Система "APM WinMachine": модули "APM Screw" и "TM Example"

Контрольная работа - Компьютеры, программирование

Другие контрольные работы по предмету Компьютеры, программирование

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



вечность шариковой и планетарно-винтовой передач определяется по методике принятой при расчете подшипников качения с той лишь разницей, что приведенная нагрузка рассчитывается исходя из фактического (с учетом погрешностей) распределения сил, действующих на тела качения.

Определение контактных напряжений составляет расчет статической прочности передачи. При этом следует помнить, что эти напряжения не должны превышать 3500 МПа так как, в противном случае, велика опасность появления пластических деформаций.

Для расчета винтовых передач скольжения "APM Screw" требуются следующие исходные данные:

наружный и внутренний диаметры винта, шаг резьбы винта и высота гайки;

допуск на диаметры винта и гайки, допуск на шаг резьбы винта и гайки, чистота поверхности винта и гайки;

осевая сила, частота вращения, предел текучести винта, материал винта и гайки, тип резьбы.

Для расчета шарико-винтовых передач "APM Screw" требуются следующие исходные данные:

средний радиус винта, радиус тел качения, радиус дорожки, шаг винта, число тел качения в витке и число дорожек;

допуск на радиус дорожки винта и гайки, допуск на шаг резьбы винта и гайки, накопленная ошибка шага;

осевая сила, радиальная сила, опрокидывающий момент, частота вращения.

Для расчета планетарно-винтовых передач "APM Screw" требуются следующие исходные данные:

средний диаметр винта и гайки, шаг винта, радиус профиля сателлита, число сателлитов, число рабочих витков;

допуск на диаметр винта, гайки и сателлита, допуск на шаг резьбы винта, гайки и сателлита, накопленная ошибка шага резьбы;

осевая сила, радиальная сила, внешний момент, частота вращения, коэффициент динамичности, сила преднатяга, смещение преднатяга.

Система "APM Screw" предназначена для работы под управлением операционной системы "MS Windows". Интерфейс пользователя модуля прост и понятен. Для его изучения и начала работы Вам потребуется не более 2 сеансов.

Информационные окна используются для того, чтобы отобразить исходные данные и результаты расчета. Эти окна присутствуют на экране постоянно: "Тип передачи", "Геометрия", "Допуски", "Рабочие условия", "Результаты".

Окно "Тип передачи" расположено в левой верхней части экрана. В этом окне отображается пиктограмма передачи, которая рассчитывается в данный момент. Двойной щелчок в этом окне вызывает диалоговое окно выбора типа передачи. Окна "Геометрия", "Допуски", "Рабочие условия", "Результаты" предназначены для отображения соответствующих параметров винтовой передачи. Если параметры еще не введены или не рассчитаны, то выводится надпись "Нет данных". Двойное нажатие по какому-либо из этих окон, кроме окна "Результаты", выводит соответствующее диалоговое окно ввода исходных данных.

Запуск модуля "APM Screw" осуществляется соответствующей командой меню Windows: Пуск\Программы\APM WinMachine\APM Screw. Группа "APM WinMachine" автоматически создается при установке системы. Запуск "APM Screw" возможен также из группы "Инженерный анализ оболочки" в "APM Integrator". Ярлык "APM Integrator" размещается после установки "APM WinMachine" на рабочем столе.

Чтобы рассчитать передачу в "APM Screw" необходимо последовательно выполнить следующие действия:

. выбор типа передачи;

. ввод исходных данных (геометрические параметры, допуски на изготовление, передачи, рабочие условия);

. выполнение расчета и просмотр результатов;

. печать исходных данных и результатов;

. cохранение исходных данных и результатов.

Для получения справочной информации по работе с системой воспользуйтесь командой Справка\Содержание или нажмите клавишу F1. В появившемся содержании справочной системы выберете интересующий раздел.

Выбрать тип передачи можно тремя способами: выбрать команду меню Данные\Тип передачи; дважды щелкнуть мышкой в окне "Тип передачи" или нажать комбинацию клавиш Ctrl+T. В появившемся диалоговом окне выберете тип передачи и нажмите "Ок". Проконтролировать выбор можно по изображению передачи, расположенному слева.

Для начала расчета необходимо ввести исходные данные: геометрические параметры, допуски на изготовление и рабочие условия передачи. Каждая группа параметров отображается в своей области главного окна.

Для задания динамического нагружения необходимо в диалоговом окне "Рабочие условия" установить соответствующий флажок. Далее для задания графика нагружения нажмите кнопку "Задать режим нагружения". При этом автоматически запустится редактор задания графика переменной нагрузки.

После того как были правильно введены все необходимые исходные данные можно провести вычисления, выбрав команду "Расчет" главного меню программы. О текущем состоянии расчета и о предполагаемом времени его завершения можно судить по индикатору, появляющемуся во время расчета. Когда расчет закончится, основные результаты появятся в соответствующем окне программы. Для просмотра всех результатов воспользуйтесь командой "Результаты" главного меню модуля "APM Screw".

Для печати исходных данных и результатов расчета используйте команду Файл\Печать или комбинацию клавиш (Ctrl+P). В появившемся диалоговом окне отметьте данные, которые нужно распечатать, и нажмите кнопку "Печатать". Для генерации текстового файла отчета нажмите кнопку "RTF". В появившемся стандартном диалоговом окне выберете папку и введите имя

s