Синхронизация SDH сетей

Информация - Радиоэлектроника

Другие материалы по предмету Радиоэлектроника

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



низации (рис.6). Управляющий узел посылает свой эталонный сигнал на принимающие узлы. Эталонный синхросигнал иерархически распределяется по сети. Двумя главными компонентами этой сети являются генераторы приемника, используемые для регенерации эталонного сигнала синхронизации, и цифровые тракты, используемые для передачи синхросигналов по сети.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 6 Иерархическая структура источник-приемник.

Взаимная синхронизация.

При взаимной синхронизации информация о синхронизации совместно используется всеми узлами сети (рис.7). Каждый генератор посылает и принимает сигналы эталонной синхронизации на все другие генераторы в сети. Синхронизация цепи определяется путем усреднения всех сигналов синхронизации, получаемых каждым генератором от всех других генераторов в сети. Теоретически, эта работа может обеспечить идентичные сигналы синхронизации на каждый узел, но в реальных условиях, при наличии несовершенных генераторов и несовершенной передачи информации о синхронизации, синхронизация подвержена флуктуации и стремится к общей частоте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 7 Режим взаимной синхронизации.

 

Импульсное дополнение (стаффинг)

Этот метод используется для передачи асинхронных потоков выше уровня DSI / EI. Цифровые потоки, подлежащие мультиплексированию, уплотняются дополнительными ложными импульсами. Это увеличивает их скорости до скорости независимого местного генератора. Исходящая скорость мультиплексора выше, чем сумма входящих скоростей. Ложные импульсы не несут никакой информации, они кодируются для идентификации. На стороне приемника ложные импульсы удаляются. Полученные пробелы в потоке импульсов затем удаляются, восстанавливая первоначальный поток данных.

Указатели и выравнивание указателей

SDH для переноса сигнала используют указатели полезной нагрузки. Указатель содержит фактический адрес начала виртуального контейнера на карте поля, отведенного под полезную нагрузку в структуре SDH.

Разность фаз и частот между двумя сетевыми элементами (NE) в SDH может быть компенсирована с помощью указателей полезной нагрузки. Если передающий NE SDH работает быстрее приемного, последний будет создавать отрицательное выравнивание указателя и сдвигать полезную нагрузку вперед на один байт или восемь бит, как показано на рисунке 8(a). Таким образом приемный NE будет подстраиваться под передающий без потери информации. Аналогично, если передающий NE более медленный, чем приемный, возникнет положительное выравнивание указателя на один байт, как показано на рисунке 8(б).

 

Размещение полезной нагрузки

Сигналы DS3 размещаются в SDH с использованием вставки битов (стаффинга) для компенсации расхождения в тактировании между DS3 и SDH.

Сигналы DS1 и E1 могут размещаться одним из четырех методов: асинхронное размещение, плавающее байт-синхронное размещение, фиксированное байт-синхронное размещение и бит синхронное размещение.

При асинхронном размещении сигнал DS1 или E1 размещаются в VT1.5 или VC-12/1З асинхронно с использованием вставки битов для устранения расхождений в тактировании. Для определения начала кадра VT/VC используются указатели. При асинхронном размещении сигналы DS1 или E1 транспортируются без проскальзывания и без повторного тактирования. Однако система будет подвержена действию выравнивания указателей, которое будет происходить из-за возможной разности частот между сетевыми элементами в тракте передачи.

Плавающее байт-синхронное размещение отличается от асинхронного тем, что не использует вставки битов для устранения расхождения в тактировании полезных нагрузок и сетевых элементов. Такое размещение обеспечивает прямой доступ к сигналам DS0. Однако при этом необходимо, чтобы DS1 или E1 были синхронизированы с сетевым элементом SDH. Любое расхождение в частотах между полезной входной нагрузкой и первым сетевым элементом SDH в тракте передачи ведет к появлению проскальзываний.

Фиксированное байт-синхронное размещение не допускает использования какой бы то ни было вставки битов или указателей в процессе размещения. Следовательно, DS1 или E1 должен быть синхронизирован с сетевым элементом SDH. Для согласования тактирования по всему тракту транспортировки сигнала должен быть предусмотрен буфер проскальзывания.

Бит-синхронное размещение аналогично фиксированному байт синхронному размещению, за исключением того, что при этом не предполагается, что структура DS1 или E1 организована в составе DS0. DS1 или E1 пересылаются в виде одиночного битового потока с кадрами DS0 или DS1/E1 или без них.

Предполагается, что большинство сетей будут использовать асинхронное размещение для транспортирования сигналов DS1 и E1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 8a Операция выравнивание указателя AU-3 отрицательное выравнивание.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s