Система автоматизации на котлоагрегатах

Реферат - Компьютеры, программирование

Другие рефераты по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



й работы котлоагрегата и турбин ТЭЦ, либо являются устройствами, призванными распределять энергию, вырабатываемую теплосиловой установкой.

Основным энергоемким агрегатом, от которого зависит экономичная работа тепловой станции, остается котельный агрегат. Поэтому особое значение придается системе регулирования теплового процесса котельного агрегата.

 

 

 

 

Рис. 5 Схема котельного агрегата с основными точками регулирования:

 

1 топка котла, 2 барабан котла, 3 пароперегреватель, 4 экономайзер, 5 турбина, 6 дымосос, 7 вентилятор, ОК отсечный клапан, РОТ регулирующий орган топлива, РК регулирующий клапан питательной воды, ИМ исполнительный механизм, РУ регулятор уровня, РД регулятор давления, БРОУ быстровключающаяся редукционно охладительная установка, Д диафрагма, РТ регулятор тяги, РИВ регулятор избытка воздуха, КР корректирующий регулятор, РН регулятор нагрузки, t термопара.

Топливо, сжигаемое в топке 1, выделяет определенное количество тепла, которое воспринимается активными поверхностями нагрева котла. Обычно это экранные водонагревательные трубки, которые, спускаясь из барабана котла, опоясывают топочное пространство и создают замкнутый контур циркуляции воды.

Тепло, передаваемое экранным трубам горячими газами, заставляет воду в трубах вскипать, и в а последних образуется пароводяная смесь. Плотность такой смеси меньше плотности воды, поэтому нагретая пароводяная эмульсия подымается вверх по трубам и попадает в барабан котла, где пар отделяется от воды и занимает верхний объем барабана. По опускным необогреваемым трубам, которые внизу котла соединены с обогреваемыми трубами, на место ушедшей в барабан котла эмульсии поступает вода и снова образуется эмульсия, подымающаяся вверх. Таким образом, в котле создается постоянная циркуляция воды.

Образовавшийся пар собирается в барабане котла 2 и через паронагреватель 3 поступает в паровую турбину 5. продукты сгорания топлива (в виде топочных газов) отсасываются дымососом 6.

На своем пути топочные газы омывают трубки пароперегревателя 3 и водяного экономайзера 4.

Вторичное использование тепла дымовых газов повышает коэффициент полезного действия, так как тепло используется для повышения энергетических показателей пара, а подогретая питательная вода, поступая в барабан, не охлаждает находящуюся там воду. Подогретая вода после водяного экономайзера поступает через питательный клапан РК в барабан, восполняя потери воды с отбираемым паром.

Топливо в топку (в данном случае горючий газ) поступает через отсечный клапан ОК и регулирующий орган РОТ. Нормальный режим горения топлива обеспечивается подачей в топку воздуха от вентилятора 7.

Для того чтобы поддерживать экономичный и устойчивый режим котельного агрегата, надо, прежде всего, выбрать параметр, который лег бы в основу регулирования подачи топлива в топку. В индивидуальных котельных агрегатах, работающих каждый на свою турбину, таким параметром является давление пара в барабане котла. Действительно, ели в топке сгорает столько топлива, сколько требуется для образования пара, покрывающего его расход, то давление в барабане котла будет неизменным. Иначе говоря, подвод тепла к котельному агрегату от сгорающего топлива, с учетом коэффициента полезного действия, должен соответствовать уходу тепла с отбираемым паром.

Если количество пара, поступающего в топку, превышает расход тепла с уходящим паром, то парообразование в котле будет протекать более интенсивно и давление в барабане увеличится. Если количество пара тепла, отбираемое с паром, превышает тепло, подаваемое с топливом, давление в барабане котла будет падать.

Количество тепла, подаваемого в топку, может изменяться по причине изменения состава и калорийности топлива. Но, если считать, что состав подаваемого топлива не меняется, что соответствует действительности для газового и жидкого топлива, то изменение подачи топлива в топку может быть вызвано только одной причиной изменением количества отбираемого пара. Поэтому процесс регулирования подачи топлива называется регулированием нагрузки котла, а регулятор, ведущий этот процесс, называется регулятором нагрузки.

Регулятор РН получает импульс давления в барабане котла и передает команду на исполнительный механизм ИМ, который перемещает регулирующий орган топлива РОТ. Регулятор не просто передает команду на регулирующий орган, он её обрабатывает в соответствии с законами регулирования. Дело в том, что процесс образования пара в котле не сразу изменяется количество выработанного пара. Причиной этого является то, что сам процесс образования пара происходит во времени, кроме того, часть тепла тратится на нагревание топочных масс котла.

Представим себе в развернутом виде переходной процесс после изменения отбора пара или, иначе говоря, возмущения системы регулирования. Пусть в результате увеличения отбора пара давление в барабане упало. Для того, чтобы отдать команду на восстановление давления, регулятор должен учесть, на какую величину упало давление, а зачастую, и с какой скоростью оно падает. Когда подача топлива в топку увеличится, часть увеличенной подачи тепла уйдет на нагрев топочной кладки, деталей топочного устройства, металла экранных трубок и т.д. Следовательно, для того, чтобы ускорить восстановление давления в барабане котла, регулятор должен подать команду, учитывающую этот повышенный расход тепла.

Вместе с

s