Синтетические наркотики. Наркомания. Причины вовлечения в среду. Социологический аспект. Реабилитация

Дипломная работа - Социология

Другие дипломы по предмету Социология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



t;, эпилепсии либо иного постоянного расстройства психики, что особенно вероятно при наличии плохого сета и сеттинга. Однако можно говорить о том, что при надлежащем сеттинге вероятно осознание человеком своих проблем. Более того, учёными-исследователями даже предполагается возможность использования ЛСД в лечении, к примеру, детской шизофрении.

Согласно клиническим исследованиям 60-х годов, в ходе которых 5000 добровольцев приняли ЛСД в совокупности 25000 раз, в среднем на 1 тысячу приёмов приходится 1,8 психотических эпизодов , руководивший проведением исследований, по получению данных результатов заключил: Учитывая огромный спектр психологических реакций на ЛСД, это вещество является удивительно безопасным наркотиком.

Некоторые пособия рекомендуют осуществлять приём ЛСД, особенно в больших дозировках, в присутствии ситтера, то есть человека, который способен обеспечить контроль адекватности происходящего. При этом желательно, чтобы ситтер был на личном опыте знаком с действием ЛСД, а отношения между человеком, употребляющим наркотик, и ситтером были доверительными, дружественными. Особенно это рекомендуется эмоционально неустойчивым людям, поскольку смена эмоций под действием ЛСД может происходить очень быстро и неконтролируемо: действие любой мысли, как положительной, так и отрицательной, многократно усиливается.

Некоторый процент принимавших ЛСД людей испытывают периоды спонтанного возвращения субъективных симптомов (так называемый флэшбэк , в связи с чем можно предположить возможную связь между этими состояниями сознания.

Так как ЛСД обладает чрезвычайно низкой токсичностью, для передозировки ЛСД необходим приём огромной дозы препарата. К примеру, соотношение смертельной дозы к обычной на основе LD50 - 21. Таким образом, чтобы принять летальную дозу наркотика, надо превысить дозировку в тысячи раз. На данный момент не существует документальных подтверждений летального исхода от передозировки ЛСД.

 

 

1.2.3 Анальгетики. Метадон

Анальгетики- вещества природного, полусинтетического и синтетического происхождения, предназначенные для снятия болевых ощущений.

Новый подход к изучению формирования болевой реакции и анальгезии связан с открытием анальгетических системы.

В мембранах нейронов, участвующих в проведении болевых импульсов, имеются специфические "опиатные" рецепторы. Они возбуждаются эндогенными нейропептидами - энкефалинами (поэтому иногда их называют "энкефалиновые" рецепторы) или эндорфинами, имеющими более сложное строение. Возбуждение опиатных рецепторов снижает выброс медиаторов - химических агентов, вызывающих боль (серотонин , гистамин <http://www.rlsnet.ru/search_synonym.htm?synid=

s