Система абонентского радиодоступа технологии DECT

Информация - Радиоэлектроника

Другие материалы по предмету Радиоэлектроника

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ожет служить оборудование Avaya DECT R2, которое подключается к УАТС Definity посредством цифрового потока ISDN PRI. Отличительные особенности этой системы - поддержка большого количества абонентов и базовых станции.

И наконец, последний и наиболее предпочтительный с точки зрения функциональности вариант - интеграция на уровне сигнализации системы. В этом случае процессор УАТС взаимодействует с контроллером управления DECT-системы как с периферийной платой. Мобильный абонент в данном случае получает максимально доступный сервис и часто имеет функциональность системного телефона. Среди недостатков таких систем следует отметить незначительную масштабируемость, среди достоинств - наличие функции роуминга.

 

6 Управление доступом в системе DECT.

В системе Гудвин Бородино реализованы два варианта регистрации абонентского оборудования (подписки):

- регистрация по воздуху

- ручная регистрация для некоторых типов ТАРБ.

 

Европейский Институт стандартизации в области телекоммуникации официально присвоил компании Гудвин коды производителя и инсталляционные коды оборудования DECT. На основании этих кодов каждый система связи Гудвин Бородино при инсталляции получает свой уникальный код.

Каждый АРБ стандарта DECT также имеет свой уникальный код.

В АРБ хранится коды систем, в которых он зарегистрирован. В КБС хранятся уникальные коды зарегистрированных абонентских радиоблоков. При каждом запросе по определенному алгоритму производится опознавание кодов. При этом коды, которыми обмениваются КБС и АРБ, передаются по эфиру только после сложения со случайными числами. Это предотвращает выяснение секретных данных при текущем контроле воздушного интерфейса.

Оператор имеет возможность управления процессом доступа путем прописки, выписки (ввода вывода из обслуживания) абонентов системы.

Количество прописных абонентов в системе ограничено конфигурацией ПО контролера БС и может быть изменено при модернизации системы.

 

7 Эксплуатационные параметры системы Гудвин Бородино

Сведения о ёмкости системы связи приведены в таблице 1

Таблица 1 Характеристики системы связи, состоящей из одного кластера.

Наименование Значение Максимальное количество линий доступа на первичной скорости ЦСИС2Максимальное количество БС в системе28Максимальное количество ТАРБ и ПАРБ в системе480Максимальное количество одновременных разговоров в одной БС Е1 типа 12Максимальное количество одновременных разговоров в одной БС G.SHDSL типа 8Максимальное количество одновременных разговоров в системе60Максимальное удаление БС Е1 типа от КБС без использования регенератора, км1.5Максимальное удаление БС Е1 типа от КБС использования регенератора, или мультиплексора, км3Максимальное удаление БС G.SHDSL типа от КБС (использованием мультиплексора), км19.5Максимальное удаление ТАРБ от БС без использования репитера, км5*Максимальное удаление ТАРБ от БС использования репитера,км6.5Примечание : * испытания дальность связи ТАРБ и БС 7.5 км.

 

Параметры радиоинтерфейса DECT системы Гудвин Бородино приведены в таблице 2

таблице 2 Параметры радиоинтерфейса DECT системы Гудвин Бородино

Наименование параметраЗначение параметраДиапазон частот 1880-1900 МГцИзлучаемая мощность 250мВт1дБСредняя мощность излучения передатчикаНе более 10 мВт на каналВ таблице 3 приведены интенсивность сбоев в радиоканале DECT системы связи Гудвин Бородино

Таблица 3 интенсивность сбоев в радиоканале Гудвин Бородино

Уровень сигнала на входе приемникаBER-86дБм10-5-92дБм10-4

Конфигурация Гудвин Бородино осуществляется с учетом следующих параметров:

Топология местности

Число обслуживаемых абонентов

Плотность абонентов

Требование по избыточности

К одному контролеру можно подключить до 480 абонентов (однокластерная система связи). Если количество абонентов более 480, то используются несколько КБС, подключенных к одной или разным АТС.

 

8 Резюме

Беспроводная цифровая технологи DECT известна на рынке телекоммуникаций довольно продолжительное время, однако потенциальные потребители корпоративного сегмента интенсивно начали проявлять интерес к ней в последние годы, то есть с тех пор как появились продукты, не просто отвечающий стандарту DECT, а обеспечивающие требуемую масштабируемость и функциональность. Решения на базе данной технологии реализованы во всех ценовых нишах данного сегмента от традиционно доступных до дорогостоящих систем.

Для российского рынка беспроводные систем связи технология DECT сегодня является наиболее доступной и проверенной технологией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемых источников.

1. Дингес С.И. Мобильная связь: технология DECT. - М.: Солон-Пресс, 2003.

2. Иванова Т.И. Корпоративные сети связи. - М.: Эко-Трендз, 2001.

3. Долотов Д.В., Веллинг А.В. Мобильный телефон для офиса//Технологии и средства связи. 2000. №

4. Корнев Н.И Перспективы DECT //Вестник Связи.2004№ 9

5. Прытков И.В. Большие системы DECT // Вестник связи.2004 № 2

s