Система Primavera

Контрольная работа - Компьютеры, программирование

Другие контрольные работы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



равлять проектами от стадии инициации до завершения.

Software Development Kit. Позволяет передавать данные, хранящиеся в базе данных управления проектом, во внешние базы данных и приложения. Обеспечивает доступ к схемам и процедурам, обеспечивающим бизнес-логику. Данный модуль поддерживает стандарт ODBC и JDBC-совместимые интерфейсы, такие как OLE-DB и JDBC, через которые осуществляется подключение к базе данных управления проектом. Этот модуль устанавливается на всех компьютерах, требующих подключения к базе данных для интеграции.

Claim Digger. Обеспечивает возможность сравнения версий проекта, в том числе целевых планов, для определения изменений в графиках (добавлено, удалено, отредактировано). Модуль позволяет задавать показатели для сравнения, а также итоговый отчет о сравнении. Он автоматически устанавливается при установке Primavera и становится доступным для запуска через меню модуля Project Management (пункт Сервис).

ProjectLink. Позволяет пользователям Microsoft Project, не выходя иметь доступ к функциям пакета Primavera.

 

Иерархическая структура системы верхнего уровня Primavera и ее взаимосвязь с программой MS Project

 

Иерархические структуры данных служат основой для внесения фактических данных проекта. Ниже описана последовательность определения этих структур, представленных на плакате 6:

- формирование структуры ответственных (ОВS) компании как набор ролей и исполнителей;

- формирование иерархической структуры проектов предприятия (ЕPS);

- формирование иерархического перечня ресурсов предприятия, из которого ресурсы

в последствии назначаются на работы;

- для каждого проекта разрабатывается своя структура декомпозиции работ (WBS), которая разбивает проект на управляемые части (пакеты работ).

Координаторы проекта в сотрудничестве с высшим руководством и руководителями программ и проектов определяют структуру ответственных исполнителей и иерархическую структуру проектов предприятия. При формировании, иерархической структуры проектов предприятия, назначаются ответственные исполнители на узлы этой структуры или отдельные проекты. Через такое назначение в системе Primavera также и осуществляется и разделение прав доступа пользователей к узлам и проектам иерархической структуры проектов предприятия, откуда следует, что профили безопасности, определяющие права доступа участников проекта к информации, могут быть назначены еще на раннем этапе.

После определения структуры ответственных исполнителей можно начинать создавать структуру проектов предприятия. В системе Primavera проекты организованы в соответствии с иерархией, называемой структурой проектов предприятия. Структура проектов предприятия (EPS) это иерархическая структура, предназначенная для описания направлений деятельности предприятия, целевых программ и т.п. Эта структура может подразделяться на множество уровней или узлов, за счет чего можно запараллелить работы на предприятии. Множество уровней позволяют независимо управлять проектами, сохраняя при этом возможность расширения и суммирования данных на верхних уровнях. Узлы на самом высоком или корневом уровне могут представлять собой отделения предприятия, фазы проекта, местоположение или другие основные признаки группировки, отвечающие потребностям предприятия. Проекты же всегда представляют самый низкий уровень иерархии. Каждый проект организации включается в один из узлов структуры проектов предприятия. Каждый узел характеризуется ответственным и бюджетом.

 

Интеграция программы Microsoft Project с системой верхнего уровня Primavera

 

В пакете программных продуктов Primavera есть модуль ProjectLink, который позволяет пользователям Microsoft Project, не выходя иметь доступ к функциям пакета Primavera. Пользователи Microsoft Project имеют возможность открывать, сохранять проекты в базе данных Primavera, находясь при этом в среде Microsoft Project. Аналогично есть возможность использования функциональности Primavera по управлению ресурсами в среде Microsoft Project.

Программа Microsoft Project используется для построения сетевых графиков работ (так как она проста в использовании), которые сохраняются в базе данных системы Primavera. А управление проектами осуществляется уже в системе Primavera. В базе данных системы Primavera содержится информация по всем проектам предприятия, а программа Microsoft Project является как бы вспомогательной лишь для разработки графиков работ.

s