Синтетические наркотики. Наркомания. Причины вовлечения в среду. Социологический аспект. Реабилитация

Дипломная работа - Социология

Другие дипломы по предмету Социология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ривеннойинъекцией .

Наиболее широко известен запатентованный в 1954 году кислот, после чего осуществляется его взаимодействие с диэтиламином (тогда получается собственно ЛСД), гидразином, другим первичным или вторичным амином (тогда получаются менее активные аналоги - гидразид, моноэтиламид, морфолид и др.).

Физиологические эффекты

Физиологические реакции на ЛСД сильно различны и интерпретируются как следствие психологических реакций. За многие годы клинических исследований учёным не удалось выявить ни одной физиологической реакции, свойственной всем случаям приёма препарата. Физиологическое воздействие, в зависимости от дополнительных условий, может варьироваться в широком диапазоне от крайних форм до их противоположностей или почти полностью отсутствовать. Сообщается о реакциях, которые проявляются как: схватки ), в то же время значительно продолжительнее (в ряде случаев вызывая обезболивающий эффект, который длился в течение недели после пика действия ЛСД). Исследователи объясняли данное явление механизмом уменьшения тревог и беспокойств после действия ЛСД.

Физиологически ЛСД хорошо переносится организмом, и не существует свидетельств о его долгосрочном влиянии на головной мозг либо другие органы человека.

Некоторые врачи в США нелегально используют ЛСД для лечения кластерных головных болей был проведён опрос 53-х пациентов с синдромом кластерной боли, которые применяли ЛСД и псилоцибин, и большинство из опрошенных сообщило о личном опыте целебного эффекта. Надо заметить, что данное исследование использовало малые дозы веществ, не вызывающие никаких психологических эффектов, что напрямую указывает на возможность использования ЛСД и псилоцибина как эффективного лекарственного средства для лечения синдрома кластерной боли.

Психологические эффекты

Эффекты, вызываемые ЛСД в психике (в просторечии называемые трипом ), сильно различаются у разных людей и сильно зависят от таких факторов, как предыдущий психоделический опыт, текущее внутреннее состояние психики, текущей ситуации и

s