Синхронизация информационных и производственных потоков

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



тся три основных альтернативных модели работы на межбанковском рынке:

- ориентация на работу на ведущих кредитных площадках;

- ориентация на консультационные фирмы-посредники в привлечении и размещении межбанковских кредитов ;

- ориентация на самостоятельный выбор партнеров на рынке МБК.

Среди российских организаций, подготавливающих списки (Ранжирование по формализованным методам оценки) и рейтинги (ранжирование с учетом субъективных факторов) российских банков с подробным анализом основных показателей их деятельности, ликвидности, надежности можно назвать:

- “Агентство банковской информации”, публикующее свой список “Сто ведущих банков России” в газете “Экономика и жизнь”;

- “Коммерсантъ -DAILY”;

- группу экспертов, публикующую свой рейтинг надежности среди ста крупнейших, а также малых и средних банков в журнале “Деньги” и др.

 

 

Информационное обеспечение фондовых и финансовых операций

 

Обращение к услугам сектора биржевой и финансовой информации, прежде всего, осуществляется для получения данных по биржевым котировкам фьючерсных контрактов товарных рынков (по сути это те же ценные бумаги и этим они отличаются от текущих коммерческих предложений) и рынков ценных бумаг, сведений по обменным курсам валют, учетным ставкам и ценам кредитных ресурсов и долговых обязательств. Схожесть биржевой и финансовой информации заключается в том, что сами финансовые ресурсы, например, валюта или кредиты, продаются как обычные (хотя и специфические) товары или ценные бумаги.

 

Биржевая информация

 

Информационные ресурсы в области биржевой информации включают справочники и базы данных по организация, оказывающим соответствующие услуги - эмитентам, регистраторам и депозитариям, биржам, брокерским фирмам, инвестиционным компаниям и банкам, справочники и базы данных, характеризующие состояние данного рынка и соответствующие коммерческие предложения, а также специальные базы данных текстовой информации.

Сектор биржевой информации - один из самых интересных секторов информационного рынка. Это, пожалуй, единственный сектор, где особенности предоставляемой информации (высокая цена ошибок) и различие в требованиях к ее качеству, а также возможностях оплаты услуг у различных групп потребителей обусловили необходимость и оправданность 4-5 кратного дублирования и запараллеливания услуг. При этом все информационные службы, работающие на этом рынке, имеют возможность получать высокие доходы, сам сектор рассматривается как один из наиболее выгодных. а параллелизм услуг не сокращается, а усиливается.

Биржевая информация в значительной части является по своему содержанию текущей, изменяется ежеминутно, отражая события, происходящие на рынке и включает сведения о видах и котировках ценных бумаг, фьючерсов по основным товарам, реализуемым через биржу и на внебиржевом рынке, рынке денег, капитала, услуг страхования. Информация о котировках ценных бумаг (акций, облигаций, векселей варрантов, закладных и т.д.)

и товарных форвардных и фьючерсных контрактах, учетных ставках выступает основной на данном рынке.

Оперативная биржевая информация может быть получена непосредственно с биржи. В настоящее время в работе большинства товарных и фондовых бирж используется вычислительная техника (в основном для регистрации коммерческих предложений и сделок) и биржевая и финансовая информация изначально существует в электронной форме. Например, Санкт-Петербургская Валютная биржа и Биржа “Санкт-Петербург” имеют в сети Интернет собственные странички.

Целью усовершенствования информационных услуг выступает обеспечение для потребителей возможностей более быстрого доступа к требуемой информации, отбираемой из большого объема “сырых” биржевых и финансовых данных, а также предоставление им новых средств ее обработки и анализа, например, таких как программное обеспечение для управления портфелем ценных бумаг и контроля риска, а также новых имитационных моделей поведения на бирже.

В настоящее время в России имеется много агентств и служб, которые называют себя аналитическими , информационными и консультационными, среди них самые крупные:

-Агентство экономических новостей (АЭН);

- Международное агентство финансовой информации (МАФИ);

- Агентство “Прайм”;

- RosBusinessConsulting и др.

 

Финансовая информация

 

К вопросам организации и работы рынка финансовой информации относится многое из того, что было сказано выше в отношении рынка биржевой информации, однако, имеются и определенные особенности. Финансовая информация включает, прежде всего, информацию по обменным курсам валют и информацию по состоянию рынка денег и соответствующих инструментов. Как и в случае биржевой информации, для пользования базами данных фин. информации потребителю часто требуется располагать специальным программным обеспечением, поставляемым при подписке на базу данных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОТОКИ В ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИИ

 

В этом разделе я приведу наглядные примеры синхронизации производственного процесса и информационных потоков на примере реально существующей инвестиционной ко

s