Синхронизация информационных и производственных потоков

Информация - Менеджмент

Другие материалы по предмету Менеджмент

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ах отдельных элементов, например, задачи физического распределения готовой продукции, ее транспортированием, доставкой.

Поставщик и потребитель материального или информационно потока в общем случае представляют собой две системы, связанные так называемым логистическим каналом, т.е. некоторым множеством различных звеньев, через которые осуществляется доведение материального потока от поставщика до потребителей.

После того как сделан выбор конкретных участников процесса продвижения материального или информационно потока от поставщика к потребителю логистический канал преобразуется в логистическую цепь - линейно упорядоченное множество участников процесса доведения материального потока до потребителя. Общая логистическая цепь включает в себя различные логистические функции: снабжения и управления запасами, технологического процесса самого товаропроизводства, распределения и потребления товара и т.п.

Такие цепи в свою очередь делятся на логистические цепи меньшей длины, а именно: снабженческие, транспортно-складские и т.п. Выбор логистической цепи - это не что иное как выбор конкретного участника процесса -вашего партнера. Следует отметить, что логистическая цепь является как объектом управления в целом, так и каждая из логистических функций на различных участках, этапов логистической цепи может быть самостоятельным объектом управления.

 

В 90-е годы появилось большое количество новых понятий, как глобальное производство, партнерство, экология и т.д., с которыми пришлось иметь дело даже маленьким и средним компаниям. Многие исследователи, да и практики выделили ВРЕМЯ как наиболее важный фактор в логистике. Необычайно возросли требования к уровню обслуживания клиентов. Жизненный цикл продукции сильно сократился, так на рынке мобильных телефонов среднее "время на рынке" в 80-е годы составляло 3 года, и Филипс Дания ожидали, что придется сократить его вдвое, но не сделали этого и они вылетели из бизнеса. С укороченными внешними временными рамками жизненно важно, чтобы компания была одновременно сильной и гибкой - время является сейчас ключевым моментом. Сейчас на арену выходит быстро отликающаяся на ситуацию логистика. Итак, важные тенденции, которые следует сегодня учитывать:

 

Промышленность концентрируется на ключевых видах деятельности, которые требуют особых навыков и мастерства у компаний.

Партнерство с деловыми партнерами требует новой организации и нового стиля управления.

Технологические вложения осуществляются в виде гибкого оборудования, как системы CAD/CAM FMS и т.д. и барьер теперь - их интеграция. Информационные технологии более не являются достаточными для создания преимуществ, вместо этого требуется эффективное использование технологии.

Человеческие ресурсы.

Рынки и источники стали интернациональными. Глобальный источник и реальное предприятие - новые концепции

. "Жизненные циклы" сократились и при этом особый интерес вызывает менеджмент.

 

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМОЙ ЛОГИСТИКИ

 

Направления развития логистики в современных условиях следующие:

1. Сокращение количества складских объектов (для промышленников).

2. Увеличение объемов услуг третьих участников.

3. Усиление глобальной логистической стратегии.

Происходит формирование устойчивых торгово-финансовых связей между отдельными странами. Многие крупные компании строят свои предприятия на основе международного разделения труда .

Переход к глобальной логистической стратегии требует решения ряда правовых, организационных и технологических вопросов.

4. Интеграция логистической деятельности.

Слияние всех мелких, средних и крупных логистических цепочек в единую глобальную логистическую систему.

5. Усиление роли информации для управления.

Логистика требует все большего объема информации. Фирмы не могут конкурировать без эффективных информационных систем. Компании, обладающие более совершенными информационными системами, могут улучшить обслуживание потребителей при одновременном сокращении затрат.

 

В условиях резкого ужесточения конкуренции на рынках продукции и услуг становится все более актуальным проведение целенаправленных исследований поведения бизнес-процессов систем товародвижения. Персональный компьютер сегодня может рассматриваться не только как пассивный инструмент для ординарной обработки данных, но и как мощный аналитический инструмент выявления как благоприятных, так и отрицательных факторов распространения товаров, планирования использования складских помещений, определения критериев обоснованных прогнозов продаж и т.д. В зарубежной практике для этих целей все более активно используются подходы и методы имитационного моделирования, с помощью которых, в частности, возможно анализировать проблемные ситуации бизнеса.

 

 

 

 

 

 

 

2.Мировой информационный рынок для специалистов инвестиционных компаний и банков: структура, основные участники и услуги

 

 

Для России в условиях переходной экономики, как и для стран развитого пост-индустриального общества, информационный рынок выступает важнейшим элементом хозяйственной инфраструктуры, без которого немыслимо эффективное функционирование экономики.

Современный информационный рынок в мире можно разделить на три взаимодействующих области:

  1. информация;
s