Система "1С: Предприятие"

Отчет по практике - Компьютеры, программирование

Другие отчеты по практике по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



нфигурацией: чтобы выполнить те задачи, для которых она создана, необходимо наличие платформы, которая и управляет ее работой.

Тут и выходит на передний план конфигурируемость системы, поскольку платформа, помимо управления работы конфигурацией, содержит средства, позволяющие вносить изменения в используемую конфигурацию. Более того, платформа позволяет создавать свою собственную конфигурацию "с нуля", если по каким-либо причинам использование типовой конфигурации представляется нецелесообразным.

3. 1С: Бухгалтерия 8

 

Перед изучением одного из прикладных решений, обратим внимание на двойственность терминологии. Двойственность заключается в употреблении разных терминов для обозначения одного и того же предмета: конфигурация и прикладное решение. Оба эти термина обозначают ту часть системы 1С: Предприятие, которая работает под управлением платформы и которую "видят" все пользователи (бывает, конечно, что пользователи работают и с инструментальными средствами платформы, но это "продвинутые" пользователи).

Если речь идет о действиях разработчика, то употребляется термин конфигурация, поскольку это точный термин 1С: Предприятия.

Термин прикладное решение является более общепринятым и понятным для пользователя системы 1С: Предприятие.

Прикладное решение является по сути универсальным и способно удовлетворить потребности самых разных предприятий, работающих в одной области деятельности. С другой стороны, такая универсальность неизбежно приведет к тому, что на конкретном предприятии будут использоваться далеко не все возможности прикладного решения, а каких-то возможностей в нем будет не доставать (нельзя угодить всем), в этом случае, создается конфигурация "с нуля".

Типовые прикладные решения фирмы "1С" предназначены для автоматизации типовых задач учета и управления предприятий. При разработке типовых прикладных решений учитывались как современные международные методики управления (MRP II, CRM, SCM, ERP, ERP II и др.), так и реальные потребности предприятий [3].

Для использования на российских предприятиях фирма "1С" предлагает следующие типовые тиражные прикладные решения:

"1С: Бухгалтерия 8" (включая базовую версию и специализированные поставки базовой версии "1С: Упрощенка 8" и "1С: Предприниматель 8"),

"Управление торговлей" (включая базовую версию),

"Зарплата и Управление Персоналом" (включая базовую версию),

"Управление производственным предприятием";

"1С: Консолидация 8" (включая версию ПРОФ);

"1С: Платежные документы 8";

"1С: Налогоплательщик 8";

"1С: Розница 8";

"1С: Архив 8";

"1С: Управление небольшой фирмой 8";

"1С: Бухгалтерия бюджетного учреждения 8";

"1С: Бухгалтерия автономного учреждения 8";

"1С: Зарплата и кадры автономного учреждения 8".

Наиболее полную реализацию функциональных возможностей системы программ "1С: Предприятие 8" представляет прикладное решение "Управление производственным предприятием". Функциональные области, автоматизируемые этим и другими типовыми прикладными решениями, поясняются следующей структурной схемой (Рис.4).

 

Рис.4. Структурная схема прикладных решений 1С: Предприятия.

 

Для изучения прикладного решения мною было выбрано "1С: Бухгалтерия", которая является одной из самых распространенных программ семейства "1C: Предприятие 8.0".

"1С: Бухгалтерия 8" - универсальная программа массового назначения для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Это готовое решение для ведения учета в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, комиссионную торговлю (в том числе субкомиссию), оказание услуг, производство и т.д. Кроме того, с помощью "1С: Бухгалтерии 8" может вестись учет индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения или общий режим налогообложения.

Бухгалтерский и налоговый учет реализованы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В состав конфигурации включен план счетов бухгалтерского учета, настроенный в соответствии с Приказом Минфина РФ "Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" от 31 октября 2000 г. № 94н.

Методика бухгалтерского учета обеспечивает одновременную регистрацию каждой записи хозяйственной операции как по счетам бухгалтерского учета, так и по необходимым разрезам аналитического учета, количественного и валютного учета. Пользователи могут самостоятельно управлять методикой учета в рамках настройки учетной политики, создавать новые субсчета и разрезы аналитического учета.

"1С: Бухгалтерия 8" обеспечивает решение всех задач, стоящих перед бухгалтерской службой предприятия, если бухгалтерская служба полностью отвечает за учет на предприятии, включая, например, выписку первичных документов, учет продаж и т.д. Кроме того, информацию об отдельных видах деятельности, торговых и производственных операциях, могут вводить сотрудники смежных служб предприятия, не являющиеся бухгалтерами. В последнем случае за бухгалтерской службой остается методическое руководство и контроль за настройками информационной базы, обеспечивающими автоматическое отражен

s