Система "1С: Бухгалтерия 8": назначение, функциональные возможности, состав

Контрольная работа - Бухгалтерский учет и аудит

Другие контрольные работы по предмету Бухгалтерский учет и аудит

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ок можно использовать типовые операции - простой инструмент автоматизации, легко и быстро настраиваемый пользователем.

Партионный учет. Учет товаров, материалов и готовой продукции в 1С: Бухгалтерия 8 реализован согласно ПБУ 5/01 Учет материально-производственных запасов и методическим указаниям по его применению.

В соответствии с учетной политикой организации поддерживаются следующие способы оценки материально-производственных запасов (МПЗ) при их выбытии:

по средней себестоимости;

по себестоимости первых по времени приобретения материально-производственных запасов (способ ФИФО);

по себестоимости последних по времени приобретения материально-производственных запасов (способ ЛИФО).

Для оценки материально - производственных запасов способами ФИФО и ЛИФО в 1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ предусмотрено ведение партионного учета. Наличие этой возможности позволяет дифференцированно учитывать МПЗ одного и того же наименования, поступившие в разное время и по разным ценам. Партия формируется автоматически при оприходовании МПЗ. Если необходимость в партионном учете отсутствует - его можно отключить.

Складской учет (Учет по местам хранения). В программе 1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ предусмотрено оформление операций по перемещению товаров между складами, по инвентаризации, оприходованию товаров, а также по их списанию. По складам может вестись количественный или количественно-суммовой учет и учет по партиям. В первом случае оценка товаров и материалов для целей бухгалтерского и налогового учета не зависит от того, с какого склада они получены. Складской учет может быть отключен, если в нем нет необходимости.

В 1С: Бухгалтерия 8 регистрируются данные инвентаризации, которые автоматически сверяются с данными учета. На основании инвентаризации отражается выявление излишков и списание недостач.

Учет торговых операций. В программе 1С: Бухгалтерия 8 автоматизирован учет операций поступления и реализации товаров и услуг, а также операций возврата поставщику и возврата от покупателя. При продаже товаров выписываются счета на оплату, оформляются накладные и счета-фактуры.

Для розничной торговли поддерживаются технологии работы как с автоматизированными, так и не автоматизированными торговыми точками. Списание товара в неавтоматизированной торговой точке происходит периодически, по результатам инвентаризации. Для разных торговых точек предусмотрена возможность организовать учет по разным режимам налогообложения (ЕНВД и не ЕНВД). Поддерживаются различные способы оплаты. Возможен учет оплаты платежными картами, банковскими кредитами, наличными. Товары в рознице могут учитываться по покупным или по продажным ценам.

Все операции оптовой торговли учитываются в разрезе договоров с покупателями и поставщиками.

Для импортных товаров учитываются данные о стране происхождения и номере грузовой таможенной декларации.

Учет операций с денежными средствами. В программе 1С: Бухгалтерия 8 автоматизирован учет движения наличных и безналичных денежных средств, в том числе операций обмена валюты. Автоматизированы расчеты с контрагентами и подотчетными лицами. Учет расчетов с контрагентами может вестись в рублях, условных единицах и иностранной валюте.

Учет основных средств и нематериальных активов. Учет основных средств и нематериальных активов ведется в соответствии с ПБУ 6/01 Учет основных средств и ПБУ 14/2000 Учет нематериальных активов. Автоматизированы все основные операции по учету: поступление, принятие к учету, начисление амортизации, модернизация, передача, списание, инвентаризация. Возможно распределение сумм начисленной амортизации за месяц между несколькими счетами или объектами аналитического учета. Для основных средств, использующихся сезонно, возможно применение графиков начисления амортизации.

Учет производственной деятельности. В 1С: Бухгалтерия 8 автоматизирован расчет себестоимости продукции и услуг, выпускаемых основным и вспомогательным производством, учет переработки давальческого сырья, учет спецодежды и спецоснастки.

Учет заработной платы, кадровый и персонифицированный учет. В 1С: Бухгалтерия 8 автоматизированы начисление заработной платы работникам предприятия, взаиморасчеты с работниками вплоть до выплаты заработной платы через кассу, перечисление зарплаты на лицевые счета работников в банке и депонирование. А также исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов, облагаемой базой которых служит заработная плата работников организаций, и формирование соответствующих отчетов (по НДФЛ, ЕСН, взносам в ПФР), включая подготовку отчетности для системы персонифицированного учета ПФР.

При выполнении расчетов учитывается наличие на предприятии:

инвалидов;

налоговых нерезидентов.

В программу включен Помощник по учету заработной платы, который предназначен для упрощения отражения операций по учету кадров и заработной платы. Помощник показывает последовательность действий, которые необходимо выполнить в этом разделе учета от приема на работу сотрудника до формирования проводок по учету заработной платы.

Учет хозяйственной деятельности нескольких организаций в единой информационной базе. 1С: Бухгалтерия 8 предоставляет возможность ведения бухгалтерского и налогового учета нескольких организаций в о

s