Система абонентского радиодоступа технологии DECT

Информация - Радиоэлектроника

Другие материалы по предмету Радиоэлектроника

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



азначено для обеспечения работы оператора по управлению системой (конфигурированию системы, абонентов), техническому обслуживанию и диагностике оборудования.

Компьютер РМО подключается к КБС через модем или сеть Ethernet.

 

4.6 Мультиплексор базовых станций

Мультиплексор базовых станций (МБС) предназначен для разделения / объединения потоков Е1, идущих от КБС на несколько БС.

В состав системы Гудвин Бородино могут входить МБС двух типов:

- с интерфейсом базовых станций Е1 (МБС Е1)

- с интерфейсом базовых станций G.SHDSL (МБС G.SHDSL).

Мультиплексор базовых станций с интерфейсом Е1 предназначен для разделения/объединения потока Е1, идущего от КБС и содержащего 30 В каналов, на 3 направления по 10 В каналов в каждом. Таким образом, к МБС Е1 может быть подключено три 10 - канальных БС с интерфейсом Е1.

Питание МБС Е1 может осуществляться как от контроллера БС (при удалении до 1.5 км.), так и от внешнего источника питания. В последнем случае рекомендуется использовать источник бесперебойного питания.

Мультиплексор базовых станций с интерфейсом G.SHDSL предназначен для разделения /объединения потока Е1,идущего от КБС и содержащего 30 В каналов, на 4 потока G.SHDSL. Таким образом, к МБС G.SHDSL может быть подключено четыре БС с интерфейсом G.SHDSL.

Количество каналов в G.SHDSL потоках программируется и может составлять от4 до 12 В каналов в каждом.

Питание МБС G.SHDSL осуществляет от внешнего источника питания (рекомендуется использовать источник бесперебойного питания).

 

 

4.7 Регенератор цифровых потоков Е1

Регенератор цифровых потоков (РЦП) предназначен для увеличения дальности расположения БС от КБС. РЦП обеспечивает передачу двух потоков Е1 в обе стороны. Таким образом, с применением РЦП удаление БС от КБС при соединении электрическим кабелем может достигать 3 х км.

Питание РЦП может осуществляться как от контролера БС (при удаление до 1 км), так и от внешнего источника питания. В последнем случае рекомендуется использовать источник бесперебойного питания.

 

4.8 Репитер базовых станций

Репитер базовых станций (РБС) предназначен для регистрации сигналов, идущих от БС к ТАРБ и обратно, с целью увеличения дальности расположения ТАРБ от БС, а также с целью создания зон локальной мобильности абонентов с ПАРБ (в радиусе до 200 км от РБС).

Питание РБС автономное от внешнего источника (рекомендуется использовать источник бесперебойного питания).

 

 

рис 4 репитер БС

 

4.9 Подключение системы Гудвин Бородино к телефонной сети общего пользования

Система Гудвин Бородино подключается к ЦСИС ОП по интерфейсу на первичной скорости PRI с протоколом сигнализации EDSS1. При подключении к опорной АТС телефонной сети общего пользования (ТфОП) с интерфейсом 2ВСК (R1.5) необходимо использовать конвектор интерфейсов 2BCK/EDSS1; например, конвектор CSM производства ЛОНИИС, имеющий сертификат соответствия Госкомсвязи.

5 Функциональность DECT

Функциональность DECT-системы определяется, прежде всего, функциональностью оборудования УАТС, к которой она подключается, а также степенью интеграции контроллера управления DECT с УАТС, что влияет на доступность различных функций базовой телефонии и дополнительных видов обслуживания.

К функциям базовой телефонии относятся:

различные функции управления вызовом: перехват, переадресация, удержание, и др.;

пользовательские функции: индикация даты и времени на дисплее, идентификация вызывающей линии, имя вызывающей стороны, список непринятых вызовов с указанием времени и даты, телефонный справочник, различные варианты вызывного сигнала, календарь, возможность обмена SMS-cooбщения и др.

офисные функции: конференц-связь до 5 участников, вызов с внедрением, режим "тандем", режим "не беспокоить", режимы DID, DISA.

Степень интеграции контролера управления DECT с оборудованием УАТС заключается не только в конструктиве контроллера управления DECT-системой - внутреннем или внешнем, но и в вариантах интеграции DECT-системы и степени ее функциональности, доступной в каждом случае, что также влияет на выбор оборудования для построения корпоративной беспроводной сети связи. Существует три варианта интеграции.

Наиболее простой, но на сегодняшний день уже устаревший вариант интеграции - подключение контроллера управления DECT-системы к аналоговым абонентским линиям. В данном случае беспроводному абоненту обеспечивается сервис аналогового аппарата, то есть ему доступны только функции базовой телефонии. Примерами таких систем можно назвать оборудование торговых марок Kirk и Goodwin, которые конструктивно выполнены в виде внешних модулей. Системы могут подключаться непосредственно к ТфОП или учрежденческой АТС как по аналоговым АЛ, так и цифровым СЛ. Кроме того, оборудование Kirk может быть состыковано практически с любой УАТС.

Второй вариант интеграция с УАТС на уровне сигнализации цифрового интерфейса. Обычно используется поток Е1 на 30 телефонных каналов со специализированным протоколом. В этом случае переносная трубка получает гораздо больше сервисных услуг, например отображение информации на дисплее телефона, принадлежность абонента к определенному классу обслуживания. Среди других достоинств DECT-систем данного типа является их практически неограниченная расширяемость и масштабируемость. Среди недостатков следует отметить трудности интеграции с УАТС сторонних производителей. Примером такой интеграции м

s