Синхронизация информационных и производственных потоков

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



пании, для удобства буду называть ее ХХХ

 

 

При работе в инвестиционной компании, являющейся активным участником рынка, необходимо использовать компьютерные информационные технологии. Данная необходимость обуславливается тем, что в организации существует огромный документооборот, а ее подразделения находятся зачастую даже не в пределах одного города. Использование интерактивного режима, работа с базами данных, безбумажная обработка документов, а также коллективная обработка документации и пополнение баз данных - необходимые составляющие работы большой современной организации, стремящейся занять свое место на рынке и предпринимающей максимальные усилия для поддержания занятых позиций.

Для эффективной работе подразделений используются различные виды техники и технологий, о некоторых из них и их конкретном применении я намерена более подробно рассказать в данной работе.

Фактически на каждом рабочем месте в Компании установлен компьютер, его мощность и возможности определяются кругом выполняемых конкретным работником задач.На каждом компьютере Компании установлены стандартные элементы программного обеспечения, как то: Операционные системы MS-DOS, Windows, на многих установлена OS/2, открыт доступ к сети Интернет, электронная почта. Также стандартный набор необходимых программ: антивирус AIDStest с настойкой на обязательную автоматическую проверку жестких дисков ежедневно. Файлы для запуска сетевых программ (Гарант, Консультант Плюс, AK&M Abacus и т.д.).

Для оптимизации работы и минимизации риска заражения компьютеров вирусами при использовании дискет для передачи информации в Компании установлена локальная сеть.Каждый из работников Компании имеет свое имя в сети и пароль для входа в сеть, гостю Компании, которому необходимо получить какую-либо общедоступную сетевую информацию, нужно ввести имя Guest и ему будут доступны общие программы, находящие на сети, например справочно-правовые системы Гарант и Консультант Плюс, система электронных котировок AK&M, Reuters, а также внутренняя электронная почта Компании, по которой можно послать сообщение любому из сотрудников, зная его сетевое имя. Также ему будет доступен общий каталог документов TMP, где хранятся обменные файлы. Каждый из сотрудников имеет на сети свой каталог, а также доступ в каталог TMP, по которому происходит обмен файлами с другими пользователями сети. Также он имеет доступ ко всем общедоступным файлам и каталогам. При необходимости для сохранения конфиденциальности передаваемой информации можно создать каталог, доступный, например двум или нескольким пользователям, во избежание использования ими каталога TMP. Такая необходимость существует при работе руководителя со своим секретарем, юристов между собой, а также при совместной разработке несколькими людьми или подразделениями совместных проектов.

Вообще, локальная сеть решает множество проблем. При ее наличии нет необходимости перегружать локальные диски компьютеров множеством стандартных программ, т.к. они находятся на сети, а на локальных дисках находятся только файлы на их запуска, т.е. остается больше места для работы специфических программ. Нет необходимости использовать дискеты для передачи информации от пользователя к пользователю, таким образом не только снижается риск заражения компьютеров различными вирусами, но и значительно увеличивается скорость передачи информации, создается возможность совместной работы над документом. Большим плюсом является возможность использования одной сетевой программы многими пользователями с изменением информации в режиме on line. Наконец, нет необходимости в большом количестве принтеров, достаточно подключения одного или нескольких принтеров к сети.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Структура компании ХХХ

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила взаимоотношений и информационных потоков между основными подразделениями компании ХХХ

 

 

1. С клиентом (реальным и потенциальным) непосредственно общается только брокер, в силу своих служебных обязанностей.

2. Состояние всех клиентских счетов знает только отдел клиентских счетов.

3. Операции на рынке ценных бумаг проводятся только трейдерами.

4.Информации об открытых позициях по денежных средствам клиентов и собственных средствам фирмы владеет только отдел корреспондентских отношений.

5. Полная информация по движению денежных средств и ценных бумаг фирмы - компетенция отдела исполнения операций.

6. Общая движение денежных потоков и ценных бумаг находится под контролем руководством.

7. Допускается только последовательный обмен информацией между функционально связанными подразделениями.

8. Прямой обмен информацией между функционально несвязанными подразделениями допускается только при наличии санкции руководства.

 

Административная взаимосвязь основных подразделений

 

 

 

 

 

 

Взаимосвязь подразделений компании ХХХ

 

1. Деятельность основных производственных подразделений, связанная с работой на рынке ценных бумаг, осуществляется под непосредственных контролем руководства.

Деятельность основных производственных подразделений, связанная с работой на рынке ценных бумаг, осуществляется при помощи вспомогательных подразделений (бухгалтерия, касса, отдел исполнения операций)

2. Обеспечение дея

s