Синхронные машины. Машины постоянного тока

Методическое пособие - Физика

Другие методички по предмету Физика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



>

Если машина работает в генераторном режиме, то коллектор вместе со скользящими по его поверхности щетками является механическим выпрямителем. В двигательном режиме, когда к якорю подводится питание от источника постоянного тока и он преобразует электрическую энергию в механическую, коллектор со щетками можно рассматривать как преобразователь частоты, связывающий сеть постоянного тока с обмоткой, по проводникам которой проходит переменный ток.

Таким образом, главной особенностью машины постоянного тока является наличие коллектора и скользящего контакта между обмоткой якоря и внешней электрической цепью.

 

2.2 Устройство машины постоянного тока

 

Машина постоянного тока (рис.2.3) по конструктивному исполнению подобна обращенной синхронной машине, у которой обмотка якоря расположена на роторе, а обмотка возбуждения на статоре. Основное отличие заключается в том, что машина постоянного тока имеет на якоре коллектор, а на статоре, помимо главных полюсов с обмоткой возбуждениядобавочные полюсы, которые служат для уменьшения искрения под щетками.

Статор. На статоре расположены главные полюсы с катушками обмотки возбуждения и добавочные полюсы (на рис.2.3 не показаны) с соответствующими катушками, служащие для обеспечения безыскровой работы щеток. Полюсы крепят болтами к стальному корпусу (станине), который является частью магнитной цепи машины. Главные полюсы (рис.2.4) выполняют шихтованными (из стальных штампованных листов), а добавочные массивными или также шихтованными. Стальные листы спрессовывают под давлением и скрепляют заклепками, головки которых утоплены в нажимные щеки, установленные по краям каждого полюса. Шихтованными требуется изготовлять только наконечники главных полюсов, так как при вращении зубчатого якоря из-за пульсации магнитного потока в воздушном зазоре в них возникают вихревые токи и потери мощности. Однако по технологическим соображениям чаще всего выполняют шихтованным весь полюс. Полюсы крепят к станине болтами; нарезку резьбы для болтов выполняют непосредственно в шихтованном сердечнике полюса (рис.2.4, а) либо в массивных стальных стержнях (рис.2.4, б), которые вставляют в выштампованные отверстия в полюсах.

 

Рис.2.3 Устройство электрической машины постоянного тока:

1 коллектор, 2 щетки, 3 сердечник якоря, 4 главный полюс,

5 катушка обмотки возбуждения, 6 корпус (станина), 7 подшипниковый щит,

8 вентилятор, 9 обмотка якоря

 

Катушки главных и добавочных полюсов изготовляют из изолированного медного провода круглого или прямоугольного сечения.

 

Рис.2.4 Главные полюсы электрической машины постоянного тока:

1 полюсный наконечник, 2 сердечник полюса, 3 установочный болт,

4 заклепки, 5 установочный стержень, 6 нажимные щеки

 

Катушки машин малой мощности выполняют из тонкой проволоки; последовательные катушки обмоток возбуждения и добавочных полюсов изготовляют из полосовой меди (рис.2.5). Расположенную на полюсе обмотку иногда разбивают на несколько катушек (секций) для лучшего ее охлаждения. При секционном выполнении катушек между отдельными секциями устанавливают дистанционные шайбы из изоляционного материала, посредством которых образуются вентиляционные каналы.

 

Рис.2.5 Катушки полюсов:

а главных: 1 главный полюс, 2 катушка обмотки возбуждения;

б добавочных: 1 обмотка добавочных полюсов, 2 добавочный полюс, 3 опорный угольник

 

Якорь. Сердечник якоря (рис.2.6, а), так же как в синхронной машине, собирают из изолированных листов электротехнической стали (рис.2.6, б). Обмотку якоря изготавливают из провода круглого или прямоугольного сечения; обычно она состоит из отдельных, заранее намотанных якорных катушек (рис.2.7, а), которые обматывают изоляционными лентами и укладывают в пазы сердечника якоря. Обмотку выполняют двухслойной; в каждом пазу размещают две стороны различных якорных катушек одну поверх другой (рис.2.7, б) Каждая якорная катушка включает в себя несколько секций, концы которых припаивают к соответствующим коллекторным пластинам; секции могут быть одно- и многовитковыми.

Коллектор. Обычно коллектор выполняют в виде цилиндра (рис.2.8), собранного из клинообразных пластин твердотянутой меди; между пластинами располагают изоляционные прокладки из миканита Узкие края коллекторных пластин имеют форму ласточкина хвоста; после сборки коллектора эти края зажимают между корпусом и нажимным фланцем (рис.2.8, а) и изолируют от этих деталей манжетами из миканита Секции обмотки якоря впаивают в прорези, имеющиеся в выступающей части коллекторных пластин. В машинах малой и средней мощности широко применяют коллекторы, в которых медные пластины и миканитовые прокладки запрессованы в пластмассу (рис.2.8, б). Поверхность собранного коллектора обтачивают на токарном станке и тщательно шлифуют. Чтобы миканитовые прокладки при срабатывании коллектора не выступали над пластинами и не вызывали вибрации щеток, их профрезеровывают на 0,81,5мм ниже поверхности коллектора

 

Рис.2.6 Сердечник якоря (а) и процесс его сборки (б):

1, 3 нажитые шайбы (обмоткодержатели), 2 выточки для наложения бандажа,

4 место для запрессовки коллектора, 5 изоляционная пленка, 6

s