Система "1С: Предприятие"

Отчет по практике - Компьютеры, программирование

Другие отчеты по практике по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



е документов в бухгалтерском и налоговом учете.

Данное прикладное решение также можно использовать только для ведения бухгалтерского и налогового учета, а задачи автоматизации других служб, например, отдела продаж, решать специализированными конфигурациями или другими системами.

Предметная область, автоматизируемая "1С: Бухгалтерией 8", иллюстрируется следующей схемой (Рис.5).

 

Рис.5. Предметная область, автоматизируемая "1С: Бухгалтерией 8"

 

"1С: Бухгалтерия 8" представляет собой совокупность платформы "1С: Предприятие 8" и конфигурации "Бухгалтерия предприятия". В "1С: Бухгалтерии 8" заложена возможность совместного использования с прикладными решениями "Управление торговлей" и "Зарплата и Управление Персоналом", также созданными на платформе "1С: Предприятие 8".

В типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" прикладного решения "1С: Бухгалтерия" рассматриваются следующие разделы автоматизированного бухгалтерского учета:

1. Общие сведения о типовой конфигурации;

2. Учет операций с денежными средствами;

3. Учет основных средств и нематериальных активов;

4. Учет расчетных операций;

5. Учет номенклатуры;

6. Учет расчетов по оплате труда;

7. Учет затрат на производство;

8. Учет налога на прибыль организации;

9. Учет НДС;

10. Специальные режимы налогообложения;

11. Сервис пользователя.

 

4. Адаптация типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия"

 

Адаптация, как процесс приспособления, типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" произведена на основе рассмотрения часто задаваемых вопросов:

1. Насколько легко вести налоговый учет в "1С: Бухгалтерии 8"?

Ответ: Налоговый учет в "1С: Бухгалтерии 8" реализован в соответствии с главой 25 НК РФ и ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль".

"1С: Бухгалтерия 8" содержит отдельный план счетов налогового учета (по налогу на прибыль), который по составу счетов и установленным свойствам приближен к бухгалтерскому плану счетов. Это упрощает сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета.

Налоговый учет ведется параллельно с бухгалтерским учетом. При проведении первичных документов формируются проводки по счетам бухгалтерского и налогового учета, а так же рассчитываются и отражаются в учете разницы в оценке активов и обязательств в целях выполнения положений ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль".

2. Насколько трудно проводить сравнения данных бухгалтерского и налогового учета?

Ответ: Сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета в "1С: Бухгалтерии 8" производится за счет использования отдельного плана счетов налогового учета (по налогу на прибыль). По составу счетов и установленным свойствам он приближен к бухгалтерскому плану счетов. Пользователь может самостоятельно устанавливать соответствие счетов бухгалтерского и налогового учета с помощью документа "Установка соответствия счетов БУ и НУ".

3. Насколько автоматизирована в "1С: Бухгалтерии 8" реализация ПБУ 18/02 по учету разниц бухгалтерского и налогового учета?

Ответ: При проведении первичных документов в "1С: Бухгалтерии 8" производится сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета и регистром сведений "Соответствие счетов БУ и НУ". В проводках по счетам налогового учета рассчитываются и отражаются постоянные и временные разницы в оценке активов и обязательств.

Регламентная операция "Расчеты по налогу на прибыль (ПБУ 18/02)" документа "Закрытие месяца" производит анализ данных учета постоянных и временных разниц в оценке активов и обязательств и расчет постоянных налоговых активов и отложенных налоговых активов и обязательств. В результате выполнения регламентной операции показатели налога на прибыль по бухгалтерскому и налоговому учету уравниваются.

4. Можно ли в программе одновременно вести 2 фирмы - одну на ОСН, а другую на УСН?

Ответ: Да, в одной информационной базе "1С: Бухгалтерии 8" можно вести учет по двум (и более) организациям или индивидуальным предпринимателям, в одной из которых применяется общая система налогообложения, а в другой - упрощенная. Настройки учета по УСН устанавливаются в учетной политике налогового учета на отдельной закладке. Здесь можно выбрать один из двух объектов налогообложения: доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов.

5. Может ли бухгалтер самостоятельно выбирать принцип зачета покупной стоимости товаров на УСН?

Ответ: Да, в настройках учетной политики налогового учета можно указать, какие события должны произойти для включения покупной стоимости товаров в состав расходов, учитываемых при расчете налоговой базы по единому налогу. Там же устанавливается порядок включения в расходы покупной стоимости товаров и сумм НДС, предъявленного поставщиком.

6. В каком объеме реализован учет заработной платы? Есть ли расчет больничных и отпусков?

Ответ: Учет заработной платы реализован в типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" в специальной подсистеме учета зарплаты и кадров. Автоматизированы: начисление и выплата заработной платы с оформлением соответствующих документов (включая платежные документы), депонирование заработной платы, отражение начисленной зарплаты, а так же сумм налогов и взносов в бухгалтерском и налоговом учете.

Расчет больничных и отпусков в "1С: Бухгалтерии 8" не

s