Система "1С: Предприятие"

Отчет по практике - Компьютеры, программирование

Другие отчеты по практике по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



еализован.

Для автоматизации задач предприятия, связанных с реализацией кадровой политики предприятия и денежными расчетами с персоналом, включая оплату больничных листов и отпусков, рекомендуем использовать программу 1С: Зарплата и Управление Персоналом 8.

7. Можно ли в программу загружать данные из "Управления торговлей"?

Ответ: Да, "1С: Бухгалтерия 8" может использоваться совместно с программой "1С: Предприятие 8.0. Управление торговлей". Для загрузки данных в "1С: Бухгалтерию 8" в конфигурации "Управление торговлей" формируется файл в формате XML, который затем загружается в "1С: Бухгалтерию 8".

8. Можно ли в программу загружать данные из "Зарплаты и Управления персоналом"?

Ответ: Да, "1С: Бухгалтерия 8" может использоваться совместно с программой "1С: Зарплата и Управление Персоналом 8". Для загрузки данных в "1С: Бухгалтерию 8" в конфигурации "Зарплаты и Управления Персоналом" формируется файл в формате XML, который затем загружается в "1С: Бухгалтерию 8".

9. Есть ли в программе возможность работы с системами типа "Клиент банка"?

Ответ: Такая возможность есть. "1С: Бухгалтерия 8" умеет обмениваться информацией с программами типа "Клиент банка". Специальная обработка "Импорт/Экспорт платежных документов" (меню "Банк и касса" - "1С: Предприятие-Клиент банка") позволяет:

формировать платежные документы в "1С: Бухгалтерии 8", а затем выгружать их в программу типа "Клиент банка" для передачи в банк по электронным каналам связи;

загружать в "1С: Бухгалтерию 8" из программы типа "Клиент банка" информацию, поступившую из банка об операциях по расчетным счетам организации.

10. Есть ли в программе возможность автоматической загрузки курсов валют?

Ответ: Курсы валют можно загружать автоматически с сайта компании "РосБизнесКонсалтинг". Для этого используется кнопка "Загрузить курсы" формы списка справочника "Валюты" (меню "Банк и касса" - "Валюты").

11. Рассчитывается ли в "1С: Бухгалтерии 8" ежемесячная сумма погашения стоимости спецодежды, выдаваемой работникам?

Ответ: Да, расчет суммы погашения стоимости спецодежды и спецоснастки, переданных в производство, производится в "1С: Бухгалтерии 8" автоматически.

12. Можно ли в программе работать с одним контрагентом как с поставщиком и с покупателем одновременно?

Ответ: Да. В "1С: Бухгалтерии 8" учет взаиморасчетов с контрагентами ведется в разрезе договоров. В зависимости от выбранного вида договора можно работать с одним и тем же контрагентом как с покупателем, так и с поставщиком, комитентом или комиссионером.

13. Поддерживает ли "1С: Бухгалтерия 8" двухмерные штрихкоды для налоговых деклараций?

Ответ: Да. Возможность выгрузки данных отчетности в электронном виде, нанесение двухмерного штрихкода на листы налоговых деклараций - одни из основных преимуществ сдачи отчетности в "1С: Бухгалтерии 8".

14. Мы используем часть основных средств только в летний период. Возможно ли в "1С: Бухгалтерии 8" сезонное начисление амортизации?

Ответ: Да, возможно. Для этого в "1С: Бухгалтерии 8" используются графики начисления амортизации, в которых указывается, каким образом годовая сумма амортизационных отчислений распределяется по месяцам года.

15. Можно ли в "1С: Бухгалтерии 8" оформить возврат товаров поставщику?

Ответ: Да, такая возможность есть. В "1С: Бухгалтерии 8" для оформления возврата поступивших ранее товаров поставщику предназначен документ "Возврат товаров поставщику". Возврат товаров может оформляться для поставщика или комитента.

16. Можно ли прямо из программы распечатать справочник или журнал документов?

Ответ: Да, такая возможность есть. "1С: Бухгалтерия 8" позволяет любой справочник или список документов вывести в табличный или текстовый документ и распечатать. При этом в настройке можно указать, какие именно колонки списка выводить на печать. Предварительно можно настроить список, указав ширину, высоту и положение колонок.

и т.п. и т.д.

Всего рассмотрено около 1000 вопросов для адаптации типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" на конкретном предприятии.

 

5. Методика составления технического задания

 

Для выполнения поставленных задач были изучены основы разработок конфигураций как "с нуля" на базе платформы 1С: Предприятие 8, так и адаптации типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" для различных ситуаций.

Программа 1С: Предприятие и ее конфигурации требуют доработки для адаптации и внедрении на конкретном предприятии. Например, доработка 1С требуется при возникновении проблем с эксплуатацией продукта 1С.

1С конфигурация дорабатывается с целью максимального сокращения накладных расходов на ведение бухгалтерского или налогового учета копании.

Справочники и отчеты программы 1С, дорабатываются под особенности конкретного предприятия, что позволяет с наибольшей эффективностью вести учет и отражать информацию о состоянии хозяйственной деятельности фирмы.

Кроме того, доработка 1С позволяет оптимизировать необходимую учетную информацию и снизить вероятность возникновения ошибки при ведении учета в 1С.

Обычно доработка 1С включает:

Изменение или создание оригинальных форм, реквизитов, справочников;

Разработка специфических документов и журналов документов;

Создание отчетов и обра

s