Система "Директ-Костинг"

Курсовой проект - Бухгалтерский учет и аудит

Другие курсовые по предмету Бухгалтерский учет и аудит

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Министерство Образования.

Кемеровский Технологический Институт Пищевой Промышленности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

по бухгалтерскому учету:

“Система “Директ-Костинг””.

 

 

 

 

Выполнила: ст. гр. ЭУ-72 .

Малянова Елена.

Проверила: Васильева М.А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кемерово 2000 год.

 

Содержание.

 

 

 

 

 

 

Введение...........3

 

Глава 1

Характеристика западной системы учета...... 4

1.1Сравнительная характеристика финансового и управленческого учета..4

1.2Классификация систем управления....... 5

 

Глава 2

Система “директ-костинг” как важнейшая характеристика управленческого учета.7

2.1Возникновение и сущность системы “директ-костинг”....7

2.2Положительные моменты и проблемы "директ-костинг"....9

 

Глава 3

Проблематика классификации затрат на переменные и постоянные...11

3.1Классификация затрат.........11

3.2Методы разделения затрат на постоянные и переменные....15

3.2.1Метод высшей и низшей точек........15

3.2.2Метод корреляции.........16

 

Заключение............18

 

Приложение...........19

 

Список использованной литературы........20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение.

 

 

В последнее время среди терминов, часто употребляемых в бухгалтерском обиходе, появилось такое понятие, как “управленческий учет”. Его как учебную дисциплину включают в программы высшей школы. Появился интерес к практическому применению управленческого учета на российских предприятиях.

Все чаще в российских нормативных актах в области бухгалтерского учета и аудита встречаются понятия “финансовый учет” и “финансовая отчетность”, что вызывает нередко у бухгалтеров и аудиторов вопрос о том, в каком отношении друг к другу находятся бухгалтерский и финансовый учет, одно и тоже это или нет, а если нет, то какие виды учета еще существуют, каковы их цели и задачи.

Наконец, вопрос о необходимости разделения российской бухгалтерии на финансовую и управленческую поставили и методологи, теоретики бухгалтерского учета.

Несмотря на то, что возросший в России интерес к проблемам управленческого учета очевиден, далеко не всегда можно наблюдать среди специалистов единое мнение по вопросам о сущности, роли и назначении управленческого учета, его месте в системе управления предприятием, теории учета; разворачивается дискуссия о том, есть ли управленческий учет в России, если нет, то нужно ли и как его внедрять; если есть, то почему мы раньше его не замечали или не использовали такое понятие.

Отсутствие единого подхода, общей точки зрения в вопросах управленческого учета отрицательно повлияет завтра на эффективность его применения на практике и интенсивность изучения теории отечественного учета.

Несмотря на актуальность проблемы управленческого учета этой тематике в российской литературе сравнительно незначительное количество публикаций. В основном это переводная литература.

Необходимо, с одной стороны, познание и осмысление западного управленческого учета во всей его сложности, в его различных аспектах.

С другой стороны, необходим анализ российской реальности: богатства отечественной учетно-аналитической школы, теории и практики экономики управления; потребностей и задач, стоящих перед учетом в условиях становления рыночных отношений; тенденций развития экономики страны, экономики предприятия, как основного субъекта рыночных отношений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 1

Характеристика западной системы учета.

1.1 Сравнительная характеристика финансового и управленческого учета

 

 

В настоящее время общая бухгалтерия подразделяется, как правило, на две подсистемы: внешнюю финансовую и внутреннюю управленческую. Такое подразделение объективно обусловлено различием целей и задач внешней и внутренней бухгалтерии.

В финансовой бухгалтерии создается информация о текущих расходах в элементном разрезе и доходах фирмы, о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности, размерах финансовых инвестиций и доходов от них, состоянии источников финансирования и т.п. одна из основных задач финансовой бухгалтерии достоверность финансовых результатов деятельности предприятия, его имущественного и финансового состояния.

Потребителями информации финансовой бухгалтерии являются в основном внешние по отношению к предприятию пользователи: государственные налоговые органы, биржи, банки, другие финансовые институты, поставщики и покупатели, потенциальные инвесторы. Финансовая отчетность не представляет собой коммерческой тайны предприятия; она открыта для публикации и, как правило, заверяется независимой аудиторской организацией. Все эти факторы обуславливают строгую регламентацию структуры, состава внешней отчетности предприятия, правил и принципов ее составления. Ведение финансового учета для предприятий и фирм обязательно.

Что кас

s