Сирия

Информация - География

Другие материалы по предмету География

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



), от турецкой границы до ливанской - Кассаб Латакия Банияс Тартус (170 км) и далее на Триполи, Бейрут, Сайду, от ливанской границы до иракской Дамаск Абу-Шамат (300 км) до Багдада.

В 70 80-е годы значительно увеличилась протяженность дорог с усовершенствованным покрытием. Ныне длина асфальтобетонных шоссе достигает почти 40 тыс. км. Развитие дорожной сети сопровождалось наращиванием автомобильного парка. Во второй половине 90-х годов в стране насчитывалось до 490 тыс. транспортных единиц всех видов. По сравнению с 1980 годом к концу десятилетия заметно возросло число пикапов, микроавтобусов, грузовых машин.

В Дамаске и в столичной мухафазе сосредоточено 35% транспортных средств и около 50% легковых автомашин. Автопарк страны разнотипен. В нем велик удельный вес японских автомобилей, имеется определенное число машин западноевропейских марок.

Железнодорожный транспорт в национальной транспортной системе занимает второе место после автомобильного, хотя в Сирии он появился значительно раньше: первая железная дорожная линия Дамаск Бейрут была открыта в 1885 году. Исторически в Сирии сложились 2 центра железнодорожного строительства: в южной части, связанной с Ливаном, прокладывалась узкая колея, на севере использовалась стандартная. В результате сеть дорог оказывалась искусственно разорванной. В 1995 году сирийское правительство выкупило все имевшиеся к тому времени железные дороги, находившиеся в руках иностранного капитала, и приступило позднее к сооружению сети дорог, отвечавших международному стандарту.

В настоящее время ведется сооружение линии Тартус Латакия, намечается прокладка железных дорог Дамаск Деръа и Дейр-эз-Зор Абу-Кемаль. Общая протяженность железных дорог страны составляет ныне около 3 тыс. км.

Авиационный транспорт начал развиваться развиваться в Сирии со второй половины 60-х годов. Ограниченность национальной территории и относительно небольшие потребности в перевозке людей и груза по воздуху фактор, существенно сдерживающий применение воздушного транспорта на внутренних линиях. Тем не менее местные авиатрассы связывают не только Дамаск, Халеб, Эль-Камышлы, Латакию, Дейр-эз-Зор, Тадмор, Хомс, где имеются соответствующие аэродромы и службы обеспечения полетов, но и некоторые другие населенные пункты, в которых сооружены взлетно-посадочные площадки. При этом все полеты осуществляются из центра на периферию и обратно по линейным маршрутам, и между собой провинциальные города не связаны.

Гражданская авиация, изначально создававшаяся усилиями государства, находится в ведении государственной организации Эль-хутут эль-джавийя эс-сурийя - Сириэнэар. В середине 90-х годов национальный самолетный парк насчитывал 12 самолетов, обслуживаемых сирийскими экипажами.

К началу 80-х годов полностью вступил в строй международный аэропорт Дамаска (примерно 30 км от столицы), оснащенный по последнему слову техники и способный принимать самые современные авиалайнеры, в том числе аэробусы, и перерабатывать большие количества грузов. Аэродром располагает двумя взлетно-посадочными полосами длиной 2,6 и 2,7 км, шириной 60 м. Пропускная способность аэропорта 2 млн. пассажиров в год.

Водный транспорт не получил распространения в Сирии. Несмотря на наличие внутренних водоемов и рек, в стране практически отсутствует речное водоходство из-за нерегулярности стока и бурного нрава рек. Даже на наиболее полноводном Евфрате речные перевозки осуществляются, в основном, на коротких маршрутах.

Собственный морской транспорт, хотя Сирия имеет выход к морю, находится в зачаточном состоянии и состоит, главным образом, из нескольких сухогрузов среднего тоннажа, перемещающихся в пределах средиземноморского бассейна. Функции маломерного флота ограничиваются каботажными перевозками на морском участке от Турции до Ливана.

Основной объем торговых экспортно-импортных операций осуществляется через Латакию и Тартус крупные национальные порты, а также Банияс, используемый как нефтеналивной терминал.

Трубопроводный транспорт представлен в первую очередь нефтепроводами для транзитной перекачки сырой нефти из Ирака и Саудовской Аравии к средиземноморскому побережью. Три трассы на маршруте Киркук Триполи были построены в разное время в 30-е, 40-е и 60-е годы. В 50-е годы проложены нитки Киркук Банияс и Абкайк Сайда. Дублирование нефтепроводов было вызвано малой пропускной способностью первых линий, недостаток, который устранен путем увеличения диаметров последующих.

В стране создана сеть внутренних нефтепроводов для транспортировки жидких углеводов от мест добычи к местам переработки в Хомсе и Баниясе и для доставки на нефтеналивной терминал в порт Банияс. В 1968 году была проложена главная линия Карачук Хомс Тартус протяженностью 650 км и пропускной способностью 8 млн. т в год.

 

 

8. Внешнеэкономические связи

 

Внешняя торговля играет большую роль в экономической жизни Сирии. Слабое развитие промышленности обусловливает крайнюю зависимость страны от импорта промышленных товаров широкой номенклатуры. Сирия полностью покрывает за счет импорта свои потребности в машинах и оборудовании, средствах транспорта, черных металлах и многих других видах промышленной продукции.

С другой стороны, в силу однобокого развития сельского хозяйства Сирия зависит от вывоза многих видов сельскохозяйственной продукции.

 

Общие итоги торговли,

млн. сир. ф., текущие цены

 

s