Система AutoCAD и ее использование

Статья - Компьютеры, программирование

Другие статьи по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



шения ваших конкретных задач. Пришло время разрабатывать проекты с учетом современных требований.

Реализация самых смелых идей

Для эффективного проектирования необходимо быстрое и наглядное представление Ваших идей. Возможности трехмерного моделирования AutoCAD позволяют придавать вашим замыслам форму, развивать и визуализировать их.

Создание произвольных форм

Теперь вы можете воплощать любые идеи проекта, дав волю творческой мысли. Для создания сложных форм просто перемещайте грани, ребра и вершины.

Создание и редактирование 3D моделей тел и поверхностей

Трехмерные модели создаются точно так же, как двумерные чертежи. Вы легко освоите рабочие инструменты для создания объемных тел и поверхностей, так как большинство инструментов уже знакомы еще по 2D моделированию.

Создание фотореалистичных изображений

В вашем распоряжении более 300 материалов, средства фотометрического освещения и управления изображением

3D навигация

Используя мышь можно выполнить обход и облет модели. Для поворота и задания ориентации объектов и поверхностей предназначен видовой куб (Autodesk ViewCube), а для панорамирования, центрирования и зумирования изображения - штурвал (Autodesk SteeringWheels).

Выпуск рабочей документации

Эффективные средства выпуска документации в AutoCAD охватывают все этапы работы над проектом - от первоначальных эскизов до завершающей стадии. Средства автоматизации, управления данными и редактирования сводят к минимуму число повторяющихся задач и экономят время.

Снижение затрат времени благодаря параметрическим чертежам

Параметрические чертежи позволяют значительно сократить время проверки проектов. Существует возможность задания зависимостей между объектами - например, параллельные линии автоматически остаются параллельными, а концентрические окружности всегда имеют общий центр.

Подшивки

Структурирование данных - не роскошь, а необходимость. Диспетчер подшивок AutoCAD организует листы чертежей, упрощает публикацию, автоматически создает виды на листах, передает данные из подшивок в основные надписи и штемпели. Вся нужная информация сводится воедино, что значительно упрощает доступ к ней.

Масштабирование аннотаций

Вы можете ускорить управление объектами, размещенными на разных слоях. Благодаря функции масштабирования аннотаций создается единый аннотативный объект, который автоматически принимает размер видового экрана или пространства модели.

Создание и редактирование мультивыносок

Вы можете легко создавать и редактировать выноски. Настройка стилей мультивыносок обеспечивает их единообразие, позволяет объединять несколько линий выносок в одну мультивыноску, включать в выноски рамки и блоки.

Работа с таблицами

При помощи функций AutoCAD можно автоматизировать кропотливые процессы создания и редактирования таблиц. Путем установки соответствующего стиля таблиц одновременно задаются шрифт, цвет, границы и другие свойства.

Извлечение данных

Мастер извлечения данных позволяет быстро извлекать данные из объектов чертежей (включая блоки и атрибуты). Затем эти данные можно автоматически выводить в таблицы или внешние файлы.

Связь данных Excel с чертежами AutoCAD

При установлении связи между таблицей Excel и чертежом AutoCAD обеспечивается двунаправленное обновление данных. Это избавляет от необходимости отдельно редактировать таблицы. Вся информация автоматически синхронизируется.

Динамические блоки

Использование готовых элементов существенно экономит время. Динамические блоки избавляют пользователей от необходимости перечерчивать повторяющиеся стандартные компоненты и поддерживать громоздкие библиотеки блоков. В них есть возможность редактирования отдельных объектов, благодаря чему отпадает необходимость в создании нового блока, если форма или размеры слегка изменились.

Управление слоями

Создание и редактирование свойств слоев теперь выполняется быстрее и с меньшим количеством ошибок. Изменения, внесенные в диалоговом окне работы со слоями, сразу же становятся видны на чертеже.

Динамические подсказки и меню

Сосредоточьтесь на работе, а не на инструментах. При динамическом вводе запросы командной строки отображаются возле курсора, так что вы можете запускать команды, просматривать размеры и вводить значения, не отвлекаясь на командную строку. Меню быстрых свойств позволяет просматривать и изменять требуемые свойства объектов, просто наводя на них курсор.

Удобный пользовательский интерфейс

Теперь стало гораздо удобнее работать с несколькими файлами одновременно. Функция быстрого просмотра оперирует не только именами файлов, но и их образцами. Она упрощает поиск и открытие нужного файла на нужной вкладке. В новом браузере-меню вы можете перемещаться по файлам, рассматривать их образцы, получать информацию о размерах файлов и их авторах.

Быстрый и удобный обмен данными

Оцените преимущества AutoCAD при обмене важными проектными данными. Этот процесс является эффективным, надежным и безопасным благодаря формату DWG™, широко используемому во всем мире. Воплощение идей обеспечивается средствами визуализации и подготовки графики презентационного качества, а также благодаря мощным возможностям печати на бумаге и создания макетов на 3D принтерах.

Формат DWG для хранения и обмена файлами

DWG-технология - это изобретение компании Autodesk для хранения информации и безопасного обмена ей между

s