Синтетические наркотики. Наркомания. Причины вовлечения в среду. Социологический аспект. Реабилитация

Дипломная работа - Социология

Другие дипломы по предмету Социология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ечить Нитропруссидом натрия, тахиаритмии - Эсмололом. Нитропруссид натрия вводится в дозе 30 мг в 300 мл изотонического раствора натрия хлорида в/в капельно. Эсмолол удобен возможностью точного титрования дозы и безопасностью в применении, поскольку его бета-1-адреноблокирующий эффект развивается через 1 минуту, достигает пика через 9 минут и прекращается через 15-20 минут после прекращения введения. При этом можно удерживать АД и ЧСС на нужном для проведения других видов терапии уровне. Обычные дозы составляют 500 мкг/кг/мин (болюс) в/в с последующей (при необходимости) инфузией. Ажитацию и судороги лучше всего лечить бензодиазепинами (Лоразепам, Диазепам) и длительнодействующими антиконвульсантами.

 

.2.2 Галлюциногены. ЛСД

Галлюциногены - класс веществ, способных вызывать галлюцинации и может вызвать галлюцинаторные видения. Это вещества, вызывающие нарушения в восприятии реального мира, особенно световых сигналов, запаха, вкуса, а также искажения в оценке пространства (направления, расстояния) и времени. Под влиянием галлюциногенов может происходить визуализация цвета и звука, по субъективным отзывам можно "слышать цвет" и "видеть звуки". Большие дозы вызывают визуальные галлюцинации и видения.

Общей чертой галлюциногенов является их способность изменять настроение и характер мышления. Они вызывают состояние возбуждения ЦНС, приводящее к сдвигу сознания, обычно к эйфории, но иногда к сильной депрессии или агрессивному состоянию. Самым опасным следствием применения галлюциногенов является нарушение способности логически рассуждать, что ведет к неадекватным решениям и несчастным случаям. Находящиеся под воздействием галлюциногенов люди должны быть под постоянным наблюдением, чтобы не спровоцировать критическую ситуацию, когда они могут причинить вред себе или окружающим. Острое состояние - беспокойство, возбуждение, бессонница - обычно длится, пока не прекратится действие средства. Иногда депрессия и "деперсонализация" столь велики, что приводят к самоубийству.

В течение долгого времени после выведения из организма могут ощущаться "возвратные вспышки" (flashbacks) - небольшие повторения психоделических эффектов, таких как интенсификация цветового восприятия, наблюдение передвижения фиксированных объектов, путаница в идентификации объектов.

Наиболее известные галлюциногены: ЛСД, мескалин, псилоцибин и псилоцин грибов, фенциклидин (РСР), метоксипроизводные амфетамина.

ЛСД.

ЛСД - диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Будучи психоактивным веществом .

ЛСД может считаться самым известным психоделиком , луговых злаках).

ЛСД чувствителен к воздействию кислорода (если речь идёт о растворе), но в темноте, при малой влажности и низкой температуре может храниться в течение многих лет. В чистом виде ЛСД не имеет цвета, запаха и слегка горьковат на вкус.

Употребляется, как правило, пероральным путём, например, с помощью небольшого куска бумаги (марки), пропитанного раствором вещества, или кусочка сахара, или в виде желатина. В жидком виде ЛСД может приниматься в виде капель (отсюда пошло английское выражение drop the acid - буквально капнуть кислоты) либо вводится внутримышечной или внут

s