Сирил Норткот Паркинсон

Информация - Литература

Другие материалы по предмету Литература

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ло из Древней Греции или что развитие политической мысли представляет собой непрерывный процесс, основной вклад в который внесла Западная цивилизация. Признавая, что идея, выраженная словами или действиями, может быть по меньшей мере столь же оригинальной и влиятельной, как и идея, выраженная в литературных сочинениях, С. Паркинсон иллюстрирует этот вывод посредством обсуждения четырех форм государственного управления (монархии, олигархии, демократии и диктатуры), показывая их истоки, природу, относительные успехи, теоретическое обоснование, признаки разложения и упадка. Результатом этого рассмотрения является появление строгого исторического анализа эволюции политического мышления, указывающего на то, что в течение жизненного цикла различных цивилизаций происходит последовательное крушение ряда политических институтов.

В истории литературы о рабочем движении в Великобритании появление книги Left Luggage from Marx to Wilson (Багаж левых от Маркса до Вильсона) (1967) осталось практически незамеченным. Однако ее важный вклад заключается в содержащемся в ней историческом анализе и в сделанных на его основе выводах. С. Паркинсон утверждает, что видение перспектив рабочего движения, сложившееся у людей, стоявших у его истоков, выродилось в догму; что тред-юнионы, кооперативы и профессиональные институты породили процесс разрушения демократии внутри рабочего движения; что его попытки создать бесклассовое общество окончились признанием того факта, что наличие преимущественных прав в качестве средства создания общественного богатства было неизбежным; и наконец, что право собственности имеет несущественное значение, так как и государственные, и частные предприятия используют во многом сходные типы профессионального управления. Таким образом, еще в конце 1960-х гг. С. Паркинсон идентифицировал проблемы, которые оказались в центре политических споров, развернувшихся в Великобритании в 1980-1990-х гг.

Книга Parkinsons Law (1958b), возможно, стала его самым главным вкладом в развитие теории бизнеса и менеджмента. Она ведет свое происхождение от маленькой работы The Educationists and the Pyramid, посвященной критическому разбору заверений, данных одним малайзийским политиком, входившим в состав правительства, относительно эффективности работы отдельных министерств. В этой работе, а также в появившихся позднее статьях в журнале The Economist и, наконец в Parkinsons Law, С. Паркинсон основывал свои выводы на результатах наблюдений за деятельностью бюрократий, осуществлявших управление армией, гражданскими учреждениями и бизнесом. Эти наблюдения позволили ему включить в Parkinsons Law закон, гласящий, что: Работа заполняет все отпущенное на нее время. Обратное этому утверждение гласит, что: самым занятым является тот человек, который имеет свободное время. Причины разрастания работы заключаются в желании чиновников множить число подчиненных, а не соперников и создавать работу друг для друга. В качестве основного материала для иллюстрации своих аксиом С. Паркинсон использовал пример значительного увеличения штата Адмиралтейства и числа высших должностных лиц, клерков и рабочих судостроительной верфи, что, как он утверждал, происходило параллельно с имевшим место в период между двумя мировыми войнами сокращением количества военных кораблей и числа находившихся на службе офицеров. Он также продемонстрировал, что штат Управления колониями в период с 1935 по 1954 г. увеличился в четыре раза, хотя именно в это время происходил активный распад Британской империи. В Parkinsons Law рассматриваются также принципы и методы селекции при приеме новых работников и комплектования комитетов всех уровней, начиная с уровня кабинета министров; показывается, как определяется соответствие сотрудников возлагаемым на них функциям; разъясняется назначение и организация общественных собраний; способы, которыми комитеты управляют имеющимися у них деньгами; демонстрируется, как грандиозность зданий нередко оказывается в обратной зависимости от реальных достижений их владельцев; как возникает и к чему приводит сочетание некомпетентности и зависти; а также процесс принятия решений людьми, которым предстоит выход на пенсию.

Введенное С. Паркинсоном понятие injelitance (от incompetence некомпетентность и jealousy зависть) может применяться к наблюдаемым во всех организациях, за исключением самых маленьких, основным феноменам, однако по вполне понятным причинам оно со всей очевидностью игнорируется официальной социальной наукой. С. Паркинсон остроумно описывает имеющий разнообразные проявления феномен, возникающий всякий раз, когда на работу принимается человек, который отличается сочетанием высокой некомпетентности и чрезмерной завистливости. Когда такие люди достигают руководящих постов, то они избавляются ото всех сотрудников, которые представляются им более способными, чем они сами, постепенно устраняя из своей организации всех мыслящих людей и таким образом повышая в ней внутреннее самодовольство и апатию, в результате чего организация становится бесполезной. Согласно С. Паркинсону, назначение человека, отличающегося крайне низкой толерантностью, может стать только временным решением, способным обеспечить лишь весьма незначительный рост эффективности деятельностью; в крайний случаях сам С. Паркинсон, величайший из ныне живущих авторитетов, может быть за большую цену нанят в качестве консультанта. В противном случае штат

s