Синтетические наркотики. Наркомания. Причины вовлечения в среду. Социологический аспект. Реабилитация

Дипломная работа - Социология

Другие дипломы по предмету Социология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



_()> и изменение формы опьянения.

.Синдром психической зависимости - включает психическое, обсессивное , подавленности, неудовлетворённости в отсутствие наркотика, подъёме настроения в предвкушении приёма наркотика. Обсессивное влечение определяет эмоциональный фон, но не способно (в отличие от физического, компульсивного влечения) полностью занимать всё содержание сознания, диктовать поведение. На стадии заболевания, когда формируется обсессивное влечение, ещё имеет место борьба мотивов. Обсессивное влечение обостряется при конфликтных ситуациях, неприятных переживаниях, причинно не связанных с наркотизацией, при посещении мест, встречах с людьми, чтении литературы, разговорах, связанных с наркотизацией.

.Синдром физической зависимости - синдром .

.Синдром последствий хронической наркотизации . Страдает:

I - энергетическая функция (снижение активности, энергетического потенциала, угасание влечений и потребностей, снижение сопротивляемости, прогрессирующее истощение);

II - трофическая функция (соматические изменения: истощение , поражения печени - при полинаркомании).

III - Психическое истощение проявляется слабоумием. Психическое истощение развивается в 3 этапа:

.огрубение личности (заострение характера);

.психопатизация;

.деменция.

Органическое слабоумие характерно для лиц, злоупотребляющих барбитуратами, летучими ароматическими веществами, некоторыми сортами гашиша.

Дисфории в исходе наркомании по типу аффективных расстройств, тревоги.

Наркомания- это болезнь, которая у каждого пациента протекает со своими особенностями. Но проявление у болезни одно - острая необходимость в очередной дозе, итог - наркозависимость. Но почему человек, не найдя понимания в окружающем мире и не разрешив собственные психологические конфликты, находит иллюзорное облегчение в употреблении наркотиков? Наследственность, негативное влияние, разочарование в жизни, постоянный стресс тому причины?

 

2.2 Основные причины вовлечения в среду наркомании

 

Борьба за выживание или неспособность справляться с жизненными ситуациями?

Когда человек живет в постоянном стрессе, не умеет противостоять или психологически не справляется с жизненными ситуациями, это может, в конечном счете, спровоцировать срыв. Все забыть - о проблемах, трудностях, невзгодах, разочарованиях - все бросить и отключиться. И нередко, алкоголь или наркотики воспринимаются как лучшая возможность облегчить свою ношу в кризисной ситуации. Те, кто не научились адекватно воспринимать жизнь и решать жизненные вопросы, сильно подвержены к наркозависимости.

Влияние окружения и восприимчивость?

Довольно долго было принято считать, что негативное влияние социальной среды - главная причина зависимости от наркотиков. Когда неудобно отказать, потому что приятели не поймут. Если общение строится только на том, что, только выпив или приняв дозу, ты

s