчет финансовых результатов в процессе бюджетирования.

Свойства бюджетных статей - важная составляющая бюджетирования. В модуле "Бюджетирование" статьи характеризуются следующими свойствами: Временные периоды: день, месяц, квартал, год - для обеспечения различных режимов бюджетирования (год по кварталам, квартал по месяцам), а также для выполнения всестороннего анализа бюджета.

Основные фонды

Несомненно, автоматизация всех крупных и средних предприятий, в том числе и производственных, будет неполна без использования модуля "Основные фонды" ERP-системы "КОМПАС".

К преимуществам данного модуля относится, в первую очередь, параллельный расчет налоговой и бухгалтерской амортизации.

Немаловажную роль для некоторых фирм могут сыграть редко встречающиеся в других корпоративных информационных системах правильный учет основных фондов, находящихся на консервации, и расчет отчислений на капитальный ремонт.

Для предприятий с иностранным капиталом существенным преимуществом подсистемы "Основные фонды" окажется независимый параллельный учет балансовой стоимости, амортизационных отчислений и износа в любой базовой валюте. Для учета каждой группы основных фондов можно выбрать свой набор атрибутов и экранную форму инвентарной карточки. Это очень удобно, ведь, например, для автотранспорта нужны одни характеристики, а для зданий - совсем другие. Функции модуля "Основные фонды": 1)ведение инвентарной картотеки основных фондов в иерархии по группам и местам нахождения, хранения или эксплуатации; расчет амортизационных отчислений и остаточной стоимости по всем основным фондам в рублях (два вида: налоговый и бухгалтерский) и в базовой валюте по независимым алгоритмам, описываемым либо с помощью коэффициентов отчислений, либо формулами. 2)начисление износа основных фондов, в том числе для автотранспорта с учетом пробега. Учет основных фондов на консервации; списание амортизационных отчислений по счетам затрат, поддержка системы дополнительных счетов затрат для учета основных фондов по степени использования: в эксплуатации, в запасе, в достройке, реконструкции, ремонте, аренде.4)расчет отчислений на капитальный ремонт основных фондов.

Учет специальных активов.

В соответствии с действующим законодательством учет спецодежды и спецоснастки (инструм

s