Система автоматизации на котлоагрегатах

Реферат - Компьютеры, программирование

Другие рефераты по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



отлоагрегата пар приводит во вращение ротор паровой турбины, на одном валу с которым устанавливается электрический генератор. После ввода в турбину пар расширяется в каналах специального профиля (соплах), где за счет разницы в давлении пара до и после сопла скорость пара меняется от 34-40 до 400-500 м/с с увеличением при этом его кинетической энергии. Чем больше разница в давлении пара, входящего и выходящего из нее, тем большая работа может быть получена с каждой единицы массы пара (килограмма или тонны). В современных турбинах отработанный пар уходит в конденсатор при давлениях в 25-30 раз меньших, чем давление воздуха на поверхности земли.

Удаление пара, достигающего в конце работы его в турбине столь низких давлений, значительно облегчается, если превратить его в воду. Причина этого заключается в том, что масса воды при данном давлении занимает значительно меньший объем, чем эта же масса в виде пара. Превращение пара в воду происходит при соответствующем его охлаждении и называется конденсацией пара.

В турбинной установке электростанции для конденсации пара после турбины устанавливается специальный аппарат, называемый конденсатором, а турбину, в которой пар расширяется до столь низкого давления, конденсационной турбиной.

В основе работы ТЭС лежит известный закон сохранения энергии, который гласит: энергия не исчезает и не создается вновь, а может лишь превращаться из одного вида в другой.

Назначение ТЭС состоит в том, чтобы тепловую энергию поступающего топлива преобразовывать в электрическую. Однако преобразовывать всю энергию топлива в электрическую на конденсационной электростанции нельзя, так как значительную часть тепла, полученного от топлива, приходится бесполезно отводить через конденсатор. Решение этой проблемы теплофикация.

На ТЭЦ устанавливаются специального типа, позволяющие отбирать часть расширяющегося в них пара для подачи его потребителям. Оставшаяся часть пара используется для нагрева горячей воды обычно от 75 до 115. При таком использовании тепло отработанного в турбине пара не уходит с проточной водой в реку, а используется для целей теплоснабжения.

Примером такой теплоэлектроцентрали является Павлодарская ТЭЦ-1, которая снабжает потребителей не только электроэнергией, но также и теплом в виде пара и горячей воды. Пар направляется на фабрики и заводы, где используется для целей производства. Горячая вода используется для отопления зданий и нужд горячего водоснабжения (бани, ванны, души, бассейны).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Выбор принципиальных технических решений

 

  1. Постановка и декомпозиция общей задачи

 

Система управления современными тепловыми электростанциями автоматизирована и имеет два уровня:

  1. Автоматизированная система управления отдельными технологическими процессами (АСУТП);
  2. Управление тепловой электростанцией (АСУ ТЭС). К числу устройств автоматики тепловых электростанций относятся технологические защиты, блокировка и сигнализация, регуляторы и системы автоматики.

Технологические защиты энергетических и блоков обеспечивают их отключение при аварийных режимах; падении вакуума турбин; резком отклонении параметров пара от проектных; сбросах нагрузок; отключении тягодутьевых механизмов; прекращении питания котлоагрегатов; прекращении подачи топлива.

Автоматическое регулирование тепловых процессов осуществляется с помощью систем автоматического регулирования.

Главная особенность производства пара состоит в относительно невысокой скорости протекания технологического процесса и его непрерывности. Организация такого способа производства будет более эффективной в случае автоматизации, поскольку процесс будет идти равномерно, сократится численность обслуживающего персонала, удлинится срок службы оборудования, сократится расход сырья, топлива и электроэнергии, увеличится производительность аппаратуры. Также следствием автоматизации производства можно считать облегчение условий труда и снижение себестоимости производства пара.

Автоматизация производства пара заключается в автоматическом контроле и регулировании подачи питательной воды, процесса горения, температуры перегретого пара, водного режима, паропроизводительности котлоагрегатов, разрежение в топке котла путем установки контрольно-измерительных приборов и регулирующих устройств.

 

  1. Котельные установки как объект регулирования

 

Котельная установка является сложным комплексом машин и механизмов, работающих в едином технологическом потоке (рис.5, Приложение 2).

В объем котельной установки, кроме основного производства, могут входить несколько цехов: подготовки воды, подготовки и транспортировки топлива, теплоснабжения потребителей сетевой водой для отопления и водой для горячего водоснабжения и др.

В каждом из этих цехов находятся агрегаты и двигатели, многие из которых автоматизированы, блокированы между собой или входят в систему АСУ (автоматическую систему управления).

Но все эти вспомогательные цехи и установки либо направлены на создание бесперебойно

s